ID работы: 6336855

Приёмный сын

Слэш
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
10 лет спустя Назойливый луч солнца пробрался в щель между задёрнутыми винно-алыми шторами и прокрался к узкой кровати, на которой безмятежно спал юноша, укрытый одеялом с изображёнными на нём маленькими самолётами до самого носа. Длинные пряди тёмно-русых волос разметались по подушке. У кровати, на небольшой тумбочке стоял его изрядно помятый пакет, а рядом лежали большие защитные очки с толстыми тёмными линзами. Но не луч стал причиной пробуждения юноши, а недовольный голос приёмного отца, вырвавший Флёга из тёплых объятий Морфея. -ФЛЁГ!!! - Прорычал Блэк Хэт. - Клиенты ждут свою сенсацию! А ты смеешь дрыхнуть, когда солнце уже так высоко? От этих криков Флёг подскачил на кровати и ударился головой об изголовье. Выругавшись от боли, он по привычке первым делом нацепил пакет, а уже потом начал переодеваться в повседневную одежду. Застелив постель, он надел лабораторный халат и выбежал вон из комнаты, направившись на кухню. Наспех позавтракав, он бросился в теперь уже свою лабораторию. Толкая тяжёлую дверь, он вздохнул. По старой привычке он ожидал увидеть здесь мистера Донована, привычно ворчащего на нерадивого ученика, но доброго и терпеливого. Но мистера Донована здесь больше не будет, он закончил свою земную деятельность три года назад и направился за грань миров. И тогда изобретение злодейских прибамбасов легло на плечи тринадцатилетнего Флёга, осев тяжкой ношей. С тех пор отношение к нему Блэк Хэта резко изменилось. Он стал более требовательным и жёстким, не давая поблажек, даже не глядя на столь юный возраст учёного. Сколько планов было загублено, сколько перспективных проектов так и не увидело свет. Сколько изобретений было поломано и сколько слёз было пролито юным гением было не сосчитать.

***

Блэк Хэт явился в лабораторию Флёга,когда тот работал над новым изобретением, постоянно сверяясь с рассчётами и чертежом, разложенными перед ним. -Как успехи? - Сухо поинтересовался он, заглядывая за плечо названного сына. -Почти закончил, - ответил тот, ощущая привычную нервную дрожь от слишком близкого расстояния от Блэк Хэта. Его отчим явно не знал, что такое личное пространство. -Хорошо, - усмехнулся тот, не замечая состояния Флёга. - Деньги никогда не помешают, особенно сейчас, когда лорд Фенструм пригласил нас на своё торжество. Кстати, - он бросил на сгорбившегося сына быстрый взгляд пронзительных глаз, - там будет и его дочь, прелестная Сьюзанна, поэтому будь добр не сутулься. Ты должен предстать пред ней во всей красе. Флёг поперхнулся воздухом. Блэк Хэт собирается взять его с собой? И это при его-то социофобии? -А-а, м-может, я лучше посижу дома, - робко начал он. -Нет, исключено! Ты-мой сын и единственный наследник корпорации. Фенструм давно мечтает увидеть тебя. Он считает, что ты достойный жених для Сьюзанны. -ЧТО?! - Флёг подорвался со стула и едва не влетел на шкаф. -Да, а что такого? Если вы поженитесь, то мы объедним свою мощь и станем не сокрушимыми! -Сэр, очнитесь! - Флёг никогда не осмеливался называть демона своим отцом. - Где я и где Сьюзанна? Вы сами сказали, она - красавица! А я,-он начал нервно заламывать пальцы. - Я навсегда останусь уродом с шрамами от ожогов на лице и по всему телу! Я никогда не буду достоин чьей-либо любви. Парня била нервная дрожь и слёзы стекали по его щекам, заставляя пакет намокнуть. -Держи себя в руках! - Прорычал Блэк Хэт. - Ты всегда был жалким, жалким и останешься. Но я не позволю тебе всё испортить. Вы заключите брак с Сьюзанной и ничто меня не остановит. А теперь заканчивай поскорее проект! Он вышел из лаборатории, так хлопнув дверью, что с потолка посыпалась штукатурка. Флёг лишь вздохнул и вернулся к работе.

***

-Ну и что это за мусор? - Демон вертел в когтистых пальцах прибор, положенный перед ним Флёгом. -Это замедляющий луч,-на столько спокойно, на сколько он только мог ответил парень,- он позволяет замедлить соперника так, что за то время, которое ему понадобится на следующий шаг, можно будет нанести до 100% урона. -Что ж, звучит достойно, надеюсь, что и работать будет так же. Свободен. Флёгу ничего не оставалось, как поклониться и выйти из кабинета, чтобы почти бегом вернуться в спасительную лабораторию. Сделать луч было лишь малой частью той работы, что он выполнял ежедневно. Он постоянно следил за исправностью оборудования, за химикатами в прозрачных колбах, чтобы те не взорвались и не разрушили лабораторию. Он знал, как относится Блэк Хэт к урону, причинённому его имуществу.

***

К удивлению Флёга замедляющий луч довольно хорошо продавался. К торжественному обеду лорда Фредерика Фенструма у них с Блэк Хэтом накопилась не маленькая сумма. Отчим всё же заставил его пойти с ним. Флёг неуверенно теребил рукав фрака, чувствуя себя не в своей тарелке. Несмотря на все его комплексы, в доме Фенструма его встретили довольно тепло. А сам лорд с удовольствием схватил его за руку, заставив беднягу дёрнуться от ужаса, и подвёл к прекрасной блондинке, чьи платиновые волосы сияли в свете великолепных люстр. Сьюзанна Фенструм, его возможная будущая невеста, очаровала Флёга своей хрупкостью и красотой. Она была невысокого роста, с осиной талией и пронзительными, словно хрустальными, серыми глазами. Одета она была в пышное платье цвета небесной лазури, на ногах её были роскошные лакированные туфли тёмно-синего цвета на каблуке средней длины. Она была мила и доброжелательна и Флёг чувствовал себя совсем неуверено рядом с ней. При одном взгляде на неё он понял, что не достоин её. Она была изящной розой с острыми шипами, а он простым полевым цветком. Люди разного класса, люди разных судеб. Пока юная леди Фенструм пила чай, поднимая и оттопыривая мизинец на 90 градусов или училась танцам, Флёг жил впроголодь с обедневшими родителями, а затем и вовсе потерял их навсегда, получив страшные шрамы и нарушенную психику. Ему редко снились спокойные и безобидные сны. Он сильно смутился, когда Сьюзанна взяла его за руку и отвела его на предназначенное ему место. Ещё большее смущение у него вызвало то, что его место оказалось рядом с ней. -А разве моё место не рядом с отцом? - Спросил он, затаив надежду, что это какая-то ошибка. -Нет, глупый,-засмеялась девушка, расправив складку на пышной юбке,-наши родители ещё на стадии планирования решили, что мы будем сидеть вместе. И почему ты не снимешь этот странный пакет? -Нет! - Флёг в ужасе отшатнулся от её руки, когда она потянулась к пакету, вцепившись в него как утопающий за спасательный круг. - Поверьте мне, леди Фенструм, вам лучше не знать, что скрыто за ним. Сьюзанна была немного удивлена такой реакцией парня, но решила не настаивать на обратном. Они ещё не знали, что этот торжественный обед для обоих закончится жутким провалом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.