ID работы: 6336395

Amabilis insania

Другие виды отношений
R
Завершён
284
автор
Evan11 бета
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 44 Отзывы 58 В сборник Скачать

Роза для Маленького Принца (Гокудера Хаято х Савада Тсунаеши, PG-13, слэш)

Настройки текста
      Ночное небо над головой было глубокого темно-синего цвета, консистенции, наводящей на мысли о бархате, по которому дерзко и смело разбросали горсти бриллиантов-звезд. Звезды рассыпались от края до края небесного полотна, особенно густо выстелили Млечный путь, сложились в созвездия, которые они теперь соединяли воображаемыми линиями.       Хаято водил пальцем над головой и едва слышно рассказывал, где какая звезда находится и в какое созвездие входит.       Астроном-любитель, таившийся в простом студенте математического факультета, был еще и дерзким романтиком — потому что никому другому не пришло бы в голову звать симпатичного ему друга на крышу высотки, когда во всем городе отключено электричество и они не смогут выбраться с крыши в ближайшие несколько часов из-за блокировки всех дверей.       Хаято это волновало мало — он расстелил на бетонном покрытии покрывало, положил сверху мягкий плед. Телескоп и свечи, огромный бумажный пакет с продуктами и миловидный шатен, — что еще нужно для счастья — который свернулся калачиком рядышком и с улыбкой смотрел не на старательно называемые звезды, а на лицо друга, догадываясь и о тех чувствах, которые сподвигли его устроить эту встречу на двоих, и о том, что они останутся тут не до рассвета, который обещал накрыть их уже через пару часов, а значительно дольше.       Тсунаеши тихо смеется, когда Хаято замечает, что его не слушают, и будто из книги о Маленьком принце его теплый и доверчивый взгляд карамельных глаз, каштановые вихры, изгиб губ в теплую улыбку, которая на миловидном личике смотрится завораживающе, его смех, подобный звону колокольчиков, от которого, кажется, и тысячи звезд смеются тоже, едва слышно звеня.       Хаято забывает, о чем говорил секундой ранее, сглатывает и краснеет, путается в простейших словах, бормочет себе под нос и смущенно умолкает уже через минуту, пряча взгляд и пылающие щеки.

***

      Савада Тсунаеши, его собственный Маленький принц из творения Экзюпери, был студентом того же университета, только с другого факультета.       Знакомство было нелепым — даже и не стоит рассказывать о том, как Гокудера защитил чудесного шатена от хулиганов, а потом едва не поколотил сам — за то, что тот необдуманно влез в чужие разборки, из-за чего ему чуть не прилетело.       Чем отличался от него сам Хаято, Тсуна так и не выяснил, но после этого случая они стали общаться во время обеденных перерывов и общих занятий, вместе ездили на пары, когда совпадало, чаще вместе уходили. Сдружились, стали теми, про кого говорят «не разлей вода».       И Хаято даже не заметил, когда сердце стало странно реагировать на слова и поступки милого юноши, хрупкого и нежного, как цветок, но мудрого и доверчивого.       Как Маленький принц.       Хаято с детства любил эту книжку. И иногда думал, что, пожалуй, если Принцу было суждено вырасти на своей далекой планете — он бы вырос таким, как Тсуна.       Хаято нежно любил чудесную историю, ее философию, а еще он любил звезды. Его первый учитель в свое время потратил немало времени и сил, чтобы вбить в него азы астрономии. После стольких лет от этих знаний осталось достаточно, чтобы он помнил карту ночного неба даже лучше, чем станции метро в Токио.       Чтобы не опозориться он лишь обновил их, ведь… Безумно хотел рассказать своему Принцу как можно больше о драгоценных камнях в небе. И, конечно же, проверить — не наполнятся ли его глаза светом далеких звезд?       Тсунаеши улыбнулся и прикрыл уставшие глаза. Длинные ресницы чуть подрагивали в такт пульсу. На лице ощущалось дыхание теплой ночи и ласкового ветра, что лез под одежду и пытался пробраться ближе к коже.       Чувства Хаято были очевидны, будто он, сам того не понимая, протянул душу и сердце в ладонях, шепча так, что дрожало и обрывалось что-то внутри: «прими меня», «позволь мне».       Тсунаеши кусал губы в нерешительности и осторожно жался к чужому боку. Пальцы чертили на руке что-то бессмысленное, но успокаивающее.       А Гокудера все еще молчал, наслаждаясь и этим. Впитывая. Упиваясь. Прислушиваясь к дыханию юноши рядом с ним. С замирающим в груди сердцем сжав ладонь в ответ, когда Тсуна сплел их пальцы и прижался, пристроил голову на плечо.       Прикосновения говорили за них обоих.       «Самого главного глазами не увидеть.»       Тихая нежность разлилась в воздухе, и рассвет застал сплетенные на пледе теплые тела, жадную ласку, трепетные поцелуи. Уверился, что неспешность, уверенность в каждом движении пропитала даже воздух.       И осветил солнечным лучом искреннюю, незамутненную сальной похотью любовь и нежную страсть.       Алея от стыда, рассвет скрылся мягкими облаками, возвращая теплый сумрак и свежий ветерок, который после приятно обдувал распаленные тела, горячую кожу, заставляя ежиться и покрываться мурашками, плавясь от послечувствия.       Натягивая рукава кофты на ладони, Тсунаеши обхватил горячую чашку чая из термоса руками, и, наклонив голову, спросил: — Если я — твой Маленький Принц, то неужели ты — моя Роза, Гокудера-кун?       Хаято ничего не сказал. Лишь повторил его слова про себя, чтобы лучше запомнить. Затем мягко улыбнулся, и малахитовые глаза его лукаво блеснули. — Твоя Роза — так твоя, мой Принц.

06.05.2017

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.