ID работы: 6336855

Приёмный сын

Слэш
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
-ФЛЁГГ! - Блэк Хэт был готов рвать и метать, его сын стоял, потупив взгляд в пол кабинета отчима, устланный алым ковром, сейчас, когда демон был готов убивать на месте и без разбору, юному учёному хотелось просто провалиться сквозь землю и затаиться до тех пор, пока чужой гнев не сойдёт на нет. - Твоё бесполезное изобретение снова поломалось! Каждый раз я ожидаю от тебя первоклассное оружие и каждый раз получаю мусор, который ломается, даже не успев запуститься! Ты хоть понимаешь, что мы зависим от доходов, которые приносят нам клиенты?! Если мы будем поставлять им то, что ты каждый раз делаешь, мы потеряем их всех! - Он подхватил со стола ставший негодным аппарат и швырнул его в незадачливого изобретателя. Машина достигла своей цели, врезавшись Флёгу в лицо. Острый край изобретения резанул по пакету, оставив в нём дыру. - Работай усерднее или я сдам тебя обратно в приют! Флёг побледнел и вздрогнул при одной лишь только мысли, что может снова вернуться туда, где его ненавидели и издевались. Он был уверен, что мучавшие его ублюдки до сих пор там, что никто не взял их, сквернословящих и в тихую кравших алкоголь у взрослых. Он не мог поверить, что Блэк Хэт способен с ним так поступить, но зная, что для демона нет ничего невозможного, он подумал, что ему ничего не стоит отдать его обратно. И от чего-то стало так больно и невыносимо тяжело в груди. -Убирайся и чтобы через час ты был здесь с моим изобретением, с моим работающим изобретением, понятно тебе? -Да, сэр, - тихо ответил Флёг, сгорбившись ещё сильнее, чем обычно и стараясь не заплакать.

***

Вернувшись в свою лабораторию, Флёг, наконец, смог дать волю слезам. Ему было больно и обидно. Если бы Блэк Хэт только знал, каких трудов стоит ему каждый проект! Сколько своей собственной души он туда вкладывает! А что получает взамен? Лишь попрёки и унижения.

***

Сидя в своём кабинете, Блэк Хэт размышлял. Ему казалось, что он был грубее с юношей, чем следовало. Он прекрасно видел, что юноша сдерживает боль и разочарование, но ничего не мог с этим поделать. Во-первых, он был демоном, могущественным, древним, старее, чем эта вселенная и произошедший от чистейшего зла, а во-вторых... Вот это "во-вторых" и не давало ему спокойно жить под одной крышей с Флёгом. Нет, он не ненавидел юношу, совсем наоборот. Всё чаще он стал замечать, что засматривается на него. На его женственную фигуру, на обтянутую джинсами соблазнительную задницу, на тонкие, изящные руки, скрытые за толстыми оранжевыми перчатками. Он знал, что это противозаконно и что Флёг вряд ли ответит ему взаимностью, но не мог преодолеть это внезапно нахлынувшее чувство. Он часто задумывался о том, чтобы отказаться от него. Ему это ничего не стоило, просто написать отказ и вернуть в приют. Словно Флёг был игрушкой, отданной другой семье за ненадобностью. Но юный гений так искренне любил его и был так благодарен, что даже тёмный демон с прогнившим сердцем не мог поступить столь подло. И к собственному стыду, он зря сорвался на учёного, устройство, что он бросил в него работало безупречно, но он был так зол на самого себя, свои тёмные мысли и желания, что выплеснул злость на того, кто был виноват меньше всего. Кстати, о Флёге... Отпущенный ему час уже истёк, а он так и не пришёл, стоило сходить и убедиться, что он не причинил себе вреда.

***

За час до этого Флёг сидел в своей лаборатории и работал над проектом, вокруг него были разложены чертежи. Голова дико болела от недавних слёз и недосыпа. Он не спал несколько ночей, работая над бесполезным устройством, и потому вдобавок ко всему его клонило в сон. Он сам не заметил, как заснул прямо на чертежах, подложив под голову руки. В таком положении его и нашёл Блэк Хэт. Флёгу снился сон,в котором он был красив и богат,без ужасных уродливых шрамов, без пакета на голове. Рядом с ним находилась его возлюбленная Сьюзанна и они были счастливы. Но внезапно сон изменился, всё его поместье охватил огонь, он успел выбраться, но Сьюзанна осталась заложницей в горящем доме. Поэтому ни на секунду не раздумывая, он бросился за ней. Бушующее пламя задело его и опалило лицо и волосы. Он отыскал Сьюзанну в доме и бросился с ней на руках прочь из дома. Она не пострадала, разве что надышалась дымом, а вот он снова оказался обезображен. -Флёг, ты в порядке? - Донёсся до него голос, смутно знакомый, не потребовалось много времени, чтобы перед его глазами возникло обеспокоенное лицо отчима. Стоп. Отчима? Отчима! Проект! Сколько времени?! Он отчаянно подскочил на стуле, озираясь по сторонам, Блэк Хэт стоял у него за спиной и, хотя он не выглядел злым, слова о приюте твёрдо врезались в его память. Всё это заставило Флёга занервничать. -Сэр,-он подорвался с места, начиная судорожно сгребать какие-то детали и провода, - я уже почти закончил, клянусь! Я работаю усерднее, как вы и хотели, только, пожалуйста, не возвращайте меня туда! Слёзы стекали по его щекам, когда он судорожно принялся мастерить прибор. Руки его дрожали. -Флёг, ты точно в порядке? - Демон встревоженно наблюдал за суетящимся учёным. -Да,- он надеялся, что намокшей от слёз области пакета невидно. Чужие руки прижали его к себе. Он вздрогнул и попытался освободиться. -Прости,-тихо произнёс демон,- за всё, что я сказал тебе. Я погорячился. Флёг, ты мой сын и ты никогда больше,-он стянул пакет с чужой головы, стирая слёзы своим пальцем,- не должен плакать из-за меня. Слабая улыбка заиграла на чужих губах. И от сердца отлегло, но лишь до тех пор, пока судьба не поставила ему очередную подножку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.