ID работы: 6336659

This is the war

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Memories are hurt

Настройки текста
- Зачем я тебе? - спросила Лиза, потирая ушибленный затылок. - Ты знаешь... Знаешь, но не помнишь, - Кроули наслаждался процессом. - Помочь тебе вспомнить? - в его голосе присутствовал сарказм, что немного пугало. Девушка выглядела растерянно. Она широко открыла глаза, явно не понимая, о чем шла речь. Демон внимательно смотрел на Сингер. И тут...

***

Лиза открыла глаза. К ее удивлению, она не увидела ни Кроули вместе с другими демонами, ни Айзека с Малией, ни Тео. Девушка осмотрелась. Это место совсем не было похоже на Бейкон Хиллс. Все вокруг было затянуто серой дымкой. Многоэтажки, редкие деревья... Лиза почувствовала, что уже бывала здесь раньше. Только когда? Что-то здесь было непривычно. Сингер посмотрела под ноги. На ней была детская одежда, да и вообще, судя по расстоянию от глаз до пола, она была ребенком лет пяти. Уже заинтересовавшись, девушка обернулась. От увиденного сердце ее упало куда-то в подошву ботинок. Она увидела место, которое всеми силами старалась забыть: двухэтажное желто-серое здание, на входной двери которого висела табличка: "Начальная школа Сан-Франциско". Что странно, здесь, несмотря на дневное время, не было вечно бегающих детей, автомобильных пробок и снующих туда-сюда компаний подростков, обычно характерных для этого места. Лиза подошла ближе к дверям. Тут она услышала детские голоса, доносящиеся отовсюду. Они отдавлись эхом, создавая жуткую, мрачную атмосферу. Лиза услышала голос, который позвал ее. Девушка обернулась и увидела маленькую девочку лет восьми, которая сейчас почему-то была выше Лизы. Она подбежала к ней, сияя улыбкой. Она хорошо знала ее, хотя уже давно и не надеялась увидеть. Невольная улыбка тронула ее губы. - Привет, - девочка начала говорить несмело, робко, как будто боялась обидеть Лизу. - Мне очень жаль. Лиза с удивлением приподняла брови. - Мне очень жаль, - продолжала девочка. - Аманда и Сьюзи нехорошо поступили. Они не должны были запирать тебя в туалете. Ты же ничего не сделала. Так ведь? По спине Лизы пробежал холодок. Она прекрасно помнила этот разговор. Помнила, что именно с него все и началось. Лиза снова посмотрела на девочку и на ее глаза навернулись слёзы. Она решила продолжать играть по сценарию, написанному ей же много лет назад. - Да? Но они, видимо, так не считают. - Я не понимаю, почему все тебя так не любят. Просто из-за того, что ты не такая, как они? Правильно, ты не такая, - голос девочки начинал звучать смелее. - Но этим только гордиться надо. Они же все одинаковые! Лиза слегка улыбнулась, вспоминая все больше и больше. - Давай дружить! - радостно крикнула девочка и обняла Лизу. Девушка закрыла глаза.

***

Вдруг ее ощущения резко поменялись Лиза открыла глаза. Она находилась в совсем другом месте. Вокруг не было никого. Только лишь издалека были слышны крики птиц и чьи-то голоса. Она оглянулась. Современные многоэтажки, вдалеке парк. Все вокруг также было затянуто туманом. На плече у Лизы был рюкзак. Открыв его, она увидела школьные учебники, которые все были подписаны как "Элизабет Морган". Девушка всем сердцем ненавидела эту фамилию, которая досталась ей от приемных родителей. В кармане зазвонил телефон. Достав его и при этом отметив, что нормальный рост уже вернулся к ней, Лиза увидела надпись на экране "Отец". Почувствовав, что так надо, Сингер приняла звонок. На нее тут же посыпались маты и ругань, говорившие о том, что она должна скорее вернуться домой. Девушка включила геолокацию на телефоне и, воспользовавшись ею, нашла свой старый дом. Когда она открыла дверь, увидела разъяренное пьяное лицо приемного отца. Он сразу же схватил ее и ударил об стену, при этом обливая ее очередной порцией ругани. - Не смей делать вид, будто теряешь сознание! - он наносил девушке новые и новые удары. Лиза действительно уже была близка к потере сознания и ужасно боялась этого...

***

Декорации опять поменялись. В нос Лизе ударил сильный запах химикатов. Она лежала в грязной камере, наполненной зеленоватым светом. Девушка встала и подошла к двери. - Эй! - чей-то голос с той стороны заставил ее вздрогнуть. Сингер посмотрела в отверстие в двери и увидела четырнадцатилетнего Тео Рэйкена. - Послушай, я кажется нашел способ, как вывести тебя отсюда. Сейчас зайду к тебе. Он открыл дверь и зашел в камеру. Лиза просто отошла в сторону, испытывая отвращение. Всё, что ей сейчас хотелось - это врезать ему посильнее. Пока Рэйкен подробно разъяснял свой липовый план, девушка отходила от него все дальше. Начинать драку нельзя, это понятно, иначе неизвестно, чем это может обернуться. Тео закончил говорить и в ожидании посмотрел на нее. Лиза изобразила на лице какое-то подобие улыбки. Он начал подходить к девушке и, когда расстояние уже стало слишком мало, голос одного из Врачевателей позвал его. - Я еще не закончил, - произнёс он с полуулыбкой и закрыл за собой дверь.

***

Опять все изменилось. Лиза увидела как, как будто кадры фотопленки, воспоминания проносились мимо нее. Внезапно все остановилось. Она стояла в каком-то незнакомом месте. Девушка сделала шаг, но не сдвинулась с места. Тут она увидела людей в масках, одетых во все черное. В руках у них были катаны. Из под масок светились ядовито-желтые глаза. Вокруг людей, если их можно было так назвать, витал черный дым. Тут Лиза вспомнила, что это за существа. Они... Подбежали Скотт, Айзек, Малия, Крис и еще какая-то девочка азиатской внешности. Судя по длинным волосам Малии, действие происходило несколько лет назад. Но она в толпе не заметила еще одного человека. Схватка началась. Лизе отчаянно хотелось помочь, хоть чем-нибудь, но она ничего не могла сделать, как бы ни старалась. Тут чья-то стрела пронзила одного из Они. Когда Лиза увидела стрелка, глаза ее округлились. Выстрелившую девушку один из них прижал к стене и пронзил ее живот катаной. - ЭЛЛИСОН! - закричали сразу два голоса: Лизы и Лидии. Все замерло. Звуки стихли в ушах Сингер. Она встала на колени, закрыла глаза и не замечала ничего - ни того, что она уже вернулась к Кроули, ни того, что пыталась выломать решетку. Все это было уже не важно...

***

Лиза открыла полные слёз глаза и посмотрела на Кроули. - Это ты сделал? Ты убил ее! УБИЛ! - она кричала, не замечая того, что происходило вокруг. - Не я. Но знаешь ли, мы с Ногицунэ были старыми приятелями. Он иногда заходил ко мне попить чаек с тортиком. Тео схватил девушку за плечи и оттащил ее от решетки. Тут раздался грохот. Распахнув незапертую дверь, машина Тео, при этом подавив нескольких демонов, въехала в помещение. Все уставились на нее, в то время как вылезшие из нее Винчестеры и Лиам освобождали пленников. Кроули опомнился, но было уже поздно. Справившись с замками, все уже уместились в машину и спокойно укатили в закат. То есть - в поворот. - Как вы узнали, где мы? - был первый вопрос Тео. - Ты забыл об ужасной звукоизоляции, - ответил Дин. - Хорошо, а обязательно было брать именно мою машину? - Импалу мне жалко. Да ты не переживай, она только чуть-чуть поцарапалась, - при этом Дин вспоминал полностью помятый капот. - Перекрасишь, вообще не видно будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.