ID работы: 6336855

Приёмный сын

Слэш
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Флёг сидел у стены, закрывая изуродованное лицо руками и дрожа всем телом. Кто же знал, что Сьюзанна дождётся момента, когда он потеряет бдительность и снимет с его головы злополучный пакет, открыв всем его лицо, покрытое страшными шрамами. Увидев его многие знатные леди попадали в обморок, а их мужья с ненавистью и злобой посмотрят на него, напомнив ему, что он никогда не станет равным им. -Зачем вы это сделали? — Он почувствовал, что его мир рушится, а вместе с ним и едва успевшие зародиться светлые чувства к леди Фенструм. Теперь он чувствовал лишь горькую обиду и ненависть, стремительно растекающуюся по его венам. Он вскочил изо стола, с громким противным скрипом отодвинув стул, и бросился прочь, не дав Сьюзанне сказать ни слова в свою защиту. Он спрятался за коллону и дал волю своим чувствам. -Как ты посмел, -Фенструм поднялся со своего места во главе стола и направился к побледневшему Блэк Хэту, -как ты посмел привести сюда этого монстра?! -Монстра? — Растянул губы в усмешке демон. — Единственный урод в этом зале, Фенструм, это твоя избалованная дочь! Никто не просил её трогать его пакет! Но, знаете, господа хорошие, ваше отношение к моему сыну дало мне понять, что на вас совершенно нельзя положиться! Всё закончится тем, что вы вонзите мне нож в спину и броситесь в бега с моими деньгами. Он вынул из внутреннего кармана аккуратно сложенный лист бумаги. -Контракт был почти у тебя в кармане, Фенструм, -усмехнулся он. — Но ты только что потерял его, — он заставил лист сгореть, оставляя от него лишь кучку пепла, осыпавшегося к ногам остолбеневшего Фредерика Фенструма. Сам демон поднялся изо стола и пошёл на поиски своего сына. Он дал ему новый пакет, сделанный не без использования демонических сил, и бесприпятственно вывел его из дома.

***

-Флёг, -обратился демон к своему сыну, -я должен попросить прощения. Ты пострадал из-за моих эгоистичных амбиций. Я подвёл тебя. Флёг не ответил ему. С момента возвращения из дома лорда Фенструма парень стал грустнее и более замкнутым в себе, чем был до этого. В его душе поселилась обида на Сьюзанну, лорда Фенструма, назвавшего его монстром и собственного отчима, который несмотря на всё то сопротивление, что он оказал ему, потащил его на злополучный приём. Он никогда не считался с его мнением. Он был словно раб, что не имел право на голос. Слёзы стекли по его щекам и он склонился ещё ниже над очередным чертежом. Он почти не выходил из лаборатории, работая и превышая предел собственных возможностей. Головная боль стала уже постоянной, как и боль в воспалённых, постоянно пересыхающих глазах. Но эта боль не могла сравниться с той, что терзала его изнутри. Больше всего Флёгу хотелось исчезнуть из этого жестокого мира, но гораздо сильнее было другое желание — умереть. День от дня желание это возрастало, становясь всё навязчивее. Флёг едва сдерживал соблазн порезать свои вены или выпить химикат из своей колбы. Но что-то удерживало его от этого шага. Скорее всего, так не кстати открывшаяся привязанность к приёмному отцу. Блэк Хэт, в отличие от всех остальных, принимал его таким, какой он есть. И он был благодарен ему за это. -Знаю, сэр, — произнёс он наконец, голос его был тихим и надломленным, словно отражая его внутреннее состояние, — вы очень хотели подписать тот контракт. В этом нет вашей вины, в конце концов, вы не виноваты, что я омерзителен. -Флёг, — демон шагнул по направлению к нему и схватил его за плечи, заставив вздрогнуть, — никогда, слышишь, никогда! Никогда и ни за что не позволяй им обижать тебя. Твоё лицо обожжено, но ты не виноват, что ты не такой, как другие. Люди всегда будут омерзительно жестоки, но ты должен помнить, что хоть ты и отличаешься, ты ничуть не хуже других. Ты умный, добрый и гораздо чище всех остальных. Такие качества очень высоко ценятся. И впервые с того злополучного вечера губы Флёга тронула едва заметная улыбка, увидеть которую всё равно не смог бы увидеть никто. Мрачные мысли отступили назад и в первый раз за все шестнадцать лет, юноше действительно захотелось жить. Жить как все остальные, не относя себя к ущербным. Жить полной жизнью, без боли, долго и счастливо и встретить свою вторую половинку, которая действительно полюбит его таким, какой он есть. И будет уважать его выбор, чего так и не сделала его несостоявшаяся невеста — леди Сьюзанна Фенструм.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.