ID работы: 6335355

А может это ты?

Гет
NC-17
Завершён
609
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 725 Отзывы 187 В сборник Скачать

Прелести поздней осени

Настройки текста
- Авдеев? - На месте. – бойко отозвался парень. - Агрова Настя? - Тут. – рука девчонки робко потянулась вверх. - Азарина? – легкое перешептывание между рядами. – Виктория здесь? - Она заболела. – Ксения встала рядом со своей партой, переминаясь с ноги на ногу. - Что с ней? – Карташов старался выглядеть невозмутимым, однако в глазах можно было прочесть беспокойство. - Простыла где-то. – пожала плечами девушка. – Погода довольно мерзкая, сами видите. - Ясно, Лисицина. Присаживайтесь. – Игорь опустил глаза на журнал и продолжил отмечать присутствие учеников. Лисица весь урок искоса наблюдала за учителем. Все как всегда. Спокойный, опрятный, одетый со вкусом, умный, излучающий обаяние, красивый молодой мужчина. И чего Вики с Егором на него так взъелись? Нет, с Егором как раз все понятно. А вот Вики… Что ужасного в том, что такой привлекательный мужчина проводит с ней несколько часов в неделю, готовя к конкурсу? Ничего. Он вполне приятный, да и, должно быть, весьма интересный. Эх, подруга, сиди да наслаждайся. - Ксения, вы с нами или у вас есть более важные мысли, нежели об истории? – Игорь отошел от доски и присел сбоку на учительский стол, слегка нахмурившись, скрестив руки на груди. - Я с вами, конечно. – легкий мечтательный взгляд Ксении тут же сменился растерянным. - И о чем мы ведем разговор? – голос Карташова стал более жестким. - Я… Кажется… - Лисица кинула умоляющий взгляд на соседний стул, забывая, что он пуст. Подняв глаза, девушка быстро пробежалась взглядом по одноклассникам, которые почему-то предательски уткнулись в свои учебники. Карташов в свою очередь выжидающе молчал, раздраженно наблюдая за напрасными метаниями ученицы. Бесило все, абсолютно. Начиная с темного, затянутого огромными тучами, неба и заканчивая беспорядком в головах своих учеников. Раздражало. Без нее. - Я вас слушаю, Лисицина. – девушка упорно молчала, опустив глаза в пол. Учитель тяжело вздохнул, понимая, что еще немного, и он просто сорвется. – Садитесь. Второго шанса у вас не будет. - Спасибо. Я поняла. – Ксения быстро юркнула за парту, мечтая о спасительном звонке. Который вскоре раздался звонкой трелью, оповещая о конце учебного дня. Ученики нетерпеливо посрывались со своих мест, создавая дикий шум вокруг. Лисица, желая поскорее выбраться отсюда, успешно миновала Карташова, но не тут то было. - Ксения, задержитесь на минуту. – прозвучало как приговор. Девушка мгновенно застыла на месте, зажмуриваясь и ругая себя, на чем свет стоит. - Игорь Сергеевич, простите, я все осознала… - быстро затараторила русоволосая. - Ксения, - перебил ее Игорь. – Как Вика себя чувствует? - Вика? – девушка слегка опешила, явно не ожидая. – Вроде ей уже лучше. - Вроде? Ты что, не навещала ее? - Сегодня собираюсь. – голос девчонки снова стал уверенным и звонким. – Ей что-то передать? - Пусть поскорей выздоравливает. – Карташов пристально посмотрел в глаза своей ученице. – Её все ждут. ************ Настойчивый протяжный звук оглушил весь дом. Брюнетка недовольно высунулась из-под одеяла, попутно придумывая кару для непрошеного гостя. Звук не прекращался, кто-то там за дверью явно задался целью попасть-таки в этот дом. Всхлипнув от досады, Азарина нащупала босыми ногами любимые тапочки и пошла открывать дверь. На пороге обнаружилась любимая подруга, которой тут же захотелось треснуть чем-нибудь потяжелее за вторжение. Голова нещадно гудела, в горле противно першило и дико хотелось спать. - Салют, Вики! – кинулась обниматься Лисица, видимо, не боясь заразиться. - Привет. Проходи. – буркнула Вики, пропуская подругу внутрь. – Чего новенького? - Есть пожеваться? – Ксения наспех скинула верхнюю одежду, направляясь на кухню. - Конечно, что будешь? Пиццу, блинчики, мясо в горшочке? – Вика саркастично щелкнула двумя пальцами перед лицом подруги. – Ау! Я вообще-то болею, если кто забыл. - Я помню. – разочарованно протянула Лисица. – Ну, мало ли. – Девушка решительно распахнула холодильник. – Так, сейчас быстро сообразим. В конце концов, должен же кто-то о тебе позаботиться. Твои обратно когда? - Без понятия. Недели через две, кажется. – Виктория без сил опустилась на мягкое и уютное кресло возле окна, поплотнее укутываясь пледом. - Мне бы так. – вздохнула Ксения. – А то мои достали. - Да ладно. – сквозь дрему произнесла Вики. – Уж не все так плохо. - Кстати, чуть не забыла. - лукаво улыбнулась Лисица, занимая руки готовкой. – Учитель спрашивал про твое самочувствие. - Какой учитель? – безразлично отозвалась подруга. - Карташов. – сон мгновенно куда-то улетучился. - С чего вдруг? – брюнетка резко открыла глаза. – Изводить больше некого своими дополнительными? - Зря ты так. Мне показалось, что он переживает. - Не придумывай. – Азарина сорвалась с места и подскочила к столу. – Он беспокоится только о конкурсе. Вот и все. – девушка выхватила из рук подруги разделочную доску. – Я сама порежу, не люблю мелкие куски. - А чего это ты так разнервничалась? – прищурилась Лисица, пытливо рассматривая лицо подруги. - Ты же знаешь, как он меня бесит. – отмахнулась девушка. Повисло тягостное молчание. – А… а что он там спрашивал? - Спрашивал, как ты. - Впрочем, - Вики отчаянно делала вид, что ей не интересен этот разговор. – Мне вообще все равно. - Ну, ну. – усмехнулась Ксения. – Еще просил передать кое-что. - Что передать? – внезапно подняла голову Вики. - Тебе же все равно. – вовсю веселилась Лисица. - Говори уже! - Просил передать, что тебя все ждут. – Ксения приблизилась к Вики, намеренно снижая громкость своего голоса. – И он, вероятно, тоже. - Да, конечно, ждет, с кучей заданий в придачу. – девушка отвернулась, стремясь скрыть внезапное смущение. – Давай сменим тему, ладно? - Хорошо. – улыбнулась Ксения. – Ммм, он такой классный. - Ты опять? – вспыхнула Вики. - Да я о Максе. – игривые чертики заплясали в глазах Лисицы. – А ты о ком подумала? - Неважно. – Азарина щелкнула подругу по лбу. – Рассказывай уже, чего у вас там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.