ID работы: 6337149

My little giant

Джен
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: "Лучшие друзья"

Настройки текста
      Громко прозвенел школьный звонок, оповещая учеников и учителей об окончании урока. Кто-то сразу помчался к выходу, сшибая с ног своих одноклассников, кто-то еле волочил ноги от усталости. Учителя же старались не влезать в толкучку и терпеливо ждали, когда стадо ученики выйдут за пределы кабинета.       Наконец, светлый класс опустел. На портеты знаменитых деятелей и полководцев(это был кабинет истории) легли тени - начало садиться солнце. Девушка, чьи короткие волосы были окрашены в темно-алый цвет, терпеливо ждала свою одноклассницу - кроткую, тихую девушку с иссиня-черными волосами и заколкой-луной на голове. Эту одноклассницу звали Луна, а саму девушку - Юи. Около дверей кабинета стоял Будо - высокий краснощёкий брюнет, похоже, совершенно забывший о существовании расчески. Парень переминался с ноги на ногу - видимо, ему самому не терпелось побежать домой. Наконец, Луна собрала все вещи, и всё трое вышли из класса в мигом опустевший коридор.       В школе был хороший ремонт, ничего не скажешь. Бежевые стены и каштановый паркет радовали глаза и душу. Как это ни странно, но Луна любила школу. В ней царила спокойная, приятная атмосфера. Если не брать в расчет учеников.       Ребята не спеша направился к лестнице. Лёгкая тишина постепенно начала перерастать в угнетающее напряжение. Первым не выдержал Будо.       - Я не понимаю, Луна! Почему ты, пролежав 3 года, учишься лучше, чем я? Хотя я на больничном был всего 2 недели!       - Просто для некоторых болезнь - не повод забросить учёбу. - язвительно ответила ему Юи.       Луна только вздохнула. Она каждый день выслушивала ссоры лучших друзей. Но девочка знала - если Будо опять заболеет, первой, кто будет по нему скучать, будет строптивая Юи. Хоть и выражает она это весьма странными репликами(например: "ну и где этот ушлёпок?"). А Будо болел часто. Ну, как "болел"... ломал конечности в вечных драках и потасовках. Не было ещё такой недели, в которой он бы пришёл в школу без фингала под глазом.       А Юи, как примерная ученица, никогда не дралась и вообще всегда посещала школу. Училась на отлично по всем предметам...кроме физкультуры, которая, по мнению девочки, является "самым бесполезным и травмоопасным школьным уроком". Естественно, Будо был с ней решительно не согласен.       В такие моменты Луна находится между двух огней: пылающего костра мальчишки-драчуна и ледяного пламени девочки-перфекционистки. И чувствовала себя она вполне комфортно: пока эти двое ругаются, можно вспомнить что-то приятное или, наоборот, подумать о грустном. Но Луне было не всё равно. Она просто знала, что эти перепалки - часть обыденных будней, и они никогда не доходят до чего-то серьёзного. А если доходят...либо ребят мирит Луна, либо они сами мирятся.       Да, хорошие оценки Луны после долгих лет болезни действительно нечто удивительное. Но Юи права - за всё это время Луна не лежала бревном, а читала учебники и, если выдавалась возможность, что-то решала в тетрадке. "Мисс Ридчарсон должна гордится тобой" - с улыбкой сказала девочке учительница, когда та забирала свою тетрадь по географии. И Рина гордилась ей. Так же, как и Луна гордилась своей старшей сестрой. Ведь высококлассный специалист по высокочастотным коммуникациям - это вам не дворник во дворе!       - Луна? Эй! - Будо легонько тронул девочку за плечо.       - Наверное, опять летает в облаках. - усмехнулась Юи.       Юи можно было описать двумя словами: саркастичная перфекционистка. Если девушка не скажет не одной язвительной шуточки и ни одного колкого замечания - день был прожит зря. Но Луна не могла не согласиться с тем, что в большинстве случаев Юи была права.       - Что такое? - Луна не обратила внимания на усмешку.       - Пойдешь сегодня со мной на школьный матч LBX? - мальчик был одним из самых ярых фанатов маленьких роботов. У Юи он тоже имелся, даже двое, но пользовалась она ими редко. Считает, что уже выросла, чтобы играть в игрушки.       И это является ещё одной причинной вечных ссор с Будой.       - Нет, Будо, ты же знаешь, я не умею играть.       - И я всё время поражаюсь этому! У тебя же сестра в Тайни Орбит работает!       - И чё? Какая разница? - внесла свою реплику Юи.       - Ох, боже! - Луна глянула на часы. Небось, Рина уже заждалась её. - Ладно, мне уже пора. Пока! - быстренько обняв друзей на прощание, девочка побежала вниз по лестнице.       - Не забудь про доклад по физике, глупышка! - крикнула вслед Юи.       Покажется немного странным, что такие разные ребята стали лучшими друзьями. Но именно Юи и Будо были поддержкой и опорой Луны в школе и не дали ей упасть духом. И в будущем, их поддержка и вера окажет значительное влияние на последующие события.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.