Точки над i
18 августа 2018 г. в 00:53
Несколько дней спустя.
Легкая задорная улыбка, удивительные, искрящиеся радостью, небесного цвета глаза, в которых мелькают игривые искорки. Где твоя решительность? Ну же, Карташов, скажи хоть слово! Она же уйдет сейчас… Щелчок фотоаппарата. Лукавая улыбка незнакомки.
- Молодой человек, не поможете нам?* – перед глазами вдруг возникла пожилая пара, настойчиво разворачивая парня за руку и протягивая ему зеленоватую купюру.
- Да, конечно, сейчас.* – Игорь обернулся, а девушка словно растворилась. Словно её здесь и не было. Но сейчас она точно была. На фото.
Мужчина резко открыл глаза, пытаясь понять, где он находится. Темнота ночи. Лишь черные причудливые тени играют на потолке в чехарду. Это всего лишь сон. Только сон. Опять.
************
- Виктория, рад видеть вас! – тренер заключил девушку в крепкие объятия и слегка потрепал по волосам.
- Спасибо. – рассмеялась Вики, обводя теплым взглядом присутствующих.
- Долго же вы прохлаждались, мисс. – шутливо упрекнул подругу Матвеев, неторопливо подходя к ней и даже не пытаясь скрыть радостную улыбку. – А я уже Аню замучал. Пока кто-то валялся целыми днями на диване, Мишкина тебя вполне отлично заменяла.
- То есть, я здесь уже не нужна? – хитро прищурилась девушка.
- Даже не мечтай легко отделаться! – Егор нежно обнял подругу. – Пошли?
- Да я и не мечтала! – Вики мимоходом кинула сумку на стулья и поспешила присоединиться к партнеру.
************
Лучи еще чуть греющего осеннего солнца проникали в комнату сквозь маленькие щелки небрежно сомкнутых штор. Игорь лежал на застеленной кровати и бездумно наблюдал за солнечными бликами на стене. Нигде нет покоя, даже во сне. Как нет покоя и наяву. Вика… Он понимал, что она испугалась. Его, скорее всего. Хотелось верить, что она тоже к нему что-то чувствует. А вдруг она просто растерялась и позволила ему, просто не стала останавливать. В тот вечер он вдруг перестал себя контролировать, перестал понимать, что он может натворить. Какое-то наваждение. Она была такой милой, чувственной, манящей… Его одержимость… Он перестал соображать что-либо. Только ее глаза, только ее губы, ничего вокруг. В голове нещадно билась лишь одна мысль: изведать вкус этих губ, почувствовать нежность ее прикосновений, уловить снова тот сладкий запах ее кожи и бергамота…
Горячие губы мужчины целовали шею девушки миллиметр за миллиметром, медленно, требовательно, возбуждающе. Эмоции Вики вдруг обострились до предела, затмевая разум. Новые ощущения приятно будоражили кровь, волнуя и распаляя девушку еще больше. Его руки сводили с ума, вычерчивая замысловатые узоры на ее коже сквозь тонкую ткань блузки. Где-то совсем рядом противно запиликал чей-то телефон. Звук продолжал нарастать.
- Не отвечай. – жаркий шепот возле самого её уха.
- Надо… - мужчина не дал ей договорить, увлекая в новый поцелуй, страстно терзая сладкие губы девушки.
Телефон не желал замолкать, будто пытаясь вернуть Вики в реальность. В её реальность учителя и ученицы.
- Стой. – сознание постепенно прояснилось, и Азарина попыталась отстраниться. Игорь только крепче прижал к себе Вики.
- Вика, я…
- Молчи! – в глазах девушки вдруг мелькнуло что-то похожее на испуг, и она начала вырываться. – Игорь Сергеевич, отпустите!
- Давай поговорим. – Карташов нехотя позволил ей выбраться из своих объятий.
- Не надо. – Вики схватила сумку с пола, намереваясь найти пиликающий аппарат. Который вдруг замолчал.
- Нет, надо. – Игорь попытался снова обнять девушку, но она отскочила в сторону, как ужаленная.
- Карташов, не смей ко мне приближаться больше! – на глазах Вики блеснули капельки слез, и она стрелой вылетела прочь из кабинета.
- Черт! – громкий удар ладонями о парту. Взгляд неожиданно упал на спинку ее стула. Схватив куртку девушки, мужчина выбежал следом в пустой коридор. Вики не оказалось ни на первом этаже школы, ни на школьном дворе. На его звонки она не отвечала в тот вечер…
Он звонил все выходные. Писал сообщения на телефон и в социальные сети. Девушка упорно молчала, даже не открывая эти самые сообщения в сети. А в понедельник он сразу заметил ее отсутствие. И устроил эту дурацкую перекличку в надежде узнать, где она. Можно было, конечно, спросить напрямую. Но он итак уже достаточно натворил дел, не хватало еще выдать себя перед остальными. Мелькала мысль просто прийти к ней домой. Которую он сразу отмел, боясь испугать Азарину еще сильней. Оставалось одно. Ждать.
************
Утро следующего дня.
По шумному коридору школы неторопливо, весело смеясь и размахивая руками, шли пятеро учеников старшей школы. Карташов увидел их издалека, и сердце мгновенно замерло. Азарина. Она пришла. Девушка улыбалась и шутливо отмахивалась от Скворцова, временами прячась то за спину Матвеева, то за подруг. Игорь, пройдя нужный кабинет, двинулся в сторону компании с твердым намерением поговорить. Вики в очередной раз улыбнулась, и вдруг перевела взгляд в сторону приближающегося мужчины. Улыбка тут же погасла, а сама Вики стала серьезной. Первым это заметил Егор.
- Вика, что такое? – остановился парень. – Тебе плохо?
- Нет. – Вика не сводила глаз с учителя, который почему-то застыл в нескольких шагах от ребят. – Вы идите, я догоню. Нужно решить один вопрос.
- Ты уверена? – недоверчиво взглянула на подругу Лисица.
Быстро кивнув, Вики прошла мимо нее и остановилась возле Игоря. Друзья девушки проводили ее обеспокоенным взглядом, отходя к окну.
- Вика, здравствуй. – взволнованно начал Карташов. – Как ты себя чувствуешь?
- Все хорошо. – Вики рассматривала собеседника, словно изучая его. – Я хотела вам сказать.
- Да, я слушаю. – Игорь затаил дыхание.
- Я больше не приду на дополнительные занятия по истории. – голос девушки звучал все увереннее с каждым словом. – Я подготовлюсь сама. Без вас.
- Вика, если ты меня боишься, то я обещаю, что такое больше не повторится!
- Я не боюсь. Вы мне просто не нравитесь. – Азарина развернулась, чтобы уйти. – Игорь Сергеевич, оставьте меня в покое.
Примечания:
- фраза* - герои ведут диалог на испанском языке.