ID работы: 6335355

А может это ты?

Гет
NC-17
Завершён
609
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 725 Отзывы 187 В сборник Скачать

Я верила вам

Настройки текста
Дверь кабинета биологии. Быстрый рывок. Внутри никого. Соседний кабинет – владения царицы наук. Взгляд мазнул по математическим формулам на стене. Вокруг пусто. Снова по коридору. Едва уловимый звук. Дверь кабинета химии приоткрыта. - И что ты устроил? - Не твое дело. – Егор стоял лицом у открытого окна, бесшумно втягивая носом воздух. Легкий ветерок беззастенчиво играл с его мягкими волосами, взъерошивая их и явно стремясь сотворить иную прическу на свой лад. - Вот как. – ухмыльнулась темноволосая девушка, присаживаясь на парту возле двери. – Ты сорвал нам репетицию, между прочим. - Я сорвал? – Матвеев быстро обернулся к девушке. – Ты что-то путаешь, милая. Нашу репетицию сорвал вовсе не я, а многоуважаемый наш учитель истории. - Разве? – черные пушистые ресницы Виктории слегка подрагивали, словно во время смеха. – То есть это Карташов, по-твоему, сбежал из зала, громко хлопнув дверью? - А я должен был смотреть, как он тебя лапает? – Егор приблизился к девушке, опираясь руками на парту и тенью нависая сверху. - Выбирай выражения, Матвеев! – Вики впилась яростным взглядом в глаза другу. – Никто меня не лапал. - Так значит? А знаешь что, – Егор попятился к двери. – Иди к черту со своим Карташовым. - Стой, Матвеев! – Виктория сорвалась следом за парнем и догнала его уже в коридоре. Ухватив последнего за рукав свитера, девушка дернула руку Егора на себя, заставляя повернуться. – Я сказала, остановись! - А зачем? – раздраженно отозвался парень, пытаясь скинуть ее руки. – Тебя ждет наш Игорек. Вот и иди к нему. – Вики крепко вцепилась в рукав парня, что его начало дико бесить. – Танцуй, целуйся с ним, обнимайся. Иди! Забей на все. На меня, на конкурс, на нашу команду. Вали, Азарина! - Егор, заткнись, пока не поздно! – на глаза девушки навернулись слезы, которые она попыталась сдержать изо всех сил. - Нет уж, ты дослушай! – парень воспользовался моментом и выдернул руку из крепкой хватки Виктории. – Мы добились цели, он жаждет тебя. Только какого хрена ты отвечаешь ему тем же?! Что ты молчишь, Вики? - Бред, полный бред. – Азарину начала бить мелкая дрожь. – Ты сошел с ума. - Я не слепой, дорогая. – Егор перешел на быстрый, но вкрадчивый шепот. – Сегодня ты даже не сопротивлялась, когда он потащил тебя на танец, когда он прижимал тебя к себе. Скажешь, мне показалось? - Я не сопротивлялась, это правда. Но только для того, чтобы ему понравиться, чтобы быть ближе. -А куда ближе, Вики. – нервно рассмеялся Матвеев. – А завтра что? Ты окажешься в его постели? Тоже, чтобы ему понравиться? Ну и иди тогда, исполняй все желания нашего танцора, чего ты ждешь? - Идиот! – рука сама собой замахнулась и ударила парня по щеке. – Следи за своими словами! - Матвеев, Азарина, - за спиной послышался приближающийся цокот каблучков. – Это что еще за рукоприкладство? - Кружина, вот черт. – тихо выругалась Вики, глядя на Егора. – Откуда она взялась? - Я не слышу ответа, Виктория! – девушка буквально чувствовала спиной прожигающий взгляд директрисы. - Почему сразу Азарина? – встрепенулась Вики, оборачиваясь и внутренне готовясь к скандалу. - Потому что в последнее время ты, Виктория, как с цепи сорвалась. – женщина оглядывала девушку с ног до головы, как будто видела впервые. – Я думала, ты успокоилась, пришла в себя, весь месяц на тебя не было нареканий. Но нет! Еще только драки мне в стенах школы не хватало. И между кем? Двое отличников, пример для подражания всей школе, хорошие ребята… - Он заслужил! – упрямо вздернув подбородок, Вики оборвала Кружину. Матвеев лишь только ухмыльнулся, держась за лицо. - Что ты скалишься, Егор? – острый разоблачающий взгляд теперь был направлен на него. – Ты лучше что ли? Да что с вами такое? Вы же друзья были. - Были, да. Когда-то. – Матвеев перестал улыбаться. – Вы знаете, Марина Олеговна, старый друг вдруг оказался хуже нового. Даже двух. Правда, Викуля? - Ах ты! - Вики сорвалась с места и бросилась на Матвеева, однако он вовремя успел отскочить за спину Кружиной. - Что, Вики, правда глаза колет? – тоже распалился Егор. - Хватит! Виктория, быстро ко мне! – директриса схватила девушку за локоть и потащила по коридору. Через несколько шагов она обернулась. – А с тобой, Матвеев, мы завтра поговорим. ************ - О, родные пенаты. – Виктория ввалилась в кабинет первой, направляясь к знакомому креслу и вальяжно располагаясь на оном. - Рассказывай. – Марина Олеговна села напротив. - А как же чайком напоить, в баньке попарить да спать положить на пуховых перинах? – девушка невинно захлопала глазками, садясь ближе к столу, складывая перед собой руки одну на другую. – Утро вечера мудренее, как-никак. - Долго будешь паясничать? – Кружина устало потерла переносицу. - Долго. - Что за спектакль юных театралов-любителей вы тут устроили на пару с Егором? - А мы постановку репетировали. – насупилась девушка. – Для школьного театра. - Вика, может, хватит? Девочка моя, да что с тобой происходит? – в голосе Марины Олеговны появились нотки теплоты. - Вы еще спрашиваете? Сами приставили к нам этого учителя истории, который лезет везде и всюду, а теперь спрашиваете! – Азарина соскочила с кресла и принялась нервно мерить шагами кабинет. – Возомнил себя великим педагогом, контролирует каждый наш шаг. А вы? Вы же обещали, что сами доведете наш класс до выпуска! - Вика, сколько можно дергать Игоря Сергеевича. Да, он молод, мало опыта с вами, оболтусами, но у него достаточно знаний. – изумилась женщина. – Я думала, что вы-то как раз и поможете новому перспективному учителю обосноваться в школе, завоевать доверие остальных, что вы найдете общий язык. - А мы не нашли! – огрызнулась Азарина. – И не найдем. Он лишний, он чужой здесь, он не заменит нам вас. Никогда. - Послушай теперь ты меня, Виктория. – от былой теплоты в голосе не осталось и следа. – Он будет здесь работать. Я не прошу вас его любить. Я требую элементарного уважения к Карташову. Не надо устраивать больше сцен, он все равно останется твоим учителем. А что касается его напористости – он переживает за вас, дураков. Не меньше меня. Иди домой, Вика. И подумай над моими словами. - Я верила вам. – расстроенно промолвила Вики, открывая дверь кабинета. – Зря вы так с нами. Зря, Марина Олеговна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.