ID работы: 6337149

My little giant

Джен
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5: "Азы"

Настройки текста
      - Ты готова?       Ребята вновь собрались на том же месте. Но теперь они пришли сюда не просто поболтать – Будо и Юи не стали дожидаться приезда «тренера» от Tiny Orbit и решили самостоятельно обучить Луну. Только вот сама Ридчарсон не думала, что из этой затеи выйдет что-то хорошее – Будо полагался только на силу робота, а Юи играет крайне редко. Но это было куда лучше, чем просто сидеть, сложа руки.       - Готова.       Будо достал шар с красной кнопкой и хотел нажать на неё, но Юи резко остановила его, схватив за руку.       - Эй! Ты чего? – Гурин с удивлением уставился на девушку.       - Эти поля с повышенной сложностью, а нам нужны максимально простые. – Красноволосая достала из кармана кубик, по размерам очень напоминающий кость для настольных игр.       - Ладно-ладно, как скажешь! – мальчик вскинул руки над головой, признавая своё поражение.       Юи бросила кубик. Едва коснувшись земли, он засветился ярко-голубым светом, а его стороны раскрылись, подобно цветку, и стали раскладываться на целое множество таких же маленьких квадратных сторон. Маленькие квадраты стали складываться в квадраты побольше, а те в свою очередь образовали большую квадратную коробку без крышки. На внешних сторонах коробки был ромбовидный узор. Края коробки были обиты синим металлом. Из такого же металла были сделаны тонкие ножки, которые и держали поле для битвы. Всё это появилось буквально за считаные секунды на глазах у ребят.       Само поле представляло собой ровный серый асфальт. Никаких деревьев, камней или других объектов не было. Сложно такую карту назвать «простой» - открытая местность всё-таки. Но, как считала Юи, это поле идеально подходит для изучения азов игры в LBX.       Едва увидев карту, Будо застонал. Он ненавидел однотипные учебные бои. В ответ Юи дала ему смачного подзатыльника. Мальчику пришлось подчиниться и встать с другой стороны поля напротив Луны.       - Включай экстройлер. – Голос Юи был холоден и тверд. Луна послушно залезла в рюкзак и достала оттуда белый экстройлер.       - Слушай, а почему ты себе новый не купишь? – Юи с недоумением покосилась на простенький «телефон» в руках Ридчарсон. – Этот же не в твоём стиле.       - Мне и с ним нормально. – Луна равнодушно пожала плечами.       - Может, мы начнём уже? – Будо стоял на месте и переминался с ноги на ногу. Его робот – огромный красный дракон Джейкоб – уже стоял на поле в полной боевой готовности.       - А твоего мнения никто не спрашивал, – отмахнулась от него Юи. Будо, конечно, обиделся, но отвечать не стал.       - Для того чтобы LBX выполнил какое-то движение, - продолжала Юи, - нужно набрать необходимую комбинацию клавиш на экстройлере.       - И сколько же комбинаций я должна знать?       - Ну… - Юи нахмурилась и потёрла подбородок. - Где-то около пятидесяти…       - Сколько?!       - Ты серьёзно? – не сдержался Будо. - Это же слишком мало!       - Помимо того, что эти комбинации нужно выучить, их нужно правильно использовать, - тут Юи взглянула на Будо. - Вот, этот олух к примеру. Он выучил 1000 комбинаций, но применять их совершенно не умеет.       - Эй! – Гурин так рассердился, что его щёки покраснели. - Я, между прочим, «Гладиаторские бои» выиграл! А ты, со своими занудными правилами, ни на один турнир попасть не смогла!       Красноволосая открыла рот, чтобы возразить, но тут вмешалась Луна:       - И какие же комбинации я должна выучить сегодня?       - Самые элементарные: ходьба, бег, уворот, атака и блок. Это примерно двенадцать.       - Ясно.       - Я запишу их для тебя на листочке, - Юи достала чёрненький блокнот. – Потом ты сможешь их повторить дома.       - Спасибо!       День пролетел незаметно. Домой Луна вернулась к закату, уставшая, но радостная. Всё это время она провела в том переулке вместе с друзьями, пытаясь запомнить самые базовые комбинации. И вроде всё было не так плохо, если бы не одно «но»: Клеопатра часто запутывалась в собственных ногах и падала на землю. Юи объяснила это тем, что Ридчарсон не успевает нажимать на кнопки.       - Тебе нужно развить скорость и ловкость своих пальцев, - посоветовала Юи, когда ребята приводили Джейкоба и Клеопатру в порядок. – В журнале «L» я читала, что лучше всего в LBX играют музыканты-пианисты.       - Предлагаешь мне научиться играть на фортепиано?       - Просто попроси кого-то из одноклассников дать тебе пару уроков. – Вклинился в разговор Будо. Он учился в параллельном классе, и не знал никого из одноклассников Луны и Юи.       - Например, у Харуки Ямамото. Не думаю, что она тебе откажет. – Юи протянула Ридчарсон Клеопатру. – Тебе бы пора уже самой научиться чинить робота. Завтра как раз над этим поработаем, ладно?       - Не получится, я завтра еду в Tiny Orbit…       - Ты чего так поздно? – от воспоминаний Луну отвлёк голос сестры. Рина стояла в дверях кухни и вытирала руки цветастым полотенцем.       - Я с друзьями гуляла, - девочка положила рюкзак на диван и сама присела рядом. Облокотившись об спинку, Луна прикрыла глаза. Всё-таки день выдался ужасно утомительным.       - С Будо и Юи? Надеюсь, ты сказала им, что мы завтра едим в TO? – судя по звону тарелок, Рина вернулась на кухню.       - Да-да, не переживай. – Луна хотела уже задремать, но вдруг вспомнила, что не сделала уроки. И вся радость мгновенно улетучилась.

***

      День выдался погожим. Ночью прошёл дождь, и лужи на дорогах блестели от солнечных лучей. Всю дорогу в машине Луна повторяла те самые комбинации, легонько касаясь пальцами клавиш экстройлера.       Рина долго и напряжённо с кем-то разговаривала по телефону. И, судя по её репликам, «тренер» Луны уже приехал в Tiny Orbit. Это немного расстраивало девочку, ведь ей так понравилась та тренировка с Будо и Юи. Но, увы, это не ей решать.       Снова проходя по бесчисленным коридорам, Луна заметила некоторую… странность. Раньше в Tiny Orbit царила очень оживлённая атмосфера: повсюду сновали люди, из-за дверей кабинетов слышались разговоры и смех. Сейчас же их встречало молчание, которое нагоняло на девочку страх и неуверенность. Она даже подумала на секунду, что в этом виновата Клеопатра, но потом быстро отогнала эту мысль. Мало ли что могло произойти в TO, почему она должна накручивать себя?       Девушки зашли в кабинет, такой же, как любой другой. Единственным отличием было поле для битвы, стоявшее посреди помещения. Луна увидела мистера Осгуда, который приветливо улыбнулся девушкам и юношу с чёрными волосами, который сидел на компьютерном стуле, склонив голову. Судя по всему, он был её ровесником.       Едва за девушками закрылась дверь, юноша поднял голову. Луна заметила чёлку, окрашенную в белый цвет, и алые глаза, которые своим холодом прожигали девочке душу.       - Здравствуй, Луна, – поприветствовал девочку Тайлер. – Познакомься, это – Джастин Кайдо – как только прозвучали эти слова, парень встал и кивнул школьнице, не отводя от неё взгляда, - именно он будет твоим тренером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.