ID работы: 6335617

Один день может изменить многое

Гет
NC-17
Завершён
375
автор
Размер:
60 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 82 Отзывы 160 В сборник Скачать

Элис и Джаспер

Настройки текста

POV.Белла

— Я слушаю, — проговорил Аро, рассматривая Викторию, которая стала нервничать. То есть ты боишься разговаривать с Аро, но не боишься кричать на Кая, Вики, я никогда не пойму твою логику. -Я прошу помощи. Как я говорила Кайусу и Изабелле, на меня охотятся Каллены. Они собираются меня убить, так как я собиралась когда-то убить Беллу, но мы стали лучшими подругами, но Каллены этого не знают. Помогите мне, я устала бегать от них, — выпалила все моя подруга, смотря в глаза Аро. -Хмммм… Ну над этим надо подумать, но мы согласны, — сказал за всех Аро. -Но… — продолжил мой любимый.Да, да, я поняла, что к нему чувствую. И кажется, это любовь. -Но, ты должна побыть здесь, например, с Изабеллой, поговорить о своём девичьем, пока мы решаем эту маленькую проблемку, — проговорил глава клана Вольтури.

Прошла неделя

Прошла целая неделя. За это время почти ничего не изменилось. Виктория так и живёт в замке, Калленов Вольтури пока не нашли, но я как-то не пытаюсь узнать. Со мной и Каем все хорошо. Мы пока в тихаря от всех встречаемся в разных местах. В театрах, а музеях, в парках. Не давно Кай предложил полететь в Форкс, чтобы я увиделась со своим отцом. Давно я его не видела, как я по нему скучаю. Но с Каем мы так ещё и не договорились, какого числа мы поедем и под каким предлогом. -Белла, ты идёшь? — спросила Виктория, выглядывая из-за двери коридора. Мы с Вики и с Джейн, собираемся прогуляться и, возможно (не возможно, а точно), сходить в Торговый Центр, прикупить одежды. Я встала с пуфика, который заставили купить девочки несколько дней назад. Прихватив с собой сумку, я вышла из своей комнаты. И с Викторией пошли на выход, где должна нас ждать Джейн. Выйдя из замка, мы встретили Джейн и пошли гулять. Зашли в кинотеатр, настояла на нем я, так как уже давно хотела посмотреть один из предложенных фильмов. Выйдя через 2 часа, смеясь и рассказывая, мы пошли в парк. Сели и начали болтать о разном. Вдруг я заметила Элис и Джаспера, которые сидели на скамейки и разговаливали. С жестом попросила Викторию и Джейн замолчать и показала рукой на парочку. Они сперва не поняли на кого я показываю, а потом хитренько улыбнулись. Мы встали и тихо пошли к ним, я схватила резко Джаспера за плечи, от чего они оба дернулись. -Привет, привет, что вы тут делаете? — спросила я им на ухо, от чего если бы они были людьми, побежали мурашки. -Белла, — воскликнула они, хотели меня обнять, но увидели, что я не одна не стали этого делать. -Что вы тут делаете, последний раз, Аро запретил появляется здесь, — сказала Джейн, смотря на пару холодным взглядом. -Мы тут только из-за свадьбы, — со вздохом сказала Элис. Кажется она этому не рада, но какая свадьба? -Какая ещё свадьба? — спросила Виктория, Элис и Джаспер в шоке уставились на Вики. Что не ожидали, что я дружу с Викторией. -Свадьба Эдварда и Тани, — проборматал Джаспер, смотря то на Викторию, то на меня. -Она не хотела слышать ваших слов и настояла на свадьбу в Вольтере, — сказала Элис. -А ты хочешь эту свадьбу, — спросила я, как-будто спрашивая её, будет она жениться или нет. -Конечно же нет, она нам всем мозги в первую неделю вынесла, вы просто не знаете, что нам пришлось терпеть, — сказала со злостью Элис. Ого, вывести Элис очень трудно, даже можно сказать никому не удавалось, но Таня смогла это сделать. Могу Тане похлопать, если она будет здесь, если её не убьют Вольтури, за нарушение священного закона. -И что она сделала такое? — спросила с едва различимым любопытством Виктория. -Она подожгла моё любимое платье, она чуть не убила человека, она пролила кровь на мою одежду, и всё это она говорила, что это случайно. Я ей не верю, — возмутилась Элис, а Джаспер обнял её и успокоил свою жену своим даром. -И зачем ей это? Это же не месть за что-то. Вот например, зачем Каллену младшему охотится на меня. Если у него есть все и будущая жена и семья, — ядовито спросила Виктория, а Джейн просто стояла и молча слушала наш разговор. -Он охотится на тебя? — в шоке спросила Элис, а Джаспер удивленно посмотрел на меня. -Да, — подтвердила я. Вдруг Элис позвонили на телефон, вытащив из сумочки, она ответила на звонок. Это оказалась Эсме, которая спрашивала, когда она с Джаспером будут дома. Элис сказала через час и отключилась. -Ладно, мы пойдём, — сказала Элис, а Джаспер просто кивнул. Они попрощались и ушли. А мы пошли в замок, договорившись, что позже, а лучше никогда пойдём шопится. Виктория и Джейн пошли докладывать о Калленах, а я пошла в свою комнату. Придя в неё, я взяла книгу, легла на кровать и начала читать. Через час, в комнату постучали и вошёл мой любимый вампир, Кай. Что он тут делает? -Привет, — сказал он ложась на мою кровать рядом и по-хозяйски обнимая меня. -Привет, — сказала я, пододвигаясь к нему ближе. -Мы так и не договорились, мы поедем в Форкс. Мне туда нужно встретить знакомого, если хочешь можешь со мной поехать? — спросил он меня, смотря своими ярко красными глазами. -…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.