ID работы: 6335355

А может это ты?

Гет
NC-17
Завершён
609
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 725 Отзывы 186 В сборник Скачать

Вода камень точит

Настройки текста
- Народ, а у нас сегодня урок истории вместе с «Б»-шками. – в класс ввалился Скворцов, привлекая этим внимание одноклассников. – Вон всей толпой стоят у окна. - С этими занудами? – раздался разочарованный голос с последних парт. – Вот радость-то привалила! - Потапов! – резко обернулась Лисица, посылая в парня гневные невидимые молнии глазами. – Сам ты зануда. Вообще-то среди «Б»-шек и мой брат! - Ну так твой брат, не мой же. – не унимался одноклассник. - Стоп, а чего они не заходят? – подала голос Вики, стремясь прекратить перепалку. Ответить девушке никто не успел. В класс вместе со звонком вошел Карташов, следом за которым начали заходить и ученики параллельного класса. - Господа, всем доброго дня. – учитель чуть повысил голос, перекрывая возникший шум. – Сегодня у вас сдвоенный урок вместе с «Б» классом. Ребят, берем из соседнего класса стулья и по одному подсаживаемся за каждую парту. Можно по двое. - А с чего вдруг такая честь? – Потапов сегодня явно напрашивался. - Антон, ты против? – Игорь поднял на него удивленный взгляд. – Учитель биологии немного приболел, и, чтобы не слоняться без дела лишний урок, у «Б» класса переместили историю с последнего урока, тем более вы идете по одной программе. Не вижу проблемы, Потапов. - Ясно. – пробурчали с последней парты. - Анют, иди к нам. – Лисица слегка похлопала рукой по парте, призывая подругу сесть рядом. - А я? – легкое недоумение скользнуло по лицу Матвеева. - Так можно же по двое. – тут же нашлась Вики. - Сладкий, иди ко мне. – развеселился Скворцов, находясь за партой позади девчонок. – Я так скучал. Не бросай меня. - Уже иду, милый. – приторным голосом вторил ему Егор. Лисицина закатила глаза в немом сарказме. – Как же я мог забыть о тебе, котик. - Парочка, я вам не мешаю? – прервал парней учитель. – Все расселись? Тогда начнем с домашнего задания. – Карташов медленно оглядел класс, который, к слову сказать, мгновенно притих. Его взгляд зацепился за фигуру Скворцова, и Игорь слегка улыбнулся уголками губ. – Вася, как насчет тебя? - Игорь Сергеевич, почему я-то сразу? – недовольно отозвался парень. – Ну сорок же человек перед вами. - Васенька, ну а как же. Ты ведь так бурно интересовался темой домашнего задания. – лукаво прищурился учитель, едва сдерживая смех. - Я был не в себе. – быстро затараторил парень. – Это был не я. - Игорь Сергеевич, он просто боится, что пока будет стоять у доски, то его «сладкого» кто-нибудь уведет. – задорно рассмеялась Азарина, глядя на Матвеева вполоборота. - Ха-ха-ха. – передразнил девчонку Егор. - Можно я отвечу? – все еще улыбаясь, продолжила Вики. - Хорошо, Виктория. – поддержал девушку Игорь. – Прошу. Выйдя к доске, Вики поймала взглядом воздушный поцелуй, адресованный ей Скворцовым, и его тихое еле слышное «спасибо». Чуть кивнув в ответ, Азарина ненадолго замолчала, явно собираясь с мыслями. Во время ответа, она изредка рассматривала Карташова. Ему невероятно шли рубашки, особенно белого цвета. Приятный контраст темных, почти черных, волос и белой ткани. Интересно, ему бы подошел галстук? Вики с детства умела их завязывать. Мама уходила на работу очень рано, и девчонку собирал в садик, а потом и в школу уже папа. Поступив в первый класс, она решила помочь отцу, который каждое утро буквально маялся с этими ненавистными узлами. Не носить галстуки папа не мог – работа обязывала. Сначала у маленькой девочки получалось не очень хорошо, но, как говорится, нет предела совершенству. Так и повелось с тех пор. - Виктория? – как будто сквозь сон донесся до Вики голос учителя. – Вика? - Простите, я задумалась. – девушка слегка тряхнула головой. По классу пробежался легкий смешок. - О прекрасном принце, видать. – ехидным голосом раздалось в конце класса. - Потапов, как же ты меня достал! – Лисица мгновенно подскочила к парню, угрожающе нависая над ним. – Ты сегодня закроешь свой рот или мечтаешь, чтобы тебе помогли его закрыть? - Вы видели? – Потапов оттолкнул Ксению и тоже вскочил на ноги. – Она мне угрожала! - Разве? – Карташов сделал невозмутимое лицо и продолжил серьезным тоном. – Тебе показалось, Антон. – мужчина улыбнулся. - Ксения, попрошу на свое место. Виктория, мы вас слушаем. - Извините, на чем я остановилась? - Действия Временного правительства. – подсказала подруга Аня. - Спасибо. Значит, была упразднена каторга и ссылка. – продолжила Вики, но была остановлена Игорем. - Спасибо, Вика. Я думаю, мы послушаем господина Потапова. – Игорь медленно крутил в руках какой-то брелок, ожидая от ученика какой-либо реакции. – Вам же так не терпится поговорить с нами, верно? - Тоже мне напугали. – фыркнул Антон, поднимаясь со стула и направляясь к доске. – Да пожалуйста. Молодой человек быстро проскочил между рядами парт, нервно задев плечом растерявшуюся девушку. Вики слегка пошатнулась, но все же устояла на ногах, испепеляя взглядом одноклассника. Не успела она присесть за парту, как её ткнули в спину слегка чем-то острым. Подскочив на месте, шатенка не спеша обернулась, прикидывая варианты мести потенциальному обидчику. Мило улыбаясь, на неё смотрел Матвеев, протягивая сложенный пополам лист. Выдернув из рук парня записку, Азарина рывком развернулась назад и раскрыла послание. «И что это было, милая? Чего ты на него так уставилась?» Ухмыльнувшись, девушка быстро написала ответ и протянула лист через плечо, не удосужившись обернуться. Ответ прилетел буквально через несколько секунд самолетиком прямиком на её раскрытую тетрадь. «Матвеев, ревнуешь?» «А есть повод? Не смеши меня, Азарина. Было бы к кому.» - Что тебе сказать, Потапов. – задумчиво произнес Карташов, пробегаясь глазами по ученикам. – Технически верно, но на «отлично» все равно не тянет. - Почему это? - Материал ты вызубрил, вопросов нет. Но ты не понимаешь, о чем ты говоришь. – учитель присел за свой стол и раскрыл классный журнал на нужной странице. – Поэтому только «четыре». Садись, Антон. - А, может, вы объясните так, чтобы было понятно? – не отступал Потапов. - Что ж, я попробую. – Карташов взял в руки кусок мела и начал чертить какую-то схему. ************ Молодой человек, задержавшись возле одной из парт, приметил возле стула клочок бумаги. Оглянувшись, он развернул лист и стал внимательно читать. «А есть повод? Не смеши меня, Азарина. Было бы к кому.» «И зря. Он вполне симпатичный, чтоб ты знал. Так что будет даже приятно воплощать нашу идею)» «И давно это он тебе стал нравиться??? Азарина, не беси меня!» «Егор, да я шучу. Век бы его не лицезреть. Просто все думаю, как ему понравиться. Как подступиться, учитель все-таки.» «То-то же, а то удумала. Смотри мне. Ничего, мы придумаем, что делать.» «Много на себя берешь, Матвеев. Мы с тобой просто друзья!» «Вода камень точит, Вики)» - А вот это уже весьма интересно. – парень довольно улыбнулся, засовывая бумажку в карман брюк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.