ID работы: 6336242

Решение моих проблем: Попытка номер два.

Гет
NC-17
Завершён
104
Размер:
227 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 348 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 34. Эксперимент.

Настройки текста
      Я вышла из каюты и через пару шагов натолкнулась на Марко. — Ну что, йои? — Если мы не начнём искать способы вернуть его в нормальное состояние… он умрет, — я опустила голову, заламывая пальцы. — И ты молчала?! — я съежилась от его крика, сильнее опуская голову. — Я… я только недавно об этом узнала… надо было первым делом сказать Эйсу, а потом тебе… — Сколько у нас времени? — В пределах трёх дней, начиная с завтра. — Ясно, — хмуро ответил блондин и пошагал прочь.       Я пошла к своей каюте и заперла дверь, медленно оседая на пол. Я и правда не знаю, что делать. Я встала и неуверенно подошла к столу, на котором стояли разные пробирки, вещества и прочее. Через несколько минут раздался стук в дверь и мне пришлось её открыть. Ко мне вошёл Марко и бросил хмурый взгляд на оборудования. — Тебе же для лекарства надо взять какую-то основу? — уточнил он. — Д-да, — мой голос дрожал, и я даже не понимала почему. Из-за диагноза для Эйса или из-за крика Марко? — Ты можешь попробовать взять за основу какой-то компонент, который вернул его в прежнее состояние. — Из семнадцати процентного спирта? — Да, почему нет? — Нельзя. Если взять какой-то компонент отдельно, он можешь ускорить разрушение клеток. — А какой камень ты взяла для браслета? — Это получился агат со сплавом кварца, но они находятся как бы друг за другом. Два слоя. — Подожди, а если в равных пропорциях смешать спирт и сплав этих камней? — Нет, это невозможно. Два сплава не подойдёт, нужен какой-то третий, но я не знаю какой. Камней много, не успеем за такой короткий срок. — А если каждый компонент спирта взять в два раза больше… — …то к нему можно будет добавить сплав этих камней, а ещё и серебро для полного восстановления! Марко, ты гений! — Тогда тебе понадобятся все компоненты из спирта и кв… — Там надо брать сначала с формулой камней. — SiO2, так подожди, у агата и кварца одинаковая формула? Или это я тупой? — Одинаковая. SiO2 — это их общая формула, так как сами камни похожи и агат является разновидностью кварца. А вообще кварц — это искусственно созданный камень. Кварц является полиморфной модификацией диоксида кремния, температура плавления от 1713 градусов до 1728 градусов. — Почему? — Высокая вязкость расплава, поэтому содействуют разные данные. — Хорошо, а если агат — это разновидность кварца, то нахрена ты его брала, йои? — Он устойчив к кислотам, кроме фтороводородной кислоты HF, а кварц растворяется только в плавиковой кислоте HF и расплавах щелочах. — Ясно. Суть в том, чтобы один из них был устойчив к щелочам, но чтобы были уязвимы к одной кислоте? — Да, все равно мы эту кислоту не берём в расчёт. — Хорошо, тогда серебро… Ag, температура плавления 962 градуса. — Коэффициент отражения почти сто процентов. — Надо работать в темном помещении, йои. — Да. — Где у тебя записаны пропорции спирта? — Там, в блокноте в нижнем ящике глянь.       Марко открыл нижний ящик и немного пошарив, вытащил блокнот. Полистав немного, он наткнулся на нужные пропорции. — Хорошо, а как мы их будем смешивать, что вообще из этого выйдет и сколько придётся ждать? — Смотри, в отдельных емкостях смешаем в пропорциях 1:1 серебро и спирт, а потом сплав кварца и агата и спирт, тоже 1:1. Затем в третьей емкости надо их смешать, аккуратно вливая, желательно одновременно. Потом остудить до температуры, пока все это не станет понемногу твердеть, а при нахождении этой температуры придется влить туда медь в отношениях 1:6. — Хорошо, а сколько ждать? — В этом и есть вся проблема. Каждый раз идёт разное время. Может быть и за несколько минут/часов, а может стоять месяцами или даже годами. — Что с ней конкретно должно произойти? — Она должна сменить цвет на… — На какой? — На другой. — У нас очень мало времени. — Я знаю, давай делать.       Я доверила Марко делать семнадцати процентный спирт, а сама занялась плавлением камней. — Знаешь, — начала я. — может, в двух отдельных емкостях? Её все равно потом придётся делить на две равные части.       Старпом кивнул и достал вторую емкость. Я медленно нагревала смесь агата и кварца, постепенно увеличивая температуру до температуры плавления. Спустя минут десять по ощущениям, кусок стал плавиться, а блондин тем временем готовил второй спирт. Я расплавила смесь камней и принялась нагревать серебро. Хорошо, что его температура плавления гораздо ниже, чем у сплава кварцев. — Помочь? — Не мешать. Получилось? — В каждом стакане сыворотка серы, оксида цинка и стерической кислоты. А камни перенесут кислоту? — Да, она ж не плавиковая. Готово.       Мы взяли ещё по стеклянному стакану, начиная одновременно вливать все вот это вот. Затем, мы в большую миску слили получившееся. — Надо подождать два-три часа, — я взглянула на наручные часы. — потом перелить это в два одинаковых стакана и поставить на ночь в холодильник. — Ты же говорила, что придётся ждать, пока она не… — Смотри, если мы разольем её по двум стаканам, то они и остынут одновременно. Потом мы их нагреем до кипения и поставим на ночь в холодильник. Ту, которая быстрее сменит цвет, мы и будем использовать, — Хорошо. Давай пока перекусим? — Согласна, идём. Как раз сейчас обед.       Мы сняли перчатки и вышли из каюты, запирая дверь. Дойдя до камбуза, мы вошли внутрь, быстро взяли свои порции и прошмыгнули за пустой столик. Я скользнула взглядом по помещению и мой взор остановился на Тиче, но потом он скользнул на Эйса. — Что-то не так? — Марко щёлкнул пальцами перед моим носом и я перевела на него глаза. — Если мы не справимся и Эйс умрет… — Не говори так. — …то вся ответственность будет на мне. — Но ведь это его вина, что заснул. — Нет, это из-за болезни, не берётся в счёт. То вещество, которое ему подсыпали, я и понятия не имею, что это. — Но зачем кому-то это делать? — Я не знаю. Он в последнее время вредил кому-то, или как-то неудачно подколол? — Вроде нет. А помнишь случай с лодкой, йои? Когда в ней сломался мотор? Ты ведь тогда соврала Эйсу говоря, что понятия не имеешь кто это сделал? — Да, соврала. Ему нельзя это знать. — А мне? — Это Тич, — я поджала губы, а старпом чуть не выронил вилку. — Но случай в кафе не он подстроил. Он не шибко для этого умный. — Почему? Всего-то дождаться, пока Эйс уснёт… — Нет. Надо просчитать правильную порцию с учетом фрукта, массы тела и получается нарколепсии. Потом надо высчитать момент, когда парень заснёт и очень постараться незаметно подсыпать ему это фигню. Это очень геморное дело. Тич даже не смог правильно колеса к Страйкеру прикрутить, что уж говорить о большем.       Мужчина над чем-то задумался, а я отнесла тарелку и смылась в свою каюту. Следующий день       Как только я проснулась, первым делом пошла проверять лекарство. Ни одно не сменило цвет, но надо бы их держать при комнатной температуре. Мне ж нужна жидкость, я не собираюсь заставлять Эйса грызть лекарство. Но в таком темпе прошёл и следующий день — ничего не изменилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.