ID работы: 6335355

А может это ты?

Гет
NC-17
Завершён
609
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 725 Отзывы 187 В сборник Скачать

Что это значит???

Настройки текста
Бесконечная череда снежных унылых будней сменялась чередой не менее скучных серых выходных дней. Город же наоборот жил веселой, яркой подготовкой к главным зимним праздникам года. Чуть растрепанные, вечно мельтешащие люди создавали атмосферу безудержного неизбежного хаоса. И лишь только двое осознавали, сколько бессмысленности в этом глупом ожидании фальшивого чуда… Макс: Довольно трагично. Не находишь? Лили: Зато точно отражает внутреннее состояние. Макс: Это какой-то рассказ или что? Лили: Скорее записки сумасшедшего. Макс: Мне совсем не нравится то, что творится с тобой в последнее время. Лили: А есть повод радоваться? Макс: Ну ты же вроде добилась своего. Лили: Да. Добилась. Макс: Почему тогда грустишь? Лили: Ему как будто все равно. Нет, поначалу он пытался поговорить снова. Но потом. Стало так, как и должно быть. Макс: В чем тогда вопрос? Лили: Я не понимаю. Он столько времени меня преследовал, не давал нормальной жизни. И так просто потерял интерес. Макс: Зато теперь тебе должно стать легче. Лили: Должно. Правда, я все время думаю. Скорее всего, больно, когда тебя отвергают. Макс: Желаю, чтобы ты этого никогда не узнала. Лили: Тебя бросали? Лили: Макс, ты тут? Макс: Неприятная тема. Лили: Извини. Не хотела тебя обидеть. Макс: Выше нос, милая. Впереди новогодняя сказка, да и просто долгие выходные) Лили: Хорошо) Макс? Макс: Да? Лили: Ты же будешь рядом, если что? Макс: Обещаю!))) А ты? Лили: Обещаю) Спокойной ночи. Макс: Сладких снов) ************ Липкое свербящее чувство гложет, теснит грудь, мешая вздохнуть полностью. Тупой первобытный страх, страх неизвестно чего. Ощущение приближающейся неизбежности, отчего кровь застывает в венах, заставляя тело испытывать легкую колющую дрожь. Надо успокоиться, это просто волнение. Выпить любимый чай, сочетая привычный бергамот и терпкую, ароматную мелиссу. Близится конец полугодия, только и всего. Усталость накатывает бурной волной, да и сны… Мучают все чаще и чаще. Эта улыбка, эти смеющиеся лукавые глаза. Она словно играет, завлекает подобно Сирене. Господи, да сколько можно! Ведь все давно ясно. ************ - Встречаемся с нашими на большой перемене. – едва ощутимый толчок в бок от подруги. - Зачем? – изумленно застывает Вики. - За ответами на итоговый тест. – задорно подмигнула Лисица. – Потапов сказал, что видел их краем глаза на столе у Карташова. - Я не пойду. – Азарина опустилась на скамью, упрямо скрестив руки на груди. – Да и вообще, мне не нужны никакие ответы, да и Егору, например, тоже. - Вот ты эгоистка, скажи мне? – начала злиться Ксения. – А о нас с Васей кто подумает? Да и Ане страховка не помешает. - Лисичка, так я же помогу ответить, и тебе, и Васе. - А если Карташов нас рассадит? Нет, с ответами как-то спокойнее. - А списать, ты думаешь, он разрешит? – усмехнулась Азарина. – Не сходи с ума. - Главное – подстраховаться. – умоляющий взгляд карих глаз. – А там я придумаю, как списать. Да и Потапов обещал отвлечь Карташова, так что риска ноль. - Ага, а почему Потапов сам не желает стащить эти ответы? – Вики оглянулась вокруг. - Ты же знаешь Антона. Он ведь так просто их не отдаст. Сделает рабами весь класс. – Ксения потянула подругу в сторону окна. – Я сама предложила такой расклад. - Мне все это не нравится, Лисица. – внутри брюнетки зарождалась непонятная тревога. - Вики, все будет хорошо. – ободряюще улыбнулась Ксения, чертя образ солнца на запотевшем оконном стекле. ************ Галдящий многолюдный коридор быстро пересекли пять силуэтов, молниеносно влетая в нужный кабинет. Еще минуту назад там находились двое школьников, которых так услужливо выманил оттуда все тот же Потапов, уводя из кабинета и самого учителя. На сердце все равно было неспокойно. - Ребят, может не стоит? – подала голос Аня, чуть приоткрывая дверь кабинета, следя за коридором. - Зря мы только согласились. – поддержала подругу Вики. - Тише вы, трусишки. – зашикали на девушек остальные, аккуратно перебирая бумаги на столе Игоря. Через минуту поисков Матвеев обреченно рухнул на стул учителя. - Да где же они? - Если они вообще существуют. – закатила глаза Азарина. – Вы уверены, что Потапов не врет? - Он знает, чем ему это грозит. – жестко отрезал Егор. – Я не думаю. Молодые люди принялись обшаривать стол по новой. Покуда Лисица не догадалась про портфель Карташова, который остался висеть на спинке стула учителя. - Может, здесь? - Это уже лишнее, правда. – воспротивилась Азарина. - Да брось, я аккуратно, он не заметит. – Лисица стала осторожно выкладывать вещи из портфеля. - Давай скорее. – нервы Егора не выдержали. Парень попытался выхватить его из рук сестры, но она разжала пальцы прежде, чем Матвеев успел подхватить портфель. Бумаги, рассыпаясь небрежной кучей в воздухе, оказались под ногами ребят. - Что вы наделали, балбесы? – Вася первым бросился подбирать вещи учителя. – О, а вот и ответы. – положив нужную бумагу на стол, он кивнул Егору и Ксении. – Быстро делайте фото и бежим. Матвеев достал телефон из кармана, но его внимание привлек небольшой матовый лист, по цвету чуть темнее обычной бумаги. Быстро наклонившись и подняв его, парень пробежался глазами по надписи, сделанной красивым аккуратным почерком. «Салоу, Испания» - прочел Матвеев, привлекая внимание остальных. – И дата стоит. Два года назад. - Так, хватит, положи. – Вики забрала у друга лист, намереваясь сунуть его в уже собранные с пола бумаги. - Стой, это какая-то фотография. – перехватил её руку Егор, забирая находку обратно. Азарина насупилась, отступая подальше. – Интересно же. Парень перевернул лист и будто впал в ступор. Несколько секунд он вглядывался в изображение. - Что там? – Лисица резко выдернула фото из рук брата. Волна изумления в глазах Ксении не заставила себя долго ждать. Молча она передала лист Скворцову, который тоже замер, едва глянув. Любопытство пересилило страх быть застигнутыми, и Мишкина быстро подбежала к друзьям, осторожно заглядывая Васе через плечо. - Вы там привидение что ли увидели? – усмехнулась Азарина, глядя на обескураженные лица. Вася протянул ей фото слегка дрожащей рукой. Девушка без опаски взяла его и взглянула на содержимое. Нервно сглотнув, Вики медленно обвела взглядом остальных. - Ребята, что это значит???
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.