ID работы: 6336659

This is the war

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Just friends

Настройки текста
Малия сидела в своей комнате, взяв на колени свой ноутбук, и уже собиралась включить себе какой-нибудь фильм, как вдруг услышала звонок в дверь. Сердце все еще радостно подпрыгивало в ее груди с мыслью «Скотт», но потом девушка вспоминала, что его больше нет. Но, несмотря на это, Тейт думала, что знает, кто пришел. И она снова оказалась права. Малия открыла дверь и увидела Айзека. Он поддерживал ее после смерти Скотта, за что она была ему очень благодарна. Если раньше они почти не общались, то теперь стали почти лучшими друзьями. И Малия даже не догадывалась, что Айзек может чувствовать по отношению к ней нечто большее, чем просто дружескую симпатию. Тейт всегда радовалась его приходу, ведь это означало, что можно отвлечься от грустных мыслей и просто приятно провести время. Проведя Айзека в свою комнату, она начала ждать его предложений. — Малия, — начал говорить Айзек. — Мы так сблизились в последнее время. — Да, мы очень сильно подружились. Спасибо, что помогаешь мне справится с этой ситуацией. Я знаю, что Скотт был твоим другом. Ведь он единственный поддерживал тебя, когда никого рядом не было. — Да. Но ты была Скотту намного более дорога, чем я. — Он был единственный, к кому у меня были настолько сильные чувства. Сначала наши отношения были немного похожи на то, что у меня было со Стайлзом. Но они развивались намного быстрее. И я даже не знаю, что буду делать дальше. Правильно Питер говорил мне: «Не влюбляйся в мертвеца». Жаль только, что когда он мне это сказал, было уже слишком поздно. Малия даже не догадывалась, что эти прозвучавшие слова причинили боль Айзеку. Он знал, что она любила Скотта, но все еще надеялся что-то изменить. Надеялся, что все будет хорошо. Ведь после такого количества плохого должно же когда-нибудь быть все хорошо. Несмотря на потерю семьи, издевательства отца, смерь Эллисон, Лейхи все еще не потерял надежду. И сам удивлялся этому. Хотя, наверное, потерял бы, если бы не Лиза. Эта странная девочка вновь заставила его верить. Заставила поднять свою задницу и поговорить с Малией. И Айзек был благодарен ей. У них немного схожие биографии, только она через кровь, через боль боролась за то, чего она хочет — за свободу. И сделала это. «Черт. Если бы она не появилась, возможно, все бы было по-другому. Возможно, Скотт бы остался жив. Но мне бы ничего не осталось» — мысли проносились у него в голове. «Так, стоп. Ты поступаешь эгоистично» — говорил он сам себе. — Айзек? О чем ты думаешь? — вывел его из ступора голос Малии. — Как нам провести время. Может, в кино сходим? — предложил Лейхи. Он не мог сказать ей правду. Только не сейчас. Не тогда, когда Малия считает его лучшим другом. Не надо все портить. — Давай. А на какой фильм? — девушка явно желала отвлечься от грустных мыслей. Айзек в ответ промычал что-то вроде «посмотрим, что там идет», хотя сам не был настроен на кино. Просто надо отвлечь Малию. Спасти ее от этой рутины. Не дать ей отчаятся. Не дать ей чувствовать себя так же, как в данный момент чувствовал себя Лейхи. Малия быстро собралась и они вышли из дому. Оба не имели желания начать разговор. Каждый из них был погружен в свои мысли — Малия думала о том, что события развиваются слишком быстро, что она вспоминает те дни со Скоттом, как будто это было год назад, а ведь прошло всего лишь несколько дней. Тем временем Айзек вел борьбу внутри себя, о которой не знал никто. Одна его часть, говорила, что он должен завоевать чувства Малии немедленно и, чем скорее, тем лучше, а вторая упрямо твердила, что нужно дать ей время, ведь девушка не сможет так быстро отойти от катастрофы. Затем ангела внутри него перебивал демон и говорил, что если Айзек не начнет действовать немедленно и прямо сейчас, то Малию может перехватить кто-то другой, например, Тео, от которого Айзек постоянно скрывал, куда он уходит, говорил, что завел девушку на стороне. Рейкен и не подозревал о его чувствах к Малии, а, насколько известно Айзеку, у них что-то было во время его отсутствия. Затем ангел вновь затыкал рот демону и говорил, что скоро похороны и надо дать ей время до них и немного после. Иначе, это будет чрезвычайно эгоистично. Размышления обоих прервал телефонный звонок. Айзек достал телефон из кармана и побледнел. — Что случилось? — спросила Малия. Айзек молча указал ей на экран телефона, который продолжал звонить. На нем высветилась надпись «Скотт».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.