ID работы: 6337149

My little giant

Джен
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6: "Тренировка" или "Третий лишний"

Настройки текста
       Джастин и Луна уже несколько минут дрались на картонном ринге. Поле представляло собой широкую степь с высокой (и очень скользкой) травой. Роботом Джастина был Тритон: худой сине-зелёный LBX с длинным красным плащом и золотым скипетром в виде…якоря? Впрочем, Луна не особо-то и присматривалась к нему.       Тринон двигался слишком быстро для девочки. Может, Клеопатра действительно очень ловкая, но только не в руках дилетанта: стоило ей повернуться в одну сторону, как робот Джастина уже оказывался у неё за спиной и бил в открытую спину. Но удары у Тритона были лёгкими – похоже, «тренер» просто проверял возможности Луны.       «Конечно же, он тебя проверяет, идиотка!» - подумала Луна и чуть не стукнула ладонью себе по лицу. Находясь рядом с Джастином, она чувствовала себя очень некомфортно. Отчасти из-за того, что «тренер» оказался её ровесником, отчасти – из-за стыда к себе. Что-то подсказывало девочке, что она никогда не достигнет его уровня (хотя Луна ещё не видела его истинной силы), ведь он, наверное, играет в LBX с самого детства.       «А какая вообще разница?» - в голову Ридчарсон пришла внезапная мысль. Какая ей разница, будет она играть наравне с Кайдо или нет – девочка просто делает то, что ей приказывают. Ей не нужны эти бои, эти игрушки.       Но что же ей тогда нужно?..        - Мне сказали, - голос Джастина вывел Луну из раздумий, - что мне придётся обучать человека, никогда не имевшего опыта с LBX. Но ты, как я вижу, что-то уже умеешь.       От холодного взгляда юноши девочке стало стыдно. Действительно, ей стоило предупредить юношу. Что же он теперь о ней подумает?..       - Хей, ты чего? – Джастин заметил смущение Луны и улыбнулся. – Не волнуйся, я не сержусь. Но ты не могла бы рассказать мне, где ты этому научилась?       - Друзья помогли, – от улыбки Кайдо девочке стало как-то легче. Это было куда лучше, чем тот буравящий холодный взгляд.       - Вот как… - юноша на секунду призадумался. Затем вновь поднял на Луну свои серьёзные глаза. – Понимаешь…. У каждого игрока в LBX есть своя стратегия боя. Кто-то её отрабатывает годами, кто-то же просто берёт готовые варианты с Интернета. И мне бы очень не хотелось, чтобы кто-то тебе навязывал что-то своё.       Луна кивнула.       - Твои друзья профессионалы?       - Скорее любители. Будо выиграл турнир «Гладиаторские бои», а Юи прошла профильные испытания на снайпера.        Джастин снова нахмурился. Луне вдруг пришла в голову мысль, что он чем-то похож на мистера Аэрона. Такой же хмурый и серьёзный. Девочка еле сдержала улыбку.        - Сделаем вот что. Твои друзья могли бы рассказывать тебе о комбинациях, а я с...в общем, я буду тебя учить их применять. И ещё кое-что, но уже немного позже. Так мы сэкономим время на твоё обучение или же, наоборот, успеем кое-что подучить дополнительно. Сейчас было бы неплохо узнать слабости и преимущества твоей Клеопатры, - юноша посмотрел на роботов, - но для этого нам нужен кто-то более опытный. Так что…       - Я вам не помешаю?       В дверях стояла девушка лет 16. Волосы цвета лаванды едва доставали до плеч, а сиреневые глаза тепло смотрели на Джастина сквозь очки с красной оправой. Юноша ответил ей не менее тёплым взглядом, а Луна отчего-то смутилась ещё больше.       - Я уж думал, что ты не придёшь, – усмехнулся Джастин.       - Прости, что опоздала. Я просто навещала Вана, - девушка подошла к ребятам. – Ты ведь Луна, да? Я Ами Коэн.       Девочки пожали друг другу руки.       - Похоже, я всё-таки помешала вам, - Ами взглянула на поле битвы.       - Наоборот, ты пришла как раз вовремя, - сказал Джастин. – Мы с Луной собирались выявить особенности её LBX.       - И вам нужна моя помощь? Чудно! – Коэн достала свой экстройлер: круглый, розово-чёрный, с зелёной мордочкой на крышке.       - Но ведь… - начала Луна, и ребята обратили свои взгляды на неё. На секунду девочка запнулась, но тут же спохватилась и продолжила, - но ведь Клеопатра никому не даётся в руки.       - Не могла бы ты одолжить мне свой экстройлер? – Луна кивнула и отдала Ами экстройлер. Девушка открыла его и быстро пробежалась пальцами по кнопкам. Какое-то время робот не двигался. Затем Клеопатра начала совершать удары, со свистом разрезая клинками воздух. Но даже эти движения она делала с какой-то…неохотой.       - Какой странный LBX… - задумчиво протянула девушка.       - Справишься? – спросил Джастин.       - А как же? – Ами весело взглянула на него.       Луна чувствовала себя очень неловко. Находясь рядом с этими двумя, она ощущала себя «третьей лишней». Даже когда Ридчарсон гуляла с Будо и Юей, такого ощущения не возникало.       В течение примерно 15 минут Луна наблюдала за игрой Джастина и Ами. Девочка не могла не восхититься мастерством Коэн, но Ридчарсон не покидало ощущение, что Клеопатра способна на большее. Команды она выполняла запоздало, в чём и была её основная слабость…на данный момент.       Вскоре Клеопатра упала. Её тело окутала золотистая аура, которая через секунду рассеялась с громким звуком «Бдзынь!».       - С чего начнём? – Джастин нажал пару кнопок на экстройлере, и Тритон прыгнул на его плечо.       - Во-первых, команды доходят до неё запоздало, - Ами загнула мизинец на левой руке, правой вытаскивая Клеопатру и отдавая Луне. – У тебя такое тоже было?       - Нет, - Луна покачала головой. – Она всегда слушается меня.       - Ами, продолжай, - это уже был голос Джастина.        - Во-вторых, защита. Я бы даже сказала, что её совсем нет. Только вот надевать дополнительные доспехи не советую…        - А почему? – спросила Луна.       - Балансировка собьётся. У Клеопатры она устроена таким образом, что именно за счёт своей тонкой брони она так быстро двигается. Если напялить на Клео тяжелую и громоздкую броню, то ничего хорошего из этого не выйдет. Да и я беспокоюсь за её ноги – они очень, очень тонкие.       - Кстати о броне, - Джастин открыл дверь и пропустил девушек вперёд. – Уже разрабатывают экипировку для твоего LBX на основе сверхпрочного картона. Нас заверили, что она будет максимально лёгкой.       - А разрабатывает кто? Tiny Orbit?       - Нет, Луна. Но заверяю тебя, что этот производитель создаёт не менее хорошие вещи, чем в TO.        Тем временем, компания уже подошла к выходу из здания.       - Ты иди, а у нас с Джастином ещё есть кое-какое дело, - Ами обняла Ридчарсон, отчего она снова смутилась.       - До свидания, - пролепетала девочка и засеменила к выходу.       В этот день Рина работала допоздна, поэтому Луне пришлось сесть в маршрутку. Всю дорогу и даже дома её не покидали странные ощущения стыда, смущения и радости.

***

      В огромном кабинете царил полумрак. Свет не стали зажигать, и комнату освещали голограммы. За большим столом сидело несколько человек. Посередине стола стоял проектор, по своей форме похожий на большой белый шар.       - Что скажете? – Тайлер Озгуд повернулся к двум подросткам – самым юным членам этого собрания.       - Девочка как девочка. Ничего необычного, - пожал плечами Джастин. – А вот её робот действительно странный. Никого кроме неё не слушается.       - Скажите, а нам обязательно её в это втягивать? – осторожно спросила Ами.       - А у нас есть выбор? – заговорило изображение на одной из голограмм. Это был взрослый мужчина-блондин с бакенбардами. Его чёлка была чуть светлее цветом.       Все члены собрания молча согласились с ним – да, выбора у них нет.       - Как обстоят дела в Нью-Йорке? – Тайлер обратился к той самой голограмме.       - Все выезды закрыты не только в Вечном Городе, но и в ближайших к нему населённых пунктах. Полиция и НИКО осматривают абсолютно всё, но найти следы террористов пока так и не удалось. Боюсь, Аска и Джессика смогут приехать не менее, чем через две недели.       - Не волнуйтесь. Примерно в это же время наш человек приедет в Tiny Orbit, - ответила мужчине вторая голограмма. На ней был изображён молодой человек. Его русые волосы были слегка взъерошены, а очки странно косились набок.       - Как обстоят дела с мисс Симизду? – Тайлер обратился к самому высокому и серьёзному члену совета.       - Вчера вечером родители Кетсуми забрали заявление об её пропаже, а буквально несколько часов назад они благополучно улетели в Австралию.       - Похоже, за девушкой идёт настоящая охота, и она решила в первую очередь позаботиться о своих близких, - Тайлер покосился на Рину Ридчарсон – она была единственной, кто за всё это время не вымолвил ни слова.       - Ну что ж, пора заканчивать. Шеф Кайос, мистер Боунс, - Осгуд кивнул мужчинам, и голограммы исчезли. Участники совета встали из-за стола и прошли к выходу. Лишь Рина осталась сидеть, задумавшись о чём-то своём.        - Ты идёшь? – Тайлер осторожно притронулся к её плечу.        - Да, - словно очнувшись, девушка встала, взяла сумочку и, даже не взглянув на Осгуда, быстро направилась к выходу.

***

       - Спасибо, что вызвался проводить меня, - Ами тепло улыбнулась шагающему рядом юноше.        - Не за что, мне всё равно было нечего делать, - ответил Джастин.        Токио погрузилось в ночь. Высокие фонари освещали пустую дорогу и тротуар, по которому и шли эти двое. Десять часов вечера – не так уж и поздно, особенно для таких больших городов. Но сегодня люди старались как можно быстрее вернуться домой, забрать своих детей из детских садов и просто так не выходить из дома. Подростки прекрасно знали причину этой паники.       - Ты разговаривал с Джесс? – спросила Ами.        - Да, мы с ней общались по видеосвязи, - ответил Джастин.       - И как она?        - Напугана, как и все остальные.       - Я не об этом, - улыбнулась Ами.       - А о чём? – непонимающе уставился Джастин. Когда до него дошёл смысл её слов, Кайдо, с самым что ни на есть обиженным видом, протянул:       - Господи, ну опять?! Ами, мы эту тему уже сто раз проходили!       - Ладно, молчу-молчу! – Коэн, смеясь, подняла руки, словно сдаваясь.       - А что у тебя с Кацу? – Джастину очень хотелось отомстить, и у него это получилось: с лица девушки мгновенно сошла улыбка.       - Я не хочу о нём говорить.       - Правда? А разве не ты недавно…       - Джастин!        - Молчу-молчу – Джастин поднял руки, признавая поражение.        - Вообще-то я так только что делала! – заметила Ами, и ребята рассмеялись.        Какое-то время они побрели в тишине, каждый думая о своём. Через какое-то время Джастин спросил:        - Ты говорила, что навещала Вана. Что там с ним?       - Операция прошла успешно, но очки ему всё же придётся носить, - ответила Коэн. Однако в её голосе радости не прозвучало.       - Тебя что-то тревожит? – Джастин обеспокоенно взглянул на подругу.       - Понимаешь… - Ами неожиданно остановилась, и Кайдо встал рядом с ней. – Мы с Ваном очень… отдалились друг от друга. Ещё два года назад. И вот эта ссора с Кацу…       - Ты боишься остаться одна? – догадался Джастин. И потом с усмешкой продолжил, - а я что, уже пустое место?       - Что ты, что ты! – перепугалась девушка, - я вовсе не это имела ввиду…       - Эй, я же пошутил, - Джастин дотронулся до плеча девушки. – Кстати, вот и твой дом. Спокойной ночи, Ами.        - Спокойной ночи, Джастин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.