ID работы: 6336448

В лесу, где сжигают ведьм

Джен
NC-17
В процессе
1277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1277 Нравится 419 Отзывы 505 В сборник Скачать

Маг (I)

Настройки текста
Примечания:
Однако я последовала за ним, размышляя, что же он задумал. Мы вышли на тренировочную площадку, я видела её впервые. Это была обычная лесополоса. Вдалеке виднелся городок, а деревья росли намного ниже, чем в лесу за стеной, но все равно были высокими. Я шла молча, в надежде, что когда-нибудь он объяснит мне, что мы здесь делаем. Нагнувшись, он поправил ремни на ногах и оглянулся на меня. — Десять минут. Хмм... десять минут до чего? Затем я наблюдала, как он отвернулся и присел, отодвинув плечи назад и наклонившись вперед. А! Он хочет, чтобы я отпинала его от души! Что ж он сразу не сказал? Я вспомнила разговор с пьяным Андерсом и сопоставила слова с увиденным. От удивления я окончательно проснулась. Так, а теперь как бы мне вежливо отказаться, чтобы не драить весь штаб? Я слишком долго тупила, и он поторопил меня. Десять минут — это же недолго? Не знаю, как сильно Андерс унижался, но это сработало и какой неблагодарной я буду, если откажусь сейчас? Я подошла и снова задалась тупым вопросом. Как бы... ухватиться? Протянуть руки поверх плеч или просунуть по бокам и скрепить на груди? Даже подступиться не могла, пока не заметила, что терпение капрала на исходе. Поэтому быстро устроилась на спине, а в следующую секунду, он схватил меня за ноги, и я чуть не свалилась. Слишком уж это было неожиданно. — Держись, — бросил капрал, и я сильнее прижалась к его спине. И мы взлетели. Я боялась открыть глаза, потому что по скорости мы могли бы перегнать поезд. Я чувствовала, как неведомая сила толкает меня вперед-назад, но держалась крепко. Всё это сопровождалось удивительным ощущением, словно внутри меня все переворачивается. Открыв глаза, я удивилась не меньше: мы оказались над верхушками деревьев, и ненадолго мне открылся потрясающий вид. Затем мы скрылись в листве, и я обратила внимание на сам процесс полета, так сказать. Как тросы цепляются за деревья и притягивают капрала, заставляя взлететь. Хотела бы я так уметь. Затем он повернул, и я, наконец, расслабилась. Сильный ветер отбрасывал волосы назад и приятно обдувал лицо. Мне захотелось поднять руки вверх, но хорошо, что я до этого не додумалась. Эти десять минут длились как час, но мне и этого было мало. Мы приземлились, и я опустилась на землю, все ещё широко улыбаясь от испытанных эмоций. Как Андерсу удалось уговорить его? Он продал ему душу в рабство? На меньшее капрал не согласился бы. На обратном пути я нагнала капрала и пошла рядом. Когда я прислонилась к нему, то испытала истинный ужас. Думаю, я все еще побаивалась его из-за садистских загонов, но в то же время благодарила Андерса за эти ощущения. Свобода была так близко, вряд ли я забуду это чувство. Несмотря на то, что я не ужинала и не завтракала, я спокойно проспала до вечера. Я не хотела пропускать ещё один ужин, поэтому появилась в столовой пораньше. Ни Андерса, ни Ханджи ещё не было, поэтому я сидела в одиночестве, поглядывая на метания кухарок. Солдат хорошо кормили, и еды было много. Первое время я объедалась, но на тарелке что-то да оставляла. Никогда не знаешь, какой прием пищи может стать последним. Думаю, поэтому их так хорошо кормили. — Мави... На против меня уселся Андерс, и выглядел он не очень свежим. Мне было интересно, как в этом мире справляются с похмельем, но, видимо, человечество эту битву проигрывает. — Прости, оставила антипохмелин дома. — Чёрт, просил их не наливать столько. Надеюсь, ты понимаешь, что мне очень стыдно за себя. Я... ничего такого не натворил? Плохо помню, что было, когда я ушел с вечеринки... — Ну, ты, конечно, приставал ко мне со всякими грязными намерениями, но я дала тебе отпор и отправила спать. — Опять шутишь... значит, ты не сердишься, что я не помог тебе вчера? — Не сержусь. Более того, я благодарна тебе. Ты уговорил капрала покатать меня. Если не секрет, чего тебе это стоило? — Капрал... катал тебя сегодня? — удивленно переспросил Андерс, как будто ослышался. — Ну, это же ты его уговорил? Или ты просил об этом Эрвина? — Мне он точно дал понять, что не будет этого делать. Представить не могу, что изменило решение капрала. Я пришла в замешательство, но не стала обдумывать то, чего просто не знаю. Встал ли он не с той ноги или всё куда запутаннее, какая разница. Я учуяла аромат тушеного мяса и поняла, что сегодня моя тарелка будет блестеть, как полированный шар для боулинга. Ночью мне не спалось по нескольким причинам. Во-первых, выспалась в обед. А во-вторых... Да просто не спалось. И я решила пройтись. Не сбежать, а пройтись и нагулять сон. Но в этот раз я поступила более обдуманно. Ключ от склада всё ещё был при мне, а так как помещение находилось на первом этаже, и окна его прекрасно открывались... Я могла бы убежать прямо сейчас, но привыкла доверять интуиции, которая кричала, что ещё не время. Таким образом, я оказалась на улице и прошлась по периметру, смотря на луну. Красивая она, эта луна. Но мне быстро надоело, шея затекла. В кустах неподалеку я уловила движение и решила поскорее уйти оттуда. На свою беду я нагуляла не сон, а капрала. Когда он успевает спать? В среднем человеку на сон нужно шесть часов, так ведь? — Куда-то собралась? — Мне не спится без моего плюшевого мишки. Я не побоялась подойти к нему, а зря. Ничему меня жизнь не учит. Упав на землю и сложившись гармошкой, я хватала ртом воздух. Почему сразу бить-то? У меня что, мишень на животе? — Эрвин предупреждал тебя. — Да не сбегу я, не сегодня и, скорее всего, не завтра, но это не точно. Мой специальный навык: ехидничать в любой удобной и не очень ситуации. Но капрал не был ценителем хороших шуток. Он поднял меня на ноги за шкирку, как котенка, и толкнул в обратном направлении, мол, возвращайся, откуда пришла. Я бы и рада вернуться в свой мир, но пока ума не приложу, с чего начать. Поэтому я пошла в комнату и больше не рисковала выходить в комендантский час. Теперь понятно, почему ночью отсутствовал патруль. У капрала-то бессонница. В течение последующих дней я ещё пару раз отхватила от него пиздюлей. При том ничего криминального я не делала. В основном за сквернословие и комментарии не по теме. В остальном я придерживалась мнения: чем дальше от капрала, тем безопаснее. Когда Андерс вернулся из отгула, привез мне безделушку — бледно розовый камень. Полагаю, это был кулон, но, что это за камень, я так и не определила. Андерс и сам не знал, он ему просто приглянулся на рынке. Спустя ещё несколько дней я узнала, что Эрвин готовится к экспедиции. Об её целях мне, конечно, никто не сообщил. Зато с составом определились даже раньше, чем с датой. Из знакомых там были капрал и Гюнтер. Остальные то ли новички, то ли просто незнакомые люди. Но участвовало пятнадцать человек, как и в прошлый раз, немного. На эту поездку у меня были особые планы. Не будет капрала — не будет препятствий к побегу. Примерно такой возможности я и ждала. Вспоминая все его удары по делу и без, я желала ему поскорее уехать и желательно не возвращаться. Искренне желала ему смерти за все свои синяки. И вот, накануне я сидела в своей комнате совсем одна и ждала чего-нибудь. Может, прихода Андерса или любопытное лицо Ханджи в дверном проеме. Рядом со мной на полу сидел рюкзак и тоже о чем-то грустил. Я долго изучала его, и, все-таки достав из него карты, хорошенько их перемешала. Долго не могла решить, на что же погадать. Например, нравлюсь ли я Эрвину Смиту? Хотя не стоит себя так сразу разочаровывать. Я сдвинула колоду и определилась с вопросом. Ближайшее будущее капрала. Авось помрет, с чем черт не шутит. Расклад производился в три ряда, где всё шло по нарастающей. Прошлое, настоящее и будущее. Меня интересовал, конечно, последний ряд. В одном ряду находились три карты. Я семь раз перетасовала колоду и приступила к гаданию.

7 жезлов | 5 жезлов | 8 кубков Рыцарь жезлов | 7 мечей | 4 кубков ? | ? | ?

Прошлое никак себя не показало, в нем не было сильных карт. Семёрка означала битву, переходной момент, в течение которого человек вынужден всё время бороться. Это и трудности, и шанс изменить свою жизнь. Затем пятерка только акцентировала момент перехода из одной фазы в другую. Чаще всего из гармонии в пекло. Восьмёрка — это либо созерцание себя, либо дистанция по отношению к другим. Я трактовала её как эмоциональный уход от реальности, период охлаждения. В настоящем рыцарь указывал на погруженность в работу и, как правило, уже состоявшегося на должности человека. Для таких, как он, работа была на первом месте, что очень подходило личности капрала. Семерка знаменовала о новом этапе жизни. Конец спокойного и гармоничного периода, и череда перемен. И, наконец, четверка кубков, эмоциональная составляющая. Обособленность, внутренняя аудиенция, одиночество. Причем, в отличие от тройки той же масти, это не добровольный уход в самого себя, а вынужденное обособление от интересующих его людей, а, может, и конкретного человека. Состояние переживаний без соответствующей трагедии, строго говоря, на пустом месте. И будущее. В предыдущих рядах не было ни одного высшего аркана, зато будущее капрала обещало быть насыщенным. Колесница говорила сама за себя — поездка, движение вперёд. Это и удача в путешествии, и заслуженная победа. Если рассматривать как описание личности, то несомненно лидер. Амбициозный, прямолинейный, резкий, исключительно мужская энергетика. Это карта воина, который всегда готов действовать и не стоит на месте. Ну, о высших арканах можно много говорить. Нужно рассматривать их в совокупности с другими картами в ряду. Вторая карта, на удивление, тоже оказалась сильной. Звезда — карта надежды и понимания высших взаимосвязей. Она так же говорит о том, что результаты того, что мы делаем в данный момент, проявятся лишь в весьма отдаленном будущем. Именно поэтому мы можем не до конца осознавать, что делаем. В целом, карта благоприятная и сулит хороший исход любому делу. Но вот карта, что лежит ранее, меняет всё. Колесница и Звезда. Следование за путеводной звездой. Правильный путь. Успешное сотрудничество с другими. Только это значение можно брать за действительность. Так значит, экспедиция будет очень успешной? Блеск. Я начинаю впадать в депрессию из-за того, что удача на стороне капрала. Даже мои карты работают на него. Эх, сколько надежды было на последнюю карту. Я с особым трепетом выбирала её из оставшихся. На костяном троне восседала сама смерть, иллюстрация не из приятных. Но карта Смерти редко означала саму смерть. Хотя в совокупности с Колесницей, означала смерть, самую настоящую, бесповоротную гибель. Поездка на небеса, если совсем буквально. Смерть за победу идеи, если быть точной в словах. Что значила связь Смерти и Звезды в этом случае? Хотела бы я понять. Если бы не Колесница, я бы с уверенностью заявила, что, не смотря на трудности, всё разрешится лучшим образом. Но вместе эти карты означали, что смерть капрала во время экспедиции приведет к неоднозначным последствиям. Лишившись одного, получаем что-то другое, и не так уж всё плохо в итоге. Значит, капрал умрёт. Не ожидала я, что моё желание исполнится так скоро. Но... если погибнет лучший воин человечества... то синяков у меня точно убавится, а это главное. Я довольно сложила карты в фиолетовый мешок и растянулась на засланной кровати. Вот удача и изменила капралу. Вернее сказать, изменит. Оставшиеся до экспедиции дни меня съедала совесть. Всякий раз, когда я видела капрала, я смотрела на него с жалостью и сожалением, как он никогда бы не посмотрел на меня. Теперь я чувствовала себя причастной к его гибели. Узнать и ничего не сделать — тоже поступок и не из хороших. Но мне будет лучше, если он умрет. Что плохого в том, чтобы поступать так ради себя? Ничего же плохого. Так и наступило утро, когда собранный отряд под командованием капрала покинул штаб. Я проспала их отправление и не хотела никуда выходить, но получила неожиданное приглашение в кабинет Эрвина. Он разбирался с бумажками, в то время, как я зашла к нему. Ради меня он даже прервался ненадолго. — Кажется, ты уже освоилась здесь. Что теперь скажешь? — Ну, могло быть и хуже. Да, я привыкла. К тому, что нахожусь вне воли и сплю в одной комнате с парнями. Кстати об этом, может, стоит задуматься и соорудить женские казармы? Или тогда совсем уж забейте, и сделайте ванную и туалет общими. Эрвин никак не прокомментировал мои жалобы. — В твоей крови исследователи не обнаружили необычных веществ. Ханджи рассказала, что ты передала ей все имеющиеся сведения о твоем мире. Теперь мы можем предположить, что наши миры идентичны и проверить эти сведения. Я похлопала глазами, едва улавливая, что он хочет этим сказать. — Но как вы это узнаете? — Мы наложили составленную тобой и Ханджи карту на известные нам области. Подробнее всего ты описала свой материк, и если предположить, что мы находимся именно в этой части земли, то на северо-западе в пределах тысячи миль есть озеро. — Озеро Гайзельталь, — я вспомнила, как обозначила его на карте; оно находилось далеко от моего дома, где-то в трех днях пути. — Так эта экспедиция, чтобы найти озеро? — Нет. Это лишь подготовка к настоящей экспедиции. Мы должны восполнить запасы в убежищах и найти новые. Я обдумала услышанное и, наконец, спросила самое главное. — Значит, я больше вам не нужна. Теперь я могу уйти? — Не сейчас, — спокойно ответил Эрвин. — Чего вы ещё от меня хотите?! — я вскочила с кресла и уперлась руками об стол. — Эрвин, что ещё?! Ты даже не собирался меня отпускать, я права? — Полиция подозревает, что мы укрываем тебя, но у них нет разрешения на проверку без обоснованных доказательств. Они выжидают снаружи, чтобы поймать тебя. Количество патрульных в городах по периметру увеличилось почти вдвое. Стоит тебе выдать себя, как ты будешь схвачена. Как я и говорил, здесь ты в безопасности. И это единственное место, где ты в безопасности. Из всего, что сказал командор, я услышала только то, что он, действительно, не собирался отпускать меня. — Уж не знаю, что у вас за терки с полицией и знать не хочу, — я приказала себе успокоиться и включить мозги. — Тогда заключим сделку. Ты же сдержишь свое слово? — Что ты предлагаешь? — он с интересом заглянул в мои глаза, пытаясь прочесть, что у меня на уме. — Что будет... если лучший воин человечества погибнет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.