ID работы: 6336855

Приёмный сын

Слэш
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Сбежав из приюта и убедившись, что ненавистное здание скрылось из виду, Флёг пошёл куда глаза глядят. Сперва ноги автоматически понесли его к особняку в форме шляпы, но юноша заставил себя остановиться, вспомнив с какой ненавистью смотрел на него Блэк Хэт всю дорогу от, теперь уже, своего дома до приюта. Слёзы навернулись на глаза и он медленно пошёл дальше, проходя мимо особняка. Ему очень хотелось есть, а затем лечь в свою постель, накрывшись одеялом с самолётиками. Но увы, кровати у него уже не было, еды или хотя бы денег на неё тоже. Сбежав из приюта, он стал фактически бездомным, вынужденным скитаться по улицам в поисках ночлега и пропитания. Воровать он не умел, да и не хотел этим заниматься, а ценных вещей, которые он мог бы продать, у него не было. Был лишь замедляющий луч, но его бы он не продал, даже если бы ему пришлось умирать от голода. Этот луч поможет спасти ему жизнь в случае опасности. Внезапно в голову ему пришла идея. В рюкзаке у него было много бумаги и разных красок, а он был искусным мастером. Он начал создавать из бумаги разные фигурки, в основном, это были самолёты разных форм и размеров. От пассажирских лайнеров до истребителей. Были также фигурки зверей, птиц, знаменитостей. Вокруг него довольно быстро собралась толпа народу. Он продавал свои модели и фигурки почти за бесценок. Всё шло довольно хорошо, однако... -Молодой человек, могу я увидеть лицензию на торговлю в этом месте? - Через толпу зевак и желающих приобрести товар протиснулся полицейский. Флёг сразу мысленно встрепенулся, ведь никакой лицензии у него и в помине не было. Но виду не подал. -Ах, лицензия,-пробормотал он, - она была где-то здесь,-сунул руку в карман, в котором лежал замедляющий луч,-да вот же она! - Торжествующе произнёс он и, вынув луч, выстрелил в полцейского. Затем собрал свои вещи и деньги и убежал.

***

На раздобытые деньги Флёг снял номер в дешёвеньком старом мотеле. И хотя там всё было слишком убого, но зато в номере парня стояла двойная дверь. Одна металлическая, а вторая из какого-то дешёвого сорта дерева. Это давало Флёгу надежду, что его хотя бы не убьют посреди ночи. На остаток денег юноша купил себе продуктов. Теперь у него был собственный уголок и ему не грозила голодная смерть. Он не знал на какой срок ему хватит еды, но надеялся, что сможет найти подработку и закупать продукты по мере необходимости. А до той поры не стоит слишком пировать. В небольшом холодильнике Флёга ждал приятный сюрприз, прежний жилец оставил пачку весьма пригодного для употребления молока, несколько яиц, да упаковку сосисок. Флёг составил продукты в холодильник, затем неспеша насладился нехитрым обедом и с чувством выполненного долга завалился на кровать и заснул.

***

Когда Флёг проснулся, за окном было уже темно, но разбудило его вовсе не это. Ему показалось,что он слышит за дверью какие-то шорохи и ругательства. Подкравшись на цыпочках к деревянной двери, он приник к ней и затаился, прислушиваясь. Нет, ему не почудилось. Он явственно услышал скрежет, как будто кто-то по ту сторону пытался просунуть что-то острое в замочную скважину. За этим звуком послышалось ещё одно ругательство. Этот голос показался Флёгу смутно знакомым. Но вместе с тем всё это вызвало у Флёга нервную дрожь. Кто-то пытался проникнуть в номер! И когда он это сделает лишь вопрос времени. Где же, чёрт возьми, охранник? Почему он позволяет это? Едва справившись с приступом паники, Флёг отошёл от двери к кровати, обувшись, он бесшумно прошёл к туалету, где и затаился,держа на готове не единожды спасший его уже луч, не включая света и лишь наощупь отыскав щеколду. Он слышал, как скрипнула дверь, отворившись, как злоумышленник входит внутрь. Как негромкий стук его каблуков замирает сначала у кровати, а затем возобновляется, следуя прямо к двери, ведущей в туалет. Флёг не осмеливается даже дышать, хотя сердце в груди колотится, как ненормальное, когда ручка начинает медленно поворачиваться. Юноша слышит чужое дыхание, а затем царапающий звук, словно у существа за дверью острые когти. Затем это нечто начинает ломиться в дверь, желая попасть внутрь. Видавшая виды дверь жалобно скрипит петлями при каждом новом ударе, грозясь не пережить следующего удара. Флёг беззвучно плачет, его трясёт от ужаса, а побелевшие от напряжения пальцы упрямо сжимают луч, удерживая его нацеленным прямо на дверь. Когда та ломается, юноша видит в полумраке тёмный силуэт, этого достаточно,чтобы нажать на кнопку и запустить луч. Замедление достигает своей цели и силуэт замирает. Флёг, утирая пот со лба, добирается до выключателя и зажигает свет. Увидев того, кого обездвижил, он замер. -С-сэр? -Неуверенно спросил Флёг.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.