ID работы: 6336931

Запах солнца

Слэш
NC-17
Завершён
124
автор
bttmlssocean бета
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 69 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 8. Он боится.

Настройки текста
По понедельникам клуб не работает, всё-таки начало недели и «отрываться» в такой день никто не будет. Поэтому Бэкхён позволил себе валяться в незаправленной постели вот уже второй час. Лучи жаркого августовского солнца пробирались через белый тюль и золотили своим светом чёрное измятое постельное бельё. Растрёпанные после продолжительного сна волосы щекотали припухшее лицо парня, руки касались худощавого живота, а ноги обвились вокруг одеяла. Раздался звонок. Чанёль звонит по facetime, как и каждое утро после его отъезда в Китай. Бэкхён лениво взял телефон в руку и ответил на звонок, пряча половину лица за кадром. — Я разбудил? — ласково спросил старший. — Не-а, я давно проснулся, просто ждал, когда ты поставишь на ноги, — он улыбнулся как чеширский кот, обнажая ряд аккуратных зубов. — Цыплёнок, открой лицо. — Я опухший и ненакрашенный, не хочу, чтобы ты видел. Из трубки полился хриплый хохот, а омега начал выпутываться из одеяла. — Ты их ещё не отпустил? Под «ними» Бэкхён подразумевал охранников, которых к нему приставил Пак. Но путём долгих уговоров грозные парни стояли у его двери только в то время, когда он спал. — Нет ещё. Сейчас скажу, чтобы они шли. Он отвернулся от камеры, крикнул что-то Чонину и снова вернулся к экрану, поправляя длинными пальцами волосы. — Какие планы на сегодня? — Никаких… На работу не надо. Может, с Кенсу прогуляться? — Неплохая идея. — Как у вас дела? — озабоченно спросил омега. Чанёль опустил лицо в ладонь, чтобы скрыть правду. Мужчину-заказчика убили ещё до приезда Пака в Китай. Дом сожгли вместе с матерью, и теперь всё, что у них есть — это лишь призрачные зацепки, бесполезные имена и безосновательные догадки. — Не очень хорошо, но мы ищем. — Понятно, — протянул Бэкхён плетясь умываться. — Когда домой? — Завтра. В который раз завтра. Уже третий день? Громко выдохнув, младший угрюмо бросил: «Хорошего дня», — и сбросил вызов. Парень выдавил длинную полоску мятной зубной пасты на щётку и, устроившись на краю чёрной ванны, начал чистить зубы. Одиннадцать утра, делать в принципе нечего, а сидеть дома не хочется. Сплюнув в раковину уже начавшую жечь язык пену, Бэкхён набрал Дио, быстро договорился о встрече в торговом центре и начал собираться. Лёгкий мэйк, укладка с помощью геля, одежда, предусматривающая летнюю жару, и он готов выходить.

***

Сидя за широким столом из красного дуба, находившимся в кабинете пентхауса, Чанёль вертел серебристую шариковую ручку пальцами, взгляд его упёрся в стену, а голова бессильно лежала на изголовье чёрного кожаного кресла. Небогатый мужчина, якобы сделавший заказ, сорокалетний Гун Вэньмин, живший с престарелой матерью в небольшой двухкомнатной квартире в спальном районе Шанхая, был всего лишь пешкой в большой игре. Игре, которая зайдёт слишком далеко, если не прекратить её прямо сейчас. Но всё, что было у альфы — это лишь хлипкие предположения и выводы. Единственное, что он знал наверняка — его оппонент весьма осторожный и самый безрассудный из всех известных недоброжелателей семьи Пак. Звонили Вэньмину только с одноразовых номеров, месторасположения которых оказывались в совершенно разных, никак не связанных между собой провинциях Китая, круглую сумму мужчине передали наличными, после чего он сразу же положил её на свой счёт. Записи с немногочисленных камер этого района, каким-то «чудесным» образом исчезли. Итог — обгоревший труп мужчины и сожжённая дотла многоэтажка с десятками умерших. Нельзя оставить данное происшествие просто так, Чанёль был уверен в этом. Если не пресечь заразу на корню — она разрастётся, доставит слишком много проблем, и потом уже будет тяжелее от неё избавиться. Стук в дверь заставил Пака выронить ручку из пальцев. Он вздрогнул, опустил пустой взгляд на дверь и сказал: — Войдите. Измученный Чонин толкнул дверь, запуская в кабинет поток свежего воздуха. Смуглый парень устроился на обитом тёмной кожей подлокотнике одного из диванов. — Ну? — не задавая конкретных вопросов, магнат ждал ответа. — Все наши китайские коллеги здесь ни при чём. У них есть претензии к нам, но они слишком многое потеряли бы, убрав тебя. Чанёль отчего-то знал, что это так. — Ясно, — выдохнул он и опустил взгляд на пачку документов, лежащих на глянцевой поверхности стола. — Знаешь, но есть кое-что, что меня волнует, возможно, это связано как-то с покушением. В общем, глава семьи Линь рассказал, что в Пекине появилась новая группировка. Они ни с кем не работают — скрытные, но подгребают под себя всё больше провинций. Их лидера вообще никто в глаза не видел, и вот недавно оказалось, что какая-то их часть начала работать и в Корее. Возможен такой расклад, что они решили пойти против нас. Глаза Чанёля загорелись. Вот оно. — Через пять часов возвращаемся в Корею. Проверишь всех новеньких, попавших в «семью». За каждым, кто вызывает подозрения — установить слежку. Надеюсь, тот, кто это затеял, готов сдохнуть, — альфа шумно стукнул кулаком о дубовую поверхность. Когда дразнишь кошку — готовься к царапинам.

***

Подойдя к месту встречи, находившимся в близлежащем к торговому центру парке, Бэкхён покосился на экран телефона. Пришёл раньше на пятнадцать минут. Слишком пунктуальный, боящийся не успеть в нужный момент. Он устроился на деревянной скамейке в тени деревьев и прикрыл глаза. Тепло обволакивало тело парня, а лёгкий ветер гладил тонкую кожу. В городе кипела жизнь. Такое нужно не только видеть или слышать, а ощущать всецело. Каждой клеточкой тела. Ты живёшь, и каждый из этих людей живёт. Вот так просто сотни жизней сливаются в одну. Отдалённый шум машин, разговоры и смех людей в парке, звонкий лай собак, с которыми здесь, судя по всему, обычно гуляют, вызывали невольную улыбку у Бэка. А небо всегда было таким пронзительно голубым? Наверное, да. Он просто не замечал. Не замечал лучи жаркого солнца, пробивавшихся сквозь яркую копну листвы деревьев, стрекотания цикад и негромкого пения жизни. Жизни, которая всегда окружала Бэкхёна, но которую он игнорировал, кипела, била ключом и распространялась повсеместно. Он просто не хотел её признавать. Когда ты придумываешь себе проблему, она заключает тебя в свои холодные, вязкие объятия, и единственное, что ты можешь делать — это терпеть. Терпеть то, чего не существует. Чего просто-напросто не-бы-ло. — Бэкхённи, что с тобой? Перед глазами сероволосого оказалось лицо друга. Красные волосы с бритыми висками, большие круглые глаза и губы, сложившиеся в очаровательную улыбку сердечком. — Радуюсь жизни, — с ноткой иронии пропел омега. — И какие у нас планы? — воодушевлённо спросил Дио. — Пройтись по магазинам, а потом… — Бэк хищно сощурил глаза, — выпить? — Звучит неплохо. Парни бодро направились в сторону торгового центра, попутно обсуждая, что можно купить в соответствии с последними трендами. Наслаждаться шоппингом не то, на что был способен Бэкхён. Раньше. Сейчас же он с улыбкой демонстрировал другу укороченные тёмные штаны с белой рубашкой свободного кроя. В таких рубахах не жарко летом, а выглядят они на хрупком теле безумно мило. Он с удовольствием пил смузи и ел разноцветное мороженое, купленное в одном из отделов ТЦ. Ему нравилось разговаривать с консультантами, выбирая очередную баночку ночного крема или тюбик средства для волос. Оставив Кенсу в обувном, омега быстро скрылся в отделе с нижним бельём, робко выбирая боксёры побольше. Он не был уверен в размере Чанёля, но визуально представить мог. Наверняка, стоит выбрать ещё несколько пар футболок и домашних байковых штанов, в которых альфе будет комфортно. Спустя несколько часов хождения по магазинам омеги остановились в небольшом ресторанчике, чтобы как следует поесть и выпить пару-тройку бокалов вина. — Так значит, вы с Чанёлем теперь вместе? — сделав заказ, спросил Кенсу для официального подтверждения своих мыслей. Бэкхён смущённо опустил глаза и кротко кивнул. А потом, ругая себя в мыслях за неуверенность, выпрямился и заговорил с толикой надменности в голосе. — Да, вместе. А что, интересно? — Конечно, интересно. У него большой? Такого вопроса Бэк никак не ожидал, отчего подавился собственной слюной. — Чё, блять? Мы не спали! — возразил сероволосый. — Ага, и трусы ты ему покупаешь, потому что вы никак не связаны. — Йа, сейчас договоришь! Вспомнил бы своего Чонина, который ни одной текущей сучки не пропустит. — А зря ты так про него. У нас, в отличии от вас, хотя бы свидание будет, когда он вернётся, — улыбаясь похвастался Дио. — Зато мы истинные! Они начали перепираться как дети, пока их бессмысленные реплики не прервал официант. На стеклянном столике разместились закуски, пара основных блюд и бутылка белого сухого вина. — Я за вас рад. Бэк удивлённо вскинул брови, Кенсу говорил вполне серьёзно, что даже немного пугало. — Что смотришь так на меня? Я ещё никогда не видел тебя таким… лёгким, что-ли? Наверное, настало время Пака быть твоей опорой. Он немного пугает меня, но с тобой он другой. Да и ты с ним. Друг друга стоите. Улыбка расплылась на лице омеги. Бэкхён не один, кто меняется. Парни медленно ели то, что им принесли, запивая еду вином, разговаривали на разные темы и наслаждались наступающим вечером. Вот так непринуждённо обсуждали покупки, работу, танцы, не вспоминая о всём плохом, что происходило в их жизнях. Всё проходит. И плохое тоже. Возможно, настал гедонистический период в жизни Бэкхёна. — Всё, я пьян! — трогая горевшие щёки, выпалил Дио. Ему и правда хватило. Бутылка вина — и он едва стоит на ногах. На Бэка же алкоголь действовал по-другому. Он дарил парню чувство лёгкости и расслабленности, отпускал ненужные мысли и кутал тело в густое тепло. Возможно, позже он и будет немного не в состоянии, однако сейчас всё хорошо. — Хахаха, я понял, Кен, — сероволосый знал, что парня можно просто посадить на такси и он сам доберётся до своей квартиры в целости и сохранности. Бэкхён оплатил счёт, подхватил друга под руку, свесив на локтях бесчисленное множество больших и маленьких фирменных пакетов. Словить машину не составило труда. Он оставил пакеты в багажнике и попросил водителя проследить, чтобы омега ничего не забыл. Он наблюдал за тем, как автомобиль отъезжает от ресторанчика, а на телефон ему пришло оповещение от Чанёля. Вылетаю из Китая. Если так, то… через несколько часов он будет дома.

***

Выбравшись из душного салона машины, омега понял, насколько он всё-таки был пьян. С трудом схватив пакеты в руки, Бэкхён направился к своему подъезду нетрезвой походкой. Остановившись около двери, он начал ощупывать карманы в поисках ключей. — Чёрт, ну и где вы? Неожиданно для него дверь открылась. Он смазано развернул голову в сторону. — Здрасти, спасиба, — с кривой улыбкой поблагодарил он. — Может, вам помочь? — поинтересовался незнакомый Бэкхёну бета. Новый сосед? Наверняка. — Будьте так добры. Он, пошатываясь, прошёл к лифтам, оставляя все покупки на нового знакомого, который был для него сродни носильщику. Омега смотрел на отражение человека, стоящего рядом, и устало вздохнул. — Когда переехали? — Что? — непонимающе спросил незнакомец. — Ну, живёте здесь сколько? — Я не здесь живу. В соседнем доме. — Понятно. Двери лифта распахнулись, и они вышли оттуда. Мужчина всё так же нёс Бёновы вещи, успевая следить за прямотой походки омеги. — Спасибо, — совсем без благодарности в своём голосе выдавил Бэк, добравшись до своей двери. — Да не за что, — сухо ответил тот. Бэкхён вслух проговаривал пароль от двери, думая, что это поможет ввести его правильно с первой попытки. Он развернулся под тяжестью чужого взгляда, но лифт уже отправился на первый этаж. — Странный он, — фыркнул сероволосый и завалился в пустую квартиру. Снова глухая и тёмная. Без звука, без запаха. Ну, ничего. Чанёль возвращается в Корею. Значит, скоро будет тут, наполнять дом жизнью, бьющей ключом. «А как это он может быть таким несерьёзным со мной, если он наркобарон», — усмехнулся про себя парень. Он наспех стянул ботинки, переоделся в уютную домашнюю одежду и вдруг подумал о том, что надо проверить, во сколько прилетает Пак. Омега взял ноутбук и с ногами забрался в светлое кресло у панорамного окна, кутаясь в пушистый плед. Сколько его ждать? Бэкхён хотел поскорее увидеть своего альфу, спрятаться в тёплых объятиях и почувствовать ни с чем не сравнимый аромат Чанёля. Подходящий по времени рейс будет в четыре утра. А сколько сейчас? Десять вечера. — Не хочу, — простонал Бэкхён. Долго. Долго-о-о. Прозрачную тишину разгромил телефонный звонок. Омега с надеждой посмотрел на экран, и, не увидев на нём имени магната, разочарованно вздохнул. Неизвестный номер. Надо брать, вдруг это связано с работой. — Алло, — угрюмо прорычал в трубку парень. — Привет, Бэкки, как вечер? — мерзкий слащавый голос раздался из телефона. — Вас это волновать не должно. Что-то нужно? — Просто хотел тебе кое-что показать. Проверь почту. Бэк изогнул брови и без особого энтузиазма открыл свой почтовый ящик. Благо, ноутбук был рядом и тратить на это много времени не пришлось. Несколько входящий сообщений. Спам, реклама, рассылки и файлы с неизвестного адреса. Он щёлкнул на последнее письмо и брезгливо стал рассматривать фотографии, которые ему скинули. Понятно. Очередной больной ублюдок, который грезит о Бэкхёне. Вот он танцует, тут фотография, сделанная через щель двери в гримёрную. Фотография, где он стоит рядом с Дио, а вот у мотоцикла. Всего их было около шестидесяти. Кто бы мог подумать. Шестьдесят фотографий, сотворённых руками извращённого куска говна. Бэк ухмыльнулся, он был ещё нетрезв и происходящее его только веселило. Чунмён скажет Исину убить его, тогда настанет черёд Бёна делать забавные фотографии. — Тебе нравится? — проскрипел голос, казавшийся знакомым. — Зря ты это делал, — не скрывая превосходства, заметил сероволосый, — Чунмён тебя убьёт. Хорошего вечера. Он хотел завершить вызов, но его прервали. — Подожди. Хочу, чтобы ты увидел ещё кое-что. Бэк опустил взгляд в экран, пришла фотография. Скачивается. Грузится. Открывается. На снимке Бэкхён виднеется за витриной магазина возле дома. Расплачивается за молоко и шоколадки, уставившись на медлительного кассира. Следующий кадр — испуганный взгляд на улицу. Тревога склизкой жабой накрыла грудь Бэкхёна, мешая дышать. Сердце застучало быстро-быстро. Тело пробрала мелкая дрожь. — Знаешь, у меня много интересного, ты смотри, — липко, мерзко и пакостно проговорил кто-то. Фотография: Чанёль, одиноко лежащий в кровати Бэкхёна. Открытая дверь. Это был он. Воздуха стало категорически не хватать, а унимать дрожащие руки стоило большого труда. Фотография: Серая футболка. Надпись снизу: Ты очень вкусно пахнешь. Тошнота подступила к горлу. Бэкхён сжал челюсть. Он сильный. Он не боится. Фотография: Бэкхён упал. Панику стало сложнее контролировать. Фотография: Бэкхён плачет. Он не может контролировать её. Он боится. Фотография: Бэкхён вглядывается в тёмный переулок с размазанным макияжем и страхом в глазах. Таким же, как и сейчас. Животным, диким, неконтролируемым. Фотография: Бэкхён в серой худи, засыпая, ждёт Чанёля. Нет. НЕТ. НЕТ, НЕТ, НЕТ. ЭТО БЫЛ ОН. — Гостей не ждёшь? Я бы заглянул, — спросил он, высылая последнюю фотографию. Бэкхён сидит на мягком светлом кресле, со всей силы прижимая дрожащей рукой телефон к уху, пытаясь не выдавать своего страха. Всё его тело напряжено. Глаза — круглые блестящие блюдца, готовые вот-вот выпустить поток горячих слёз. Сейчас. Я не здесь живу. В соседнем доме. Этот голос! Это он. - Бэкхён, поставь чайник… На этих словах омега не выдержал. Телефон выпал из похолодевших пальцев и с грохотом разбился о поверхность пола. Он не мог прятать страх, не мог быть сильным. Этот человек. Он стоял рядом. Он знает, где живёт Бэкхён. Он не раз был в его квартире. Он знает, как зайти сюда. Бэк подскочил, к окну, путаясь в пледе и с грохотом ударяясь о серый паркет. Не обращая внимания на горячую струйку крови, бежавшей из разбитого подбородка, он вскочил на ноги. Быстрее. Рывком зашторил окна. Бежать. Надо бежать. Хоть куда. Подальше из этой клетки, пока его не поймали здесь же. Прямо сейчас. Слёзы раздирали горло, а паника забивала голову, не давая понять, что делать. Телефон! Надо звонить Чанёлю. Охране. Хоть кому-нибудь. Парень упал на колени и начал водить руками по полу, безуспешно пытаясь найти телефон. Где он? ГДЕ?! Бэк толкнул кресло, пытаясь нащупать телефон. Пол расплывался из-за слёз, а голова, казалось, вот-вот расколется на двое. Вот. Холодное стекло телефона. Омега напрасно принялся давить на кнопку блокировки, пытаясь вернуть смартфон к жизни. Ни в какую. К чёрту телефон. Уходить, пока здесь не появился ОН. Сероволосый бросился в гардеробную и, сбрасывая вещи с полок, начал искать пистолет. Схватив холодный металл, Бэкхён, тяжело дыша, пошёл к выходу. Босые ступни хлопали по полу. Вокруг было так тихо, что бешеный стук сердца был сродни звону колоколов. Не дойдя до двери несколько метров, Бён услышал, как набирается код. Комбинация из шести цифр, за которую он должен спрятаться в своей безгласной квартире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.