ID работы: 6336659

This is the war

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Just keep calm

Настройки текста
А тем временем в логове охотников уже праздновали смерть Альфы. Если в больнице сейчас царило уныние, то здесь никто не скрывал своего ликования. Все охотники были абсолютно уверены в своём триумфе. Ведь теперь, когда Скотт мёртв, можно по одному убить и всех остальных членов стаи. Но радость Монро была недолгой. Когда она вошла в свою комнату, то увидела, что все ее бумаги перерыты, а ксерокс не выключен. - Сучка... - зло прошипела Тамара. Она догадывалась, кто это сделал, ведь женщина видела, как Скотт вламывался к ней с какой-то девочкой. Монро не знала, кто она, но, судя по ее действиям, представляла большую опасность для охотников и их планов. Тамара всегда считала Лиама, который теперь стал альфой после смерти Скотта, немного туповатым, а значит, самую большую опасность на данный момент представляла именно эта девушка. Единственный выход - поскорее ее убрать. Врядли это будет сложнее, чем убить Скотта.

***

В это время в больнице все еще царил хаос. Крис Арджент тщетно пытался успокоить безутешную Мелиссу, Лидия со Стайлзом просто не могли плакать и поэтому тихо сидели, обняв друг друга. Лиза подсела к Айзеку, который сразу же начал пользоваться ее услугами психолога, которые она ему представляла, сама не зная об этом. - Понимаешь, долгое время Скотт был моим единственным другом. Меня сначала в стае, кроме него, больше никто не принимал. Он даже пустил меня к себе в дом, когда мой отец умер и меня просто выкинули на улицу. Не знаю, понимаешь ли ты, что я сейчас чувствую? - Понимаю. У меня тоже был... друг. В детстве я была очень одинока и все, чего мне хотелось - просто чтобы меня хоть кто-нибудь полюбил. Приемная семья взяла меня только ради собственного авторитета, их вообще не волновало мое состояние. Самым главным было, чтобы все про них говорили: "Вот, какие они офигенные, взяли девочку из детского дома". И когда я встретила своего друга, то я поняла, что жизнь не так ужасна, какой кажется на первый взгляд. Но потом он уехал, а чуть позже мне пришла смс с вестью об его смерти. Так что я хорошо понимаю, что ты сейчас чувствуешь. - Знаешь, мне стыдно признаться, но я всегда завидовал Скотту. У него было много друзей, а у меня не было никого. Только когда позже появилась Эллисон Арджент, дочь Криса, она сделала мою жизнь еще краше. - У Криса была дочь? - Да. - Вы встречались? - Какое-то время. - Что же с ней случилось? - Погибла... Несколько лет назад. Некоторое время Лиза и Айзек просидели в молчании. Потом парень снова начал говорить: - Даже когда я вернулся из Франции и увидел, что Скотт теперь вместе с Малией, меня чуть-чуть кольнула ревность. Мы с ней переписывались незадолго до моего возвращения и я, кажется, влюбился в нее. Оба кинули взгляд на плачущую Малию. - Ты мне так доверяешь, что все рассказал? Не боишься, что я проболтаюсь? - спросила девушка. - Нет, только не ты. Я тоже кое-что понимаю в людях и по тебе видно, что если тебе и доверили секрет, то ты скорее умрешь, чем расскажешь о нем кому-либо. - Так подойди к ней. Видишь, как Малия сейчас нуждается в твоей поддержке. Сделай первый шаг. Или ты хочешь бездействовать, в надежде, что все произойдёт само собой? Если да, то вынуждена тебя огорчить. Не произойдёт. На свое счастье надо работать. Иногда даже платить за него. И порой слишком дорого. Так что если ты хочешь, чтобы у вас с Малией все получилось, подними свой зад, подойди к ней и обними ее. Айзек кивнул, встал, подошел к Малии и начал что-то ей говорить. После ее ответа он бросил благодарный взгляд на Лизу. Видимо, все получилось. Айзек сел рядом с Малией, обнял ее и, судя по выражению его лица, пытался успокоить. Лиза посмотрела на всех в комнате, отметила Тео, лицо которого не выражало ни одной емоции. Возможно, он просто хороший актер, а может быть, ему действительно плевать. Но он же был в стае. Как можно равнодушно относится к смерти собственного альфы? Но Лизе было все равно... Или это она сама пыталась себя в этом убедить? Когда Стайлз обнимал Лидию, он нечаянно посмотрел на Лизу. Что-то определённо не так с этой девушкой... Он сам слышал, как она разговаривала с Арджентом. Судя по их разговору, они уже знакомы довольно давно. Тогда как можно было не знать, что у него была дочь? Да и в этой истории с Тео что-то не так. Слишком сильно для этой ситуации она его ненавидит. Возможно, было нечто большее, о чем они оба не хотят рассказывать? И что она показала Скотту тогда? Что такого было в ее воспоминаниях? Что-то здесь не так. Совсем не так...

***

Монро быстро собрала охотников и подготовила к очередной вылазке. На этот раз в больницу. Она была очень взволнована ее результатом. Хорошо бы убить девчонку... И еще пару членов стаи. Ведь без Скотта они уже определённо не так сильны.

***

Траур всех членов стаи прервали звуки выстрелов на входе. Кто-то начал ломиться в дверь палаты. Причем, конкретно ломиться. Дверь уже с трудом выдерживала напор. - Просто сохраняем спокойствие! - Дин пытался всех успокоить. - Сохраняем спокойствие!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.