ID работы: 6337065

Ветер времени: осколки прошлого

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
И вновь рассказываю я, Кокура. Нет, ну, а кто тут главный? Конечно я! Ладно, шучу. Все важны. Вчера мне удалось вернуть Ики пару воспоминаний. Как жаль, что самое важное я не могу ей рассказать! Она ведь была не просто человек… Я сидела на крыше и смотрела на звёзды. Красиво… Очень. Я люблю смотреть на звёзды. Ики, кажется, больше не думает, как бы нас с Ято свести. Она даже не предпринимала должных попыток. А вот я от своей идеи не отстану. Сказала-сведу, значит сведу. Сказала, что верну воспоминания, значит верну. Я от слов не отказываюсь. Никогда. Надеюсь, что сегодня день пройдёт спокойно…но… Я всё время вспоминаю вчерашний день. Наш бой с теми призраками. Когда я провела клинком по воздуху, то надеялась лишь на собственные силы. Но они были несколько меньше. А Ики каким-то образом увеличила мои способности. Я не знаю как, но я ей благодарна. Без неё я бы не справилась. В тот миг я искренне понадеялась, что Ики что-то вспомнила и задала ей вопрос. Ничего. Она не вспомнила ничего. Самое важное она не вспомнит? Так? Вот везде свои подвохи. Я вновь посмотрела на небо. Светает. Рассвет…тоже красивый… Дождавшись восхода солнца, я вернулась к ребятам. — Всем доброе утро! -сказала я. — Спасибо, что не как вчера, но можно мне ещё немного поспать? -пробубнила Ики. — Кто рано встаёт, тому Бог подаёт! А я и есть Бог! — Ты не Бог, ты Богиня… — Без разницы…эй, ну встава-а-ай! Мне уже задания надо выполнять! — Ок. Ща… Ики села и протёрла глаза, потом встала и подошла ко мне. — Можно идти. — Ага. На этот раз мы работаем психологами-консультантами. Она взяла меня за руку и я телепортировалась в пункт назначения. Я увидела розововолосую девушку. Да, это была она…лучшая подруга Ики. И сейчас произошло то, чего никто не ожидал. — Икина? — Ирис? Но…меня же не должны видеть? — Ты теперь священное оружие? — Да, но…как ты узнала? — Так ты всё забыла… — Да. Но Ко…-я зажала девушке рот. Никто не должен знать о нашем уговоре. Затем разжала ей рот, так как она поняла, что об этом говорить лучше не стоит. — И так, -я обратилась к Ирис, -что у тебя за проблема? — Она…ну…была решена пять минут назад. — Чего? То есть… — Я хотела увидеться с Ики. Хотела узнать, что с ней стало. Но теперь я вижу, что она в порядке. Пожалуйста, Кокура…помоги ей…развить её талант. Не затрагивая её память. — Хорошо. Я это и делаю. Но всё же…эй явно нужно было другое. Я сделала вид, что поверила и, взяв за руку Ики, телепортировалась в парк. — Ты не взяла деньги? — Деньги-не главное, да и…за что? Я же ей ничем не помогла. — Ясненько. — Ага. Три дня прошло. Мы ещё вместе. — И?.. — Ты не поймешь, но для меня это как праздник, -я закрыла глаза и улыбнулась.

***

— ХИЁРИ! -Я бросилась на шею девушке. Подобная реакция была и у Кофуку. Ято и Юкине, как и я, подрабатывали. Но, если б они здесь были, то Хиёри бы точно не выдержала. — Осторожнее, не задушите её! -сказала Ики. — Точно! Прости, -я отстранилась.- Хиёри, познакомься, это моя новая подруга и священное оружие-Икина! — Приятно познакомиться, -сказала Ики и улыбнулась. — Взаимно, -Хиёри тоже улыбнулась. — Мы, кстати, давно не виделись, -заметила я. — Ну…я была загружена уроками. — Ясненько. А где твоё тело? -я заметила, что у неё болтается её хвост и поняла, что душа снова временно отделилась от тела. — Хвостик? -спросила Ики. — Не трогай, это…как бы сказать по понятнее? Короче, если с её хвостом что-то случится, она кирдыкнется. — Ты гениально объясняешь! -сьязвила Икина. — Как умею так и объясняю. Хиёри, отвлеклись, так где твоё тело? — А. Дома мирно спит в кроватке. — А не рано? -спросила Ики. — Всего лишь два часа дня, сегодня к тому же выходной, -заметила я. — Всего лишь два часа?! — Ага. Не, ну, а что? Сейчас спать по двенадцать часов-норма. — Ладно, ясно всё. — Уии! -Ято появился перед нами, -Хиёри! — Они с Корой могут нормально реагировать? -спросил Юкине. — Нет, -вынесла вердикт Ики. — Эй! Я всё слышу! Я нормальная! — Да-да…-протянула Икина. — Эй! Что означает это твоё: «Да-да…»? — Ни…ничего! Я просто задумалась о своём… — Я знала, но не важно. Уии! Давайте отме… — Ты сказала, что будешь экономить! — Да блин, один разочек? -я сделала щенячьи глаза. — Ла-а-адно…похоже, ты неисправима… — И не только она, -сказал Юкине. — Да, мы такие…ну, куда пойдём?..

***

— Да что б тебя, снова призраки?! -вырвалось одновременно из уст моих и моего священного оружия. Дело в том, что пока мы топали, заметили множество призраков. Снова. Это не очень нормально…это странно… — Хиёри, уходи, -твёрдым голосом произнесла я, -пожалуйста. Она приземлилась на соседнюю крышу и стала наблюдать за нашем боем. Упрямая… — Изе! Икина превратилась в оружие. Крепко сжав её, я приготовилась атаковать. Интересно, вчерашний трюк сработает? Глубоко надеюсь. Вот прямо очень глубоко… Юкине тоже превратился в меч. Что ж, да начнётся бой! Жаль, что мне нужно немного, как бы сказать?.. разогнаться, перед применением приёма. Мы с Ято разрубали этих чёртовых призраков. Их было гораздо больше, чем вчера. Чёрт…нам бы помощь не помешала. Но, к сожалению, пришлось отдуваться в одиночку. Набрав в лёгкие воздуха, я резко провела клинком по воздуху, тем самым вызвав воздушную волну. Икина, как и в прошлый раз, усилила её. Но так мы избавились только от половины…и из-за потери сил, я могла прикончить только одного-двух призраков. Что я и сделала. А потом… Перед моими глазами поплыло, я не видела ничего, кроме света. Последнее, что я услышала, стал окрик Ято: — Ики! Это плохо…очень-очень плохо…

***

— Ики! Где…где Ики?! -было первое, что вырвалось у меня, когда я очнулась. Только не…пожалуйста, всё что угодно, только не… — Она разбилась, -чётко сказал Ято. Нет… Я опустила голову на подушку и заплакала. Сейчас я находилась в комнате Хиёри. Почему тут, а не у Кофуку? — Где…где её осколки? Что произошло? — Осколки прямо перед твоим носом, на полу. А вот что произошло…когда ты потеряла сознание, на тебя напал призрак. Она резко дёрнулась и разрезала его пополам. Но случайно врезалась в Юкине, когда я тоже хотел тебе помочь. — М-может…не всё…потеряно?.. Икина…она же отличалась от других моих оружий…нет…я не хочу верить в её… Мои мысли прервала вспышка. Когда осколки клинка сошлись, свет озарил всю комнату. Икина преобразовалась. Лезвие стало длиннее и острее, от неё стал исходить лёгкий голубоватый свет и она…не знаю…показалась мне ещё более красивым оружием. Неужели… — Она стала священным сосудом?..-спросила я. — Да. — Но…это…не…возможно… Ик-Ики? Она стала собой и держалась за голову. — Чёрт…голова болит… — Ты жива! — А должна была умереть?.. Кокура? Уже очнулась? — Ага. Я улыбнулась. Однако… — КАК У МЕНЯ МОГ ПОЯВИТЬСЯ СВЯЩЕННЫЙ СОСУД, ДА ЕЩЁ ТАКИМ ДЕБИЛЬНЫМ СПОСОБОМ?! — Священный…сосуд? — Ага. Короче…теперь я тебя никому не отдам! И только попробуй от меня уйти через неделю! Убью того Бога тогда! — Ха-ха, я и не собиралась уходить. — О, это пока…

***

— Уии! Теперь мы точно должны это отметить! -решила я. Мы гуляли по городу, не привлекая к себе внимания. А? Да вечно нам что-то мешает. — Ало?.. — Жалкая недо-Богиня. Будь готова. Скоро мы встретимся. — Что?! Кто это?! Он скинул трубку. Не очень хорошее предчувствие. — Кокура? Всё нормально? -обеспокоенно спросила Ики. — Д-да…-я глубоко вздохнула и улыбнулась. Нет, просто чья-то неудачная шутка. Надеюсь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.