ID работы: 6336390

Наемники

Гет
NC-21
Заморожен
0
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
V. Вито проснулся рано утром, главная задача его заключалась в том, чтоб найти себе пропитание. Либо стащить булку или корж у отца, либо просить милостыню, он выбрал первый вариант. Пробравшись на маленькую, тщедушную кухонку он начал осматриваться, отца не было. Взобравшись на стол, он потянулся к большому шкафчику, который висел на стене и открыл его. Там лежало несколько булок и свежий окорок, видимо отец успел продать несколько своих изделий и купить мяса. Стащив окорок, он отрезал большим ножом кусочек и быстро убежал, пока всего не заметит отец. Теперь у него было новое задание, похоронить неизвестного мужчину. Стащив у соседа самодельную лопатку, он скорее побежал к крепости. На миг мальчик остановился, было страшно, глубоко вздохнув, он направился внутрь. Незнакомец лежал так же как вчера, почти ничего не изменилось, только он стал бледней. Еще раз вздохнув, Вито принялся готовить место для ямки, убрав несколько больших камней, он начал копать. Мальчику было очень тяжело, почва была глинистой, но остановиться было нельзя, насколько слезинок упало с его глаз. Через несколько часов кое-какая яма была готова. Осталось только переместить туда мужчину, повернув голову к трупу, ему показалось на миг, что мелькнула чья-то тень. Выглянув из окошка сооружения, осмотрелся, никого не было, зато Вито услышал шорох позади себя. Еще более испуганно обернувшись он увидел сидящего рядом с умершим птицу. Она была большая, орел. — Мне нужно похоронить его, улети пожалуйста, - взмолился мальчик, - я боюсь. Повернув на него маленькую головку, птица как бы поняла его и отошла. Ребенок взял труп за плечи и потащил из всех своих сил его к яме. Это заняло у него еще где-то двадцать минут. Затем закопал. Орел наблюдавший за всем этим, взглянул на него еще раз, сверкнул глазом и улетел. Мальчик думал, что вот, наконец он свободен от всех дел, теперь может остаток дня посвятить себе, но посмотрев в окно, он увидел, то что уже начало темнеть. — Ну вот...теперь надо домой, отчитываться перед отцом, - прошептал Вито, но этому было не суждено сбыться. Он заметил издали, как подозрительные люди въезжают в город, нужно было срочно домой, но он заметил как двое мужчин спускаются по крепости в низ, прям к нему. — Не бойся, - сказал один из них, он был странно одет, на поясе блестели те же знаки, похожие на кулон который ему отдал мужчина, - но домой ты не вернешься более. — Нет, а как же папа, где мой папа, папа, - Вито хотел убежать, но его схватили и прижали руку ко рту...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.