ID работы: 6336968

Рыцарь Империи

Гет
NC-21
Завершён
3728
Asurln-Seret бета
Размер:
286 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3728 Нравится 4095 Отзывы 1218 В сборник Скачать

18 глава.

Настройки текста
Примечания:
      Молодая девушка, шестнадцати-семнадцати лет, худощавая, русоволосая, сидела за письменным столом в явно мужском кабинете. Ее синие глаза были словно стеклянные, сочные алые губки были сильно сжаты. Перед ней лежал лист бумаги, но девушка его не видела. Ее остановившийся взгляд выдавал, что сейчас Вивьен Айхарен, средняя дочь Джибы и Арины Айхарен, испытывает какое-то сильное и вряд ли положительное чувство.       А дело было, собственно, в том, что больше нечего было продавать, чтобы заплатить ежегодный налог владетеля. Вся земля вокруг поместья была уже заложена. Само поместье тоже. Фактически у нее и сестры, сейчас в собственности была одежда, да нехитрая кухонная утварь.       Родители девушки пропали еще когда ей было пять. Отец, по рассказам Эмеры, был слабым оператором магии, так что мог использовать несложные приборы. Мама служила в каком-то охранном отряде церкви. Вот вдвоем они и пропали, на раскопках в Борсе. Из Церкви только прислали небольшую пенсию, да уведомление о том, что мама и папа погибли при внезапном нападении Тварей.       Вивьен откинулась на спинку стула, но тут же спохватилась, услышав жалобный скрип.       «И Эмера куда-то пропала» — думала девушка.       Она даже рискнула и отправила сообщение в Святую Землю. Но ответа так и не пришло. А потом пришла эта бумага из имперского Казначейства, на уплату налога… Который обычно погашала Эмера. И на душе Вивьен появилось очень нехорошее предчувствие.       Они с сестрой все подробно обговаривали. Что нужно сохранять титул, для того чтобы они с Лали смогли поступить в академию, получить образование и пойти служить кому-нибудь, сбросив, наконец, это ярмо в виде старого поместья. А может и выйти замуж, тут Вивьен иллюзий не питала, спасибо Эмере, которая предельно четко разъяснила, как обстоят на самом деле дела у знатных. И их план, пусть и не так быстро, как хотелось бы, двигался с своему осуществлению… И вот теперь, похоже, он рухнул.       Девушка встала и прошла к секретеру. Открыв дверцу, она достала из него пластинку инициатора. Конечно, у них не было визора, но можно было поехать в город, чтобы воспользоваться общественным. Вопрос был только в том, с кем связываться? Вивьен, тем не менее, опустила инициатор в карман.       Она вышла из кабинета и пошла по коридору. Когда-то большой дом, теперь пребывал в плачевном состоянии. Более-менее были только две жилые комнатки, на первом этаже, которые задумывались, как жилье для слуг. Но какие слуги, самим бы выжить.       Лали нашлась на своем привычном месте. То есть на кухне, с книжкой. Сестренка уже навела порядок и теперь в который уже раз перечитывала историю Ситорэй. Просто книг в доме было немного, а покупать новые было не на что.       — Нам придется уехать, — произнесла Вивьен, остановившись у стола. — От Эмеры так ничего и нет?       Лали, так похожая на сестренку Эмеру, только светловолосая, утром ходившая в поселок, на почту, молча покачала головой.       — Я волнуюсь за нее, — произнесла с тревогой Вивьен. — Как бы с ней чего плохого не приключилось.       Лали отложила книгу.       — Сегодня, — тихо произнесла она. — Староста предложил мне деньги.       Вивьен моментально завелась.       — Чертов старикашка! — прошипела она. — И когда он уже успокоиться!       — Но нам же нужны деньги, Виви, — тихо произнесла Лали. — Просто потерпеть…       — Забудь про это! — резко сказала Вивьен. — Запомни, пока я жива, с тобой ничего такого не будет. Я… Я сама лучше раздвину ноги перед этим уродом! Поняла меня?       — Виви, — так же тихо и чуть испуганно произнесла Лали.       — Эмера… тоже, скорее всего… — Вивьен оборвала себя. — Пусть хоть кто-то из нас, познает счастье.       — Виви, я не смогу так, — сказала так же тихо, но твердо Лали. — Как мне жить, зная, что ты… Вы…       — Сцепив зубы, Лали, — мрачно ответила Вивьен. — Иначе… Все это бессмысленно.       Снаружи вдруг раздался характерный такой посвист. Такой издают корабли, заходящие на посадку. Вивьен помрачнела. Вряд ли от гостей можно ожидать чего-то хорошего. Лали слегка испуганно посмотрела на нее.       — Лали, помнишь, что говорила Эмера? — произнесла она. — Быстро, прячься.       — А ты, Виви? — в голосе девушки прозвучал практически ужас.       — Если никого не найдут, — ответила та, — То начнут искать.       

* * *

      Вивьен вышла на крыльцо. На автомате перешагнув через сгнившую ступеньку, она спустилась навстречу приземлившемуся на поляне перед домом, явно военному кораблю, хоть и небольшому.       — Эх, жаль нельзя так до Сайторана прокатиться! — донесся до нее веселый… и мужской голос.       — И транспортника хватит, — ответила уже женщина. — Что-то ты быстро привык к хорошему.       В этот момент прибывшие вышли из-за корабля. И сердце Вивьен пропустило удар. Вышли четверо. Двое парней, один явно аристократ, а второй непонятно. Женщина, сурового вида, с мечом на поясе и… Вивьен почувствовала, как все это напряжение, преследовавшее ее последние дни, лопается, как мыльный пузырь. На лице Эмеры (четверым гостем была именно она) при виде сестры отразилась тревога и она буквально подлетела к Вивьен.       — Что случилось, Виви? — в голосе Эмеры была смесь испуга и гнева.       А Вивьен молча обняла ее и, уткнувшись в плечо, с облегчением расплакалась. Сестра сначала удивилась, а потом ее рука прижала Виви.       — Теперь уже все хорошо! — ответила та.        Они простояли так некоторое время, а потом Вивьен опомнилась. Эмера-то не одна прилетела! А… С кем?       — Эми, а кто это? — еле слышно спросила девушка, слегка отстранившись.       — Люди королевы, — ответила Эмера.       Вивьен слегка вздрогнула. Она, конечно, знала, кому служит сестра. И тот факт, что она прилетела с людьми королевы Аасу…       — Все в порядке, — успокоила ее сестра. — Я не под легендой. Все в открытую.       Вивьен нахмурилась, пытаясь понять.       — Позже расскажу, — заговорила Эмера. — Лали где? Прячется?       Вивьен молча кивнула.       — Молодцы, все правильно сделали, — улыбнулась сестра. — А теперь вам надо собираться.       — А куда… — у Вивьен внезапно перехватило дыхание, поэтому спросила она еле слышно. — Куда мы?       — В Святую Землю, — улыбка сестры была наполнена торжеством.       

* * *

      От Санфо до Сайторана лететь оказалось почти сутки. И Кенси отлично выспался! Что-то так срубило, словно пару недель спал часа по два. Проснувшись, он увидел, в каюте находится только Райт.       — Через два часа прибудем, — оповестил тот.       — Отлично! — Кенси сел и потянулся. — Значит, скоро ты увидишься с возлюбленной!       — Да, — парень выглядел каким-то мрачноватым.       — Так, ну ты что, снова за свое? — хмыкнул Кенси. — Да мы так рисанемся, родители твоей Хазуки сами нам ее навеливать будут!       — Нет, я не про это, — Райт не поднимал глаз. — Просто… Из-за меня… Кенси, ты же приближенный КОРОЛЕВЫ!       — И что? — не понял тот. — А ты мой вассал. Как бы это мой долг, решать твои проблемы.       Парень, наконец, поднял взгляд… И тут же снова его опустил.       — Мне это просто… — вздохнул он. — Ну…       — Райт, ты опять меряешь это оценкой простолюдина, — спокойно сказал Кенси. — Ты кое-чего не понимаешь. Как ты думаешь, какой ресурс самый ценный для монарха?       Райт замер. Потом нахмурился, видимо вспоминая и прикидывая.       — Сейкиси? — осторожно предположил он.       Кенси вздохнул.       — Нет, Райт, — ответил он. — Самый ценный для любого монарха ресурс, это ВЕРНЫЕ люди. То есть те, на которых можно положиться, без задней мысли и перестраховки. Потому что даже наша королева, хоть и умна не по годам, не может быть одновременно в нескольких местах. Поэтому на процессе приобретения таких верных людей принято не экономить. Ну и может тебе будет неприятно, но нельзя допускать, чтобы рычаги воздействия на своих, были даже просто недоступны, не говоря уж о том, что они будут в руках врага. Поэтому мы забрали сестер Эмеры. И теперь она, когда сестры находятся под рукой королевы, просто не сможет сделать ничего против Ла… Аасу. Если ты думаешь, что в отношении твоей Хазуки, королева не подумала так же, то ты сильно заблуждаешься.       Райт после монолога Кенси некоторое время молчал. А потом поднял голову.       — То есть, Хазуки будет всегда гарантией того, что я не предам? — произнес он.       — А как ты думал? — ответил Кенси. — В этих кругах чувства неуместны. Только холодный расчет. Но исходя из него же, Райт, ты сможешь быть счастлив. И это тоже расчет. Помнишь, что я говорил тебе про обучение?       — Я понимаю, — медленно ответил Райт. — Мне… жаль.       — Чего? — не понял его Кенси.       — Королеву, — ответил Райт. — Получается, она всегда только… ну, рассчитывает.       — Такова судьба монархов, брат, — откликнулся Кенси. — А наша с тобой задача, сделать так, чтобы голова у нашей прекрасной королевы болела как можно меньше. Ты знаешь, она спит часа по четыре. А уж сколько в голове держит! Мой бы череп давно лопнул.       «Так, что-то я дарка накинул, — подумал Кенси. — Надо разбавить, а то еще какая-нибудь фобия закрепится».       — А вообще, Райт, — произнес Кенси. — Знаешь, почему я на стороне королевы?       Паренек вопросительно взглянул на сюзерена.       — Вот взять Эмеру, — Кенси чуть нахмурился. — Знаешь, кому она служила, до того, как попала к нам? А я тебе скажу. Дагмаеру Мэсту.       На лице Райта пропечаталось изумление. Он уже достаточно провел времени в особняке, чтобы узнать про, так сказать, главных действующих лиц.       — Да-да, — покивал Кенси. — И тот однажды дал ей задание. Охмурить одного парня. Приближенного королевы Аасу.       Райт заинтересовано посмотрел на Кенси.       — Так вот, у нее ничего не вышло, — продолжал тот. — Тогда Дагмаер избил… Свою верную слугу. И выкинул ее, как использованный… платок. Вышвырнул на улицу. Буквально.       Кенси стиснул зубы.       — Эмера пришла к королеве, — вздохнул он. — И по идее, самым надежным выходом, было просто выгнать ее и не разбираться. Но королева поступила иначе. И вот мы вытаскиваем сестер Эмеры. Как ты думаешь, нужно будет нашей королеве, напоминать Эмере о верности?       Кенси посмотрел на задумавшегося вассала.       — Или тебе, Райт, — добавил Кенси. — После того, как Хазуки будет жить с тобой. Будешь ты искать лучшего где-то еще?       Дверь в каюту без стука открылась и внутрь вошли Кяйа с Эмерой.       — Пошептались, девочки? — с усмешкой спросил Кенси. — Или вы в туалет бегали вдвоем, чтобы не страшно было?       Кяйа характерно так взглянула на Кенси. В ее взоре ясно читались слова «Хам» и «Болтун».       — Проверили хвост, — ответила Эмера. — Удивительно, но, похоже, за нами никто не присматривает.       — Ну, так мы сели на корабль попозже, — усмехнулся Кенси. — Вполне могли и упустить нас.       — Нет, тут скорее дело в том, что Дагмаеру пришлось спешно улетать, — ответила Эмера. — То есть, мы уже просто стали не важны.       — Люблю, когда враги считают меня неважным! — усмехнулся Кенси. — Просто обожаю! А ты, дорогая?       Кяйа, которая присела на свою кровать и сейчас что-то ищущая в сумке, вздрогнула. Эмера отвернулась, пряча усмешку. Райт тоже подозрительно закусил губу.       — Какая я тебе дорогая? — тон Кяйи был достоен по накалу речи главного злодея. — Ты что, вообще уже охренел?       — А что такого? — пожал плечами Кенси. — Разве я не могу так называть свою невесту?       — Еще раз это брякнешь, — зловеще сказала рыцарь. — И проснешься на кладбище!       — О, черный юмор, уважаю, — усмехнулся парень. — А ты не боишься проиграть? И оказаться беззащитной в моих… нежных объятиях?       Кяйа сверкнула глазами. И отвернулась.       

* * *

      Тремя днями ранее. Особняк Ситорэй.       Ивиэль и Ауре пришлось немного подождать. Эльфийки не удивились и не стали требовать немедленной аудиенции. Они обе знали, что такое протокол. Даже Ауре сейчас нужно было ждать, несмотря на то, что она, во-первых, числилась союзником, а во-вторых, была близко знакома с королевой. Просто она сейчас выступала в качестве посредника.       За ними пришли довольно быстро, буквально через полчаса. И это тоже входило в логику происходящего, так как они были уже лично знакомы с королевой. Ну и дело, с которым они пришли, предполагало это.       Они уже подходили к кабинету королевы, как им навстречу вышел, собственно тот, из-за кого они пришли. Но Кенси, сверкнув улыбкой и вежливо склонив голову, ушел дальше по коридору. Эльфийки переглянулись. А потом светлая чуть оскалилась. Похоже, разговор предстоит весьма напряженный, раз объект беседы отослали подальше.       — Прошу вас, принцесса Шурифон, принцесса Рэйвель, — это Кяйа Фуран, которая, собственно их и пригласила, вышла обратно в коридор, спросив у своей королевы разрешения. — Королева Аасу рада приветствовать вас.       Тон рыцаря был довольно холодный, если не сказать ледяной. Что намекало, что ее госпожа настроена крайне серьезно. Поэтому Аура коснулась руки сестры, сообщая, что первой лучше войти ей.       — Принцесса Шурифон, — молодая королева сидела за письменным столом.       По ее губам скользнула вежливая, ничего не значащая улыбка. Аура ответила поклоном головы. Вошедшая вслед за ней Ивиэль повторила этот жест.       — Принцесса Рэйвель, — голос Лашеры был сух и деловит.       — Ваше величество, — практически синхронно ответили эльфийки.       — Прошу вас, — легкий кивок в сторону гостевых стульев.       Ну да, оставить стоять членов правящих домов, это уже практически оскорбление. Как и остаться стоять, кстати, на прямое приглашение. Поэтому эльфийки не спеша заняли стулья. По стенам пробежал серебристый дымок. Даже так?       — Давайте, отбросим в сторону этикет, — предложила королева. — У меня немало дел, поэтому сэкономим время. Принцесса Шурифон. Ваше предложение?       Эльфийки опять переглянулись.       — Что же, ваше величество, — произнесла темная принцесса. — Я сейчас выступаю, как ваш союзник и посредник в переговорах дома Рэйвель и рода Аасу.       Лашера чуть улыбнулась. Вот значит как? Эльфы решили не поднимать уровень этой проблемы на государственный уровень? Или это решили вот конкретно эти две особы?       — И что мы будем обсуждать? — спросила королева.       — Одаён, который произошел вчера, был незавершен, — ответила уже Ивиэль. — Ваше величество… Я прошу вашего разрешения…       — Если я разрешу Кенси снова участвовать, — заговорила Лашера. — То этот поединок уже должен проходить на территории вашего Дома? Я правильно помню?       Светлая эльфийка согласно склонила голову. Лашера вздохнула.       — В данный момент Кенси выполняет важное поручение, — заговорила королева. — Поэтому я не могу дать согласия на новый Одаён. Тем более, что в свете ваших традиций, если он проиграет, то будет вынужден остаться на некоторое время в Великом Древе. А мне он нужен рядом.       — Ваше знание наших традиций очень глубоко, ваше величество, — заговорила Ивиэль. — Но наши устои не являются непреложным законом. Мы можем скорректировать некоторые, если в этом будет серьезная причина.       Лашера слегка сощурилась.       — В свете нашего прошлого разговора, — произнесла она. — Я рассматриваю ваше предложение скорее положительно. Но мне требуются гарантии…       

* * *

      Кабинет королевы Аасу. Перед разговором с принцессами.       Кяйа вышла, а Кенси хмуро посмотрел на королеву, которая сидела с загадочным видом.       — Давай, признавайся, что ты хочешь со мной сделать? — спросил парень.       Королева слегка усмехнулась.       — Ничего, — ответила она и, увидев удивление на лице парня, улыбнулась еще шире. — Да, бывает и вот так. Все, что я запланировала в отношении эльфов, я уже сделала. Так что давай, ты предлагай.       — А что сразу я? — пошел на попятную Кенси. — Я тут, что ли, главный?       — Значит, как с эльфийкой заигрывать, это ты сообразил, — Лашера сверкнула глазами. — А как принять ответственность, бежишь ко мне?       — Ну, так мы вроде не чужие уже, — хмыкнул парень. — В самом деле, твое величество, что мне делать-то? Как я понял, этот одаён, это вроде… ну-у…       — Да говори прямо, предложение переспать, — закончила за Кенси королева. — И когда ты вдруг таким стеснительным стал?       — Так, ты, видимо, хорошо влияешь, — усмехнулся парень. — Вот так еще пару лет и буду куртуазен, воспитан…       — И будешь задирать юбки в белых перчатках? — вставила Лашера.       — Ну вот, ты опять о пошлом, — посетовал Кенси.       Они переглянулись и широко улыбнулись.       — А кроме шуток, — заговорил парень. — Как мне себя вести? Черт, вот правильно я сторонился всяких принцесс! Одни проблемы!       — Да, особенно Ауры ты сторонился, — заметила Лашера. — Так глядел, что я опасалась, что с нее одежда начнет сама слезать.       — Это ревность? — чуть сощурился Кенси.       Девушка вздохнула и выразительно посмотрела на парня.       — Ну, а вдруг? — пожал тот плечами.       — Кстати, ты насчет Кяйи что, всерьез? — спросила королева.       — Сначала шутил, — задумчиво ответил парень. — А теперь, ты знаешь, чем больше задумываюсь, тем больше мне нравится эта идея!       — Вот почаще бы ты верхнюю голову использовал, — откликнулась Лашера.       — Ваше величество! Ну фи же! — демонстративно поморщился Кенси.       Королева усмехнулась. И задумалась.       — Заманчиво, — произнесла она. — Можно взять хороший козырь. Но…       Лашера посмотрела куда-то вверх.       — Боюсь, если мы начнем привлекать чужаков для решения нашего конфликта… — медленно заговорила она.       — Бабарун повернет это, как войну между государствами, — закончил за нее Кенси. — То есть, присвоит себе образ борца за свободу. И пофиг, что за него Ашкай вписались.       — Светлые ищут нашей поддержки, — произнесла королева. — Причем в конфликте с Церковью.       — А они-то что не поделили со святошами? — удивился парень.       — Сейкиси, — коротко ответила королева. — Церковники не отдают им их же сейкиси, которые эльфы отдали на восстановление.       — О как, — хмыкнул Кенси. — То есть… Отказывать нельзя.       — Ну, ПОКА… Пока, я не могу тебя отпустить, — произнесла Лашера. — Но полностью убрать момент с гостями не могу.       — То есть? — не понял Кенси. — Какими гостями?       — Тебе придется, рано или поздно, слетать к светлым, — разъяснила Лашера. — Вот если бы Ивиэль победила, тогда одна ночь и все! А так…       — А так? — Кенси ощутил, что ему не нравится это направление мыслительной деятельности королевы.       — Одаён можно проводить либо на празднике, — ответила королева. — Либо на Поле Крови. Причем не произвольном, а того дома, откуда происходят бойцы. И в Ситорэй такого поля нет.       — А что, просто ничью признать, не? — поморщился Кенси.       — То есть сделать так, что принцесса дома Рэйвель опорочила свое имя, убив тебя вне поля? — изогнула бровь Лашера.       — Блин, а что убить, это прям обязательно?! — воскликнул парень.       — А как еще смыть позор, который ты нанесешь Дому, выказав пренебрежение принцессе этого самого Дома? — королева вздохнула. — В общем, я отодвину этот момент насколько смогу. Кстати, это твое предложение Кяйе, тут в тему. Уважительная, так сказать, причина! Вот только… Тебе придется лететь в Великое древо одному.       — А это-то почему? — спросил Кенси.       — Потому что я там появиться не могу, — ответила королева. — Это сразу расценят, как заключение союза и скорее всего Бабарун уже в открытую привлечет Ашкай. Да и Церковь вполне может это расценить, как нарушение Договора и тоже начнет активные действия.       — Что за Договор? — спросил парень.       — Если кратко, то государство или союз государств, не может иметь подавляющую военную силу, — ответила Лашера. — Такое уже было в истории. Талаэн и Гавония. Это были провинции Ситорэй.       Кенси задумался.       — Мне все меньше нравится Церковь, — произнес он. — Эти их… гвардейцы. Игры с Бабаруном. Сейкиси эльфийские, опять же. Знаешь, создается впечатление, что церковники просто забавляются. Играют, так сказать. Ведь если они настолько сильны, то почему им просто не объявить, что ты больше не королева? Вместо этого, тебе разрешают находиться здесь, на церковной территории.       Он тряхнул головой.       — Ну, хорошо, ты не можешь, — произнес он. — А почему нельзя Кяйе или Вахе?       — Потому что их сразу вызовут на одаён, — ответила Лашера. — Просто чтобы проверить, что они лучшие.       — Да что ж такое! — воскликнул Кенси. — Эти эльфы совсем уже двинулись на своих традициях! Надеюсь, у них нет обычая, я не знаю… Трахать дерево? Ну, чтобы показать, как ты любишь лес!       — Дерево нет, — усмехнулась королева.       — Я даже боюсь спрашивать, а что да? — поинтересовался парень.       — Глава Дома может проверить, так ли хорош избранник принцессы, — ответила Лашера. — Во всех смыслах.       Кенси некоторое время стоял молча, неверяще смотря на королеву. А между тем на лице Лашеры сейчас не было ни капли веселости.       — А если очень хорош, — продолжила девушка. — То может его и забрать. Потому что сильный должен быть с сильным.       — Блин, да я уже понял, что там, куда ни плюнь, везде засада! — простонал парень.       

* * *

      Кабинет королевы. Принцесса Шурифон, принцесса Рэйвель, королева Аасу.       — Я понимаю, — ответила Ивиэль, на слова королевы. — И готова поручиться от имени Дома Рэйвель, что вашему рыцарю ничего не будет угрожать.       — И я подтверждаю, что наша договоренность насчет Кенси остается в силе, даже на территории Великого Древа, — добавила Аура.       Лашера чуть склонила голову набок.       — Это весомый аргумент… Аура, — произнесла она.       Факт произнесения имени, конечно, принцессы не пропустили. И слегка расслабились.       — Возможно, мы можем помочь? — осторожно спросила Ивиэль. — Ну, в деле, порученном Кенси?       — Хм, не думаю, что это необходимо, — ответила Лашера. — То, что делает Кенси, носит… деликатный характер.       «Вот как? — подумала светлая эльфийка. — То есть, этот парень… Все интереснее!»       — Ваше величество, — произнесла Ивиэль. — Раз уж вы знаете наши традиции…       — Я понимаю, что здесь затронута честь Дома Рэйвель, — кивнула королева. — Но и вы должны понимать, что Кенси служит мне и у него были и есть обязанности. Он не свободный аристократ, а мой приближенный.       — Конечно, ваше величество, — согласилась светлая. — Но все же. Я могу рассчитывать, что вы… Рассмотрите мой вопрос… В ближайшее время?       — Вы должны понимать, ваше высочество, — с прохладцей ответила Лашера. — Что я в первую очередь думаю о Ситорэй. И буду решать в первую очередь вопросы, касающиеся моей страны.       — Конечно, ваше величество, — опять слегка склонила голову Ивиэль.       Тут дверь внезапно, без стука распахнулась. За ней оказалась какая-то взволнованная Кяйа.       — Ваше величество! — выдохнула рыцарь.       — Что случилось, Кяйа? — недовольно нахмурилась Лашера.       — Ваше величество, — повторила девушка. — Простите. Но вы должны это знать!       — Прошу прощения, — Лашера поднялась. — Я оставлю вас на некоторое время.       Королева вышла в коридор. И увидела наставницу Мезаю.       — Должна быть очень серьезная причина, отрывать меня от этой беседы, — произнесла Лашера. — Что случилось?       — Ваше величество, — склонила голову Мезая Фуран. — Я хотела поговорить с вами позже, но моя сестра, видимо, посчитала, что это необходимо сделать прямо сейчас.       Королева кинула на Кяйю недовольный взгляд.       — Что же, — ответила она. — Я выслушаю вас.       

* * *

      Лашера откинулась на спинку кресла и задумалась. В малой гостиной, где они сидели, воцарилась тишина, которую Мезая не решилась прерывать. Она понимала, что сейчас в голове у юной королевы строятся новые планы, перекраиваются старые и вообще…       «Кенси, ты опять попал удивительно точно» — подумала Лашера, между потоками вспоминаемых цифр и предполагаемых вариантов действий.       — Мне нужно встретиться с ректором, — произнесла королева. — Завтра.       — Конечно, ваше величество, — немедленно ответила Мезая. — Ректор и сама просила об этом.       — Завтра вечером, — уточнила Лашера. — Наедине, в моем кабинете.       Мезая слегка склонила голову.       — Эльфов и Марию оповестили? — спросила королева.       — Да, скорее всего сейчас именно это и делают, — ответила наставница.       — Принцессы Аура и Рэйвель, сейчас находятся в моем кабинете, — произнесла Лашера. — Так что эту новость я им донесу.       Девушка опять замолкла, погрузившись в размышления.       — А что с теми, кто является слугами Церкви? — спросила она.       — Пока академию покинул только наставник Юрайто, — ответила Мезая.       — Только академию? — уточнила Лашера.       — Я лично посадила его на курьерский корабль, — ответила наставница. — Два часа назад.       — Вот как, значит, — задумчиво пробормотал королева. — А гости?       — Дагмаер Мэст тоже готовится уехать. — ответила Мезая. — И еще некоторые… Присутствие которых нежелательно или непонятны их намерения.       Тут Лашера поймала себя на том, что ей сильно хочется обсудить сложившуюся ситуацию с Кенси.       «А, собственно, почему бы и нет?»       

* * *

      Корабль, похожий на наконечник стрелы, явно скоростной, линии его корпуса прямо-таки кричали об этом, вошел в док Академии. Естественно, операторы направили его к пирсам, которые были отведены империи Ситорэй, так как корабль нес на себе знаки принадлежности к империи.       На пирсе прибывших встречали полковник Айджу, глава личного военного отряда королевы Аасу и еще несколько офицеров. Как только к прибывшему кораблю подали площадку из него вышли трое. Впереди шла женщина лет сорока, с милым, но довольно суровым лицом. Тонкие аристократические черты и довольно широкий подбородок, крепкая фигура. На внушительной груди буквально лежал знак различия полковника. За ней стояла молодая девушка, в форме пилота и неуловимо похожая на впереди стоящую женщину. Хотя у нее не было такого подбородка, да и грудь была не такой выдающейся, но манера двигаться, слегка прищуриваться и самое главное, уверенность в себе, были весьма схожи. Рядом с девушкой стоял молодой же парень со значком лейтенанта, довольно худощавый, с коротким мечом на поясе. Бледное лицо, изящные кисти рук, одежда из дорогой ткани и вообще этакий флер куртуазности выдавал в нем аристократа. Вот только вместе с аурой изящности, парень внушал впечатление… Змеи.       — Господин полковник! — рявкнула женщина, подойдя к полковнику и прижав кулак к колыхнувшейся груди. — Корабль «Фулгур» прибыл в распоряжение ее величества, королевы Аасу! Капитан корабля, полковник Дайморан!       — Рад, что вы с нами, Фелиция, — с теплом произнес Айджу. — Как долетели?       — Никаких проблем, Сен, — ответила женщина. — А как у вас?       — О-о, Фелиция, тут столько всего произошло! — улыбнулся полковник и сделал жест, приглашающий пройти.       Старшие офицеры двинули к выходу. Тем временем младшие офицеры тихо поприветствовали друг друга, девушка пилот что-то спросила у встречающих.       — Ну же, не томи, Сен, — усмехнулась Фелиция. — Я видела «Кассан» на подлете. Как он тут оказался?       Айджу помрачнел.       — А вот это, скажем так, не очень хорошая новость, — ответил мужчина. — Мы его захватили во время нападения на «Суван».       — Что? — взметнула брови женщина. — То есть, как захватили?       — А вот так, — ответил полковник. — Взяли на абордаж. Причем, родного экипажа на нем не было.       Фелиция смерила Айджу недоверчивым взглядом.       — Это я думаю, нам и сыграло на руку, — продолжал мужчина. — Если бы там были наши, то так легко бы мы не отделались.       Фелиция дернула щекой.       — Чертов Бабарун! — прошипела она.       — Не могу с тобой не согласиться, — кивнул полковник. — Думаю, скоро нам придется сойтись уже не в одиночном сражении.       — Проклятье, — ругнулась женщина. — Ну, а хорошие новости есть?       Мужчина усмехнулся.       — Наша королева нашла себе пажа, — ответил он.       — Ух ты! — восхитилась Фелиция. — Что, правда? Я его знаю?       — Нет, он не из наших, — улыбнулся Айджу. — Но пилот. И в последнее время королева с ним очень часто остается наедине. То есть совсем, даже без Кяйи. Кстати, он моложе королевы.       — Ну ничего себе! — хохотнула женщина. — Неужели кто-то смог покорить сердце нашей малышки?!       — Вот только этот парень… — Айджу почесал в затылке. — Как бы это помягче… В общем, он совершенно не теряется в присутствии женщин.       — В смысле? — не поняла Фелиция.       — Ну, я точно знаю, что он также забрался в койку к Ваханли, — ответил мужчина. — Про Кяйю так уверенно не скажу, но подозрения тоже имеются.       Лицо женщины вытянулось в удивлении.       — Лихой паренек, — произнесла она. — Решил покорить сразу все крепости империи?       Тут она наклонилась к Айджу.       — И как на это реагирует Лашера? — тихо спросила она.       — Там, похоже, все как-то мирно складывается, — также тихо ответил полковник. — Но сама понимаешь, я свечку не держу.       — Интересно! — хмыкнула Фелиция. — Кстати, Сен…       Женщина оглянулась на идущих позади.       — Надеюсь, ты не будешь избегать меня, как в молодости? — спросила она игривым тоном.       Тут суровый полковник слегка смутился.       — Нет, — коротко ответил он.       

* * *

      Из транспортника они вышли одними из самых последних. Основная масса народа уже схлынула с платформы, так что они спокойно спустились с причалов (тут доки для кораблей были наземными) и по широкому коридору вышли на улицу. Перед причалом простиралась огромная замощенная площадь, на которой стояли наземники и небольшие воздушные корабли. Сразу на выходе крутились улыбчивые люди, мужчины и женщины, которые зазывали прокатится именно на их транспорте.       «Миры разные, а суть одна» — усмехнулся про себя Кенси.       — Это и есть Сайторан? — спросил у Райта, оглядывая окрестности.       Сразу за площадью начинались жилые районы. Двух, трехэтажные дома, довольно широкие улицы. Зелени, правда, маловато.       — Это пригород, — ответил Райт. — До самого Города, еще полчаса езды на наземнике.       — А, вот оно что, — хмыкнул Кенси.       «Интересно, в свете последних событий, — думал он. — Я сюда еще просто так приеду? Или только в сейкиси уже?»       — Куда дальше, Райт? — спросил он.       — Можем дойти пешком, — ответил паренек, передернув плечами. — А можем взять наземник или бот.       Кстати, они все сейчас были одеты весьма презентабельно. Даже Кяйа с Эмерой, которые в шоу участвовать не собирались, надели более-менее «парадку». На Кяйе был повседневный наряд рыцаря, Эмера в черном костюме, то есть приталенный камзол (приподнимающий грудь, мням!), брючки свободного покроя. И плащ, в отличие от Кяйи, более-менее нормальной длины, до… м-м… попы.       «Прям как Миледи, только перчаток не хватает!» — вспомнил Кенси давно виденный фильм про мушкетеров.       — А что круче? — спросил Кенси.       — Ну… Бот, конечно, — потупился Райт.       — Тогда берем бот, — решительно произнес Кенси, и пошарив глазами по площади, ткнул пальцем. — Вон тот!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.