ID работы: 6336659

This is the war

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Death inspires me

Настройки текста
Лиза вышла к остальным в гостиную, прихватив свой любимый чёрный рюкзак, который, как обычно, набит всяким «нужным» хламом. Сгинаясь под тяжестью рюкзака, который, несмотря на свой вес, был миниатюрным, девушка подошла к Скотту. — Что ты туда такого положила, что тебя так скрючило? — со смехом произнёс Дин. Лиза начала выкладывать вещи из рюкзака: куча оружия, пижама, перцовый баллончик, лимон, лак для волос, канцелярский нож, степлер и бутылка шампанского. — Меня больше всего удивляет даже не то, что ты это все берешь с собой, а то, как ты это все вместила в этот миллипиздрический рюкзак, - Дин явно был удивлён, когда увидел содержимое рюкзака. — Зачем тебе все это? — спросил Скотт. — Я думал, ты возьмешь, нож, пистолет и все. — Ну, оружие — понятно, пижама — на случай, если надо будет ночевать, перцовый баллончик — тоже понятно, лак для волос — на случай, если не хватит перцового баллончика, лимон — на случай, если не хватит лака для волос, степлер тоже можно использовать как оружие, шампанское — для храбрости. — Офигеть… — Пошли уже! Скотт кивнул и они вышли из дома. — Нельзя их так оставлять, — сказал Сэм. — Согласен. Мне кажется, что не так-то все и гладко пройдёт, — Дин почувствовал что-то неладное. — Предлагаю пойти за ними. Не может быть, чтобы все не покатилось к чертям. — Вы предлагаете постоять на стреме? — спросил Стайлз. — Без их ведома? — Именно. — Мне нравится эта идея. Собираемся, пошли за ними. Кто за? Никто не высказал никаких возражений. Все расселись по машинам и поехали в убежище.

***

Скотт и Лиза вышли из джипа Стайлза и прошли еще несколько кварталов до логова. Когда Скотт с помощью когтей разорвал провода сигнализации, а Лиза отмычкой взломала замок, они наконец вошли в убежище. Первое, что они увидели — темноватый коридор с множеством дверей. — Слушай, давай разделимся, — предложил Скотт. Девушка кивнула в ответ, и они разошлись. Скотт пошел вниз по лестнице, а Лиза опять взломала замок и вошла в первую дверь. Это оказалась комната Монро, судя по планам и её фотографии. Надев перчатки, чтобы не оставить отпечатков, девушка принялась перебирать бумаги на столе. Некоторые она скопировала на ксероксе, который стоял там же. Спрятав копии в рюкзак и достав оттуда красивый серебристый нож, Лиза закрыла дверь и направилась дальше. Тем временем остальные уже тоже добрались до логова и, решив не мешать Лизе и Скотту, разделились по территории вокруг. Скотт спустился по лестнице в подвал. Он выглядел довольно жутковато, возле стены стояла металлическая решетка, которую он сразу узнал из рассказа Тео, на столе лежали разные приборы, ножи, несколько видов огнестрельного оружия, пробирки и ещё множество всяких неприятных вещей. Как только Скотт притронулся к одному из ножей, он почувствовал, как кто-то прикоснулся к его плечу. — Ну вот ты и попался, волчонок, — послышался сзади голос Монро. Скотт медленно обернулся и увидел, как охотница направила на него пистолет. — Пули с жёлтым аконитом, - этот факт немного взволновал Скотта. Надо было как-то от них увернуться. - Попытаешься сбежать — выстрелю. И рядом уже не будет никого, кто бы смог тебя спасти. А хотя, врядли ты пришел сюда один. И кто же с тобой на этот раз? Скотт молчал. Он и не собирался ничего говорить. Некоторое время они с Монро смотрели друг на друга, а потом Скотт внезапно обратился и набросился на Монро, вовремя отвёв её руку так, чтобы она выстрелила в воздух. Борьба продолжалась. Лиза, которая в это время старательно взламывала замок, услышала выстрелы и рык Скотта, сразу поняла, что произошло. Входная дверь распахнулась, в логово вбежали Винчестеры и остальная стая. — Что, черт возьми, вы тут делаете - вскричала Лиза. — Спасаем ваши задницы! — Дин был явно в предвкушении предстоящей схватки. Все вместе они побежали в подвал, где к Монро уже успели присоединиться другие охотники, и Скотт был явно в проигрыше. Битва была в самом разгаре, пол подвала постепенно покрывался лужами крови и несколько охотников уже пали, несмотря на то, что они по количеству значительно превышали стаю Скотта. Те же из стаи, кто не умел исцеляться, получили уже как минимум по две раны. Битва постепенно переносилась на улицу. Изрядное количество охотников уже лежало, не в силах продолжать борьбу. Вдруг Скотт зарычал и упал на землю. Из раны на его груди сочилась желтая жидкость. Монро же стояла с довольным лицом и, заметив, что ее команда сильно поредела, решила не продолжать борьбу. Ее главная миссия была выполнена. Вместе с оставшимимся охотниками они вошли обратно в здание. Все подбежали к Скотту, которому становилось все хуже и хуже. — Ну же, чувак, давай, ты выберешься. У кого-нибудь есть горелка? Надо выжечь желтый аконит! НАДО ВЫЖЕЧЬ ЖЕЛТЫЙ АКОНИТ! — у Стайлза постепенно начиналась паника. Все посмотрели на Лизу. Она лишь открыла рот и ничего не смогла сказать. При наличии всякого хлама в ее рюкзаке, там не нашлось горелки… — Нужно отвести его в больницу! Садимся в машину! - это было единственное, что она смогла сказать. Большинство членов стаи паниковали, так что только те, кто не был сильно близок к Скотту, созраняли разум. На глазах Малии уже появились слёзы, настолько она боялась потерять его. Тео с Сэмом перенесли Скотта в машину, а Дин завел ее. Те, кто не вместился в Импалу, поехали следом. Когда они добрались до больницы и перенесли Скотта в палату по указаниям Мелиссы Маккол, Дерек начал осматривать рану. — Аконит уже выжечь невозможно, слишком глубоко он проник, — в его голосе звучала горечь. — Так это значит, что… — Мелисса отказывалась верить в происходящее. Дерек кивнул. Все еще пытались осмыслить ситуацию, а Лиза подошла к Скотту, который все еще был в сознании, хотя и в ужасном состоянии. — Скотт… Я думаю, ты должен знать об этом, — с этими словами девушка направила его руку к своей шее и вонзила в нее когти умирающего оборотня. Воспоминания из далекого прошлого замелькали в разуме обоих. Когда процесс прекратился, Скотт посмотрел в глаза девушке и, единственное, что он смог прохрипеть было: — Спасибо… На его глаза навернулись слёзы, Лиза отошла от койки. Скотт бросил последние взгляды на своих друзей, на свою маму, и навечно закрыл глаза… Все друг друга успокаивали, те, кто был особенно к нему близок, все еще не понимали, что происходит и никто не обращал внимания на глаза Лиама. Они светились красным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.