ID работы: 6338213

Бездна

J-rock, Dir en Grey (кроссовер)
Джен
R
Завершён
10
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Провал Дая

Настройки текста
Сколько тебе осталось? Год? Месяц? Неделя? День, ночь, час, секунда? Тик-так, песок кружится в часах, рисуя слова, что растекаются в маленькое пятно… большое пятно… горку… и вот часы заполнились. Переверни — и мы начнем сначала. Так-тик, что, непривычно? Так-тик, чтобы ты не удивлялся. Переверни — и мы начнем сначала. — Я буду жить долго и счастливо. — Будешь, разумеется будешь. Бесконечно и захлебываясь счастьем. Ты утонешь, а затем всплывешь. Так-тик, так-тик. Когда ты умрешь, ты сможешь начать все заново, с чистого листа. Вряд ли кто-то будет скучать. — По мне будут скучать. — Будут приходить и плакать, вспоминать тебя добрыми словами. Целовать в лоб и щеки. — А в губы? — А губ не станет. Красивые губы, правда? Потрогай их — Мягко… — Мягко, верно. Поцелуешь их? — Почему они мягкие? — Потому что в них живут добрые слова, которых ты не сказал, поцелуи, которые ты не поцеловал, и все почему? — Потому что… — Переверни. — И мы начнем сначала. Тик-так, тик-так. Ожидание танцует менуэт, а я не умею танцевать. Оно танцует со смертью, или со спасением. Это танец со сменой партнеров. Я танцую его в одиночестве, но соблюдаю правила. Реверанс, поворот, поменялись, реверанс, поворот, поменялись. Ноги гудят, прося остановиться, а я не хочу, я только вошел в раж! Я страшно устал, во мне полно сил! Оно не хочет, чтобы я отвлекся, оно хочет, чтобы я веселился и грустил. Я смеюсь, хохочу до слез, потому что мне грустно до глубины души.

я сижу на кровати, перед зеркалом. в зеркале отражается человек. человек из зеркала видит на кровати пустоту

Противоречие необходимо, нормально, только смешиваясь, оно обретает смысл. Но масло с водой — тоже противоречие. Я масло, я вода, и я не могу смешаться. Перегнившее темно-коричневое масло, о, как оно прекрасно пахнет! Прозрачная вода, блестящая на солнечном свете, о, какая мерзкая на вкус! Они никогда не смешаются. Комната с зеркалами в одну сторону. Я вижу всех, но они не видят меня. Комната для допросов наизнанку, они все смотрят на меня, как в аквариум, но не видят, как я кричу, как зову их, чтобы они посмотрели на то, как я стою на голове. Они видят только свои лица и мой силуэт позади. Наверное, показалось. Может быть, тень упала на отражение.

шея ломается без хруста, как сминается пластилин

Сколько тебе осталось? Сожру ли я себя скорее, чем мое нутро сожрет меня?

Я падаю…

Я падаю.

Я упал.

Поднимаюсь, сбрасывая с плеч пыльный тяжелый хохот, как медные кастрюли, которые медленно бьются друг о друга. Передо мной, из широких окон бьет мягкий свет пепельного мертвого солнца. Как мягко… Он похож на акварельную краску. Он следует за мной. Сквозь него ярко-зеленые деревья становятся серыми с белыми листьями. Ад окрашен белым, вы знали это? И черный снег падает на измертва живую землю. Бабочки окукливаются и превращаются в гусениц, чтобы уйти в подполье, а солнце светит самой яркой темнотой. — Привет.

— И мы начнем сначала…

— О чем ты? Сердце пропускает удар. Мой голос никогда не был высоким. Оборачиваюсь, задев плечом оконную раму, жалобно зазвеневшую. — Мне сказали, что тебе лучше. — Скромная, прекрасная, тихая. С чужими глазами под ресницами. — Мне лучше. — Я очень рада. — Я очень рад. Эта улыбка такая фальшивая, такая настоящая, такая уродливо прекрасная.

Моя кукла — хорошая кукла У нее большие ясные глаза на белом личике И хорошенький маленький ротик Моя кукла — хорошая кукла

— Помолчи. — Что? Танцуй, пока не уснешь, а как проснешься — танцуй снова. — Ничего… — Может, тебе нужна помощь? — Нет, не думаю. Мне достаточно того, что ты пришла сегодня. — Мне кажется, я останусь один. — Ты никогда не останешься один. — Она коснулась меня. Ты никогда не останешься один. Я никогда не останусь один. Поцелуй эти мягкие, нежные, живые каменные губы. Возьми эту изящную уродливую руку и крепко пожми ее. Ты никогда не останешься один. Обними любимое тело из навоза и серебристых листьев, если хочешь. Обнял? Молодец. Теперь открой глаза. Ничего, верно? Но ты никогда не останешься один. Как же это вышло? — Как же это вышло? Парадокс, правда? Ведь то, что было, не может исчезнуть. Это же так нелогично. — Ты сейчас смеешься надо мной? Смеюсь. Ведь ты же был. Но сейчас тебя уже нет. Растекся, как масло с водой. Хочешь сожрать себя прежде, чем оно сожрет тебя? Страшно умирать? Кто доберется первым до твоей истощенной души? Танцуй, сука, твой партнер не хочет ждать! - Мне больно! Не волнуйся, когда ты умрешь, ты сможешь все переделать и начать сначала. Переверни. Так-тик. Диссоциативное расстройство личности
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.