ID работы: 6338304

Гниль

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Бессмертие смертных людей.

Настройки текста
      -Нам нужно уезжать.- Тихо сказала девушка с серыми волосами, собранными в неаккуратный хвост. Она торопливо складывала сумки в багажник спорткросса и то и дело смахивала с лица падающую прядь волос. -Ближайшая заправка в миле от нас.- Сказал Митчелл , помогая Блэр, складывать вещи.       Гнилых около дома собралось с десяток, погода ухудшалась, риск опасности возрастал. -Стоит поторопиться.-Напрягся парень. -Не переживай всё успеем.- Успокоила его Блэр, хотя и сама понимала, что Митчелл волновался неспроста, но должен же хоть кто то сохранять спокойствие, чтобы не сойти сума. Отдышавшись она продолжила разговор. -Значит так красавчик, на счёт три ты открываешь гараж. Всё делаем быстро...поехали. Раз. Два. Три.       Дверь гаража резко взлетела вверх, в помещение хлынул поток свежего запаха дождя и мокрого асфальта. Район кишел мертвыми всех возрастов от детей до стариков, которые оголили свои чёрные зубы при виде свежего мяса. Около Митча оказалось три мертвеца и все были женщинами. Одну из них он оттолкнул от себя с её лица слезла почти вся кожа и было видно только кости, а второй покрупнее без половины лица пробил голову пожарным топором из гаража и та упала на мокрую землю повалив за собой третью девушку-зомби. -Быстро залезай!-Крикнула Блэр сбив машиной нескольких тварей которые были на подходе. Их стало слишком много и надо было немедленно уезжать отсюда.       Джип зарычал как зверь и ринулся с места как пуля, вся толпа голодных уродов двинулась вслед за машиной.

***

-Ты как? Есть укусы? Царапины?- Спросил Лиам у новенького, который попал в их миниатюрную "семью" выживших. -Вроде нет...не думаю.- Неуверенно ответил Спенсер Палмер. -Я осмотрю тебя.- -Это необяза...-Не успел договорить парень похожий на актёра, которого играл супермен, как вдруг его перебил Лиам. -Обязательно. -Ладно хорошо...ладно.-Ответил Палмер. Лиаму он явно понравился. Рядом сидящая Руби это заметила и захихикала.

***

-Что же я вижу заправку, сейчас будет весело, ах да Митчелл смотри не наделай в штаны с испугу.- Засмеялась Блэр, пытаясь не замечать ужаса, который происходил вокруг. Может быть она смеётся в последний раз. -Ты заправляешь тачку, я заливаю бензин в канистры, пока тут нет этих чудиков.-Сказал парень, который был всё ещё под впечатлением от произошедшего.       Митчелл вышел из машины и сразу же принялся за дело, он быстро побежал к багажнику и достал оттуда четыре пустые канистры.       Погода становилась хуже: на улице стало темно из-за жутко чёрных туч, словно на улице наступил вечер, хотя было только одиннадцать утра, небо освещали лишь вспышки молнии, которые виднелись, где-то вдалеке, ветер усиливался и уже пошатывал деревья, температура упала , а дождь барабанил крупными каплями по ангару заправки.       Блэр заполнила бак уже на половину, а Митчелл успел закончить с первыми двумя канистрами и закинуть их в багажник.Ветер заставлял задыхаться и с трудом двигаться. Вдруг, за девушкой мелькнула тень которую на мгновение осветила вспышка молнии, но та ничего не заметила. Блэр наконец заправила машину, но как назло пистолет застрял в баке. Мертвец был всё ближе и ближе. -В чём дело! Давай же вытаскивайся. Митч мне нужна твоя помощь!- Крикнула она парню. -Да я почти закончил, сейчас помогу. Не прошло и минуты как на девушку накинулся гнилой, она во время успела повернуться,выдернув за собой заправочный пистолет,слово предчувствовала, что что-то не так. Это был мужчина видимо работник этой заправки , на бейджике красовалось его имя "Стив Ленц". Он жадно пытался оторвать от Блэр кусок её тела от которого исходило тепло. -БЛЭР!- Крикнул Митчелл увидев как на его подругу точат зуб. Он побежал к девушке, но та успела справиться сама. Она взяла заправочный пистолет и всунула в рот зомби, после чего скинула его с себя и пнув ногой по шлангу, проткнула череп. -Давай вставай.- Митчелл помог подняться Блэр.       Закрыв багажник, ребята быстро сели в машину и уехали прочь из Кембриджа.

***

-Хах, ты так пялишься на меня.- Усмехнулся Спенсер. -А? Ты о чём?- Спросил Лиам осматривая накаченное тело Палмера. -Да так...забей. Рука Лиама коснулась торса Спенсера. Это произошло случайно, но оба парня слегка вздрогнули. -Прости.- Засмущался блондин. -Всё в порядке.       В комнату вошла Руби. -Ребята, я очень извиняюсь, что нарушила вашу романтическую обстановку, но вы срочно должны это видеть.       Подбежав к окну они увидели ужасную картину, огромное количество мертвецов собралось около их дома. Видимо они были привлечены выстрелами и ещё нескольких притащил за собой Спенсер. -Что за? Надо... надо, что то делать. Блэр вот вот приедет.-Запаниковал Лиам. -Их можно расстрелять с крыши.-Предложил Спенсер. -На выстрелы придёт ещё больше.- Воскликнула Руби. -Мы будем это делать когда Блэр уже начнёт подъезжать.-Уточнил "супермен".

***

-Митч подай мне рацию, такая жуткая погода я должна узнать нету ли у ребят проблем. -Держи...эм слушай, а у тебя когда нибудь было это в машине? -Нет.- закатив глаза, ответила девушка. -Может...ммм?-Навязывался Митч. -Совсем не вовремя, совсем не вовремя.-Вздохнула Блэр, она не отошла ещё от нападения и ей было не до этого красавчика. Она нажала кнопку рации и удерживала её, пытаясь вызвать хоть кого нибудь. Но было слышно только безнадёжное шипение. -ДА. БЛЭР?! ТУТ ПРОБЛЕМЫ.- вдруг раздался голос Лиама. -Слава богу ты взял рацию. Какие проблемы?- Встревожилась девушка. -Во-первых, погода. Во-вторых, у дома собралась огромная куча гнилых. И ещё у нас новенький. -У нас тоже погода, пришлось повоевать с этими тварями, но всё в порядке, мы уже едем. Ах да я тоже везу с собой новенького, это мой старый друг. Мы вытащим вас оттуда, Лиам...вытащим.

***

По телам бегали мурашки размером с кулак , мокрая одежда прилипала к телам, дрожа от порывов холодного ветра и ледяного дождя, Спенсер, Руби и Лиам, которые стояли на крыше были готовы открыть огонь по стае зомби, собравшихся внизу около дома. -ЕДУТ! Я ИХ ВИЖУ!- Крикнул Спенсер Палмер, начав стрельбу. Вдалеке улицы показался джип, рассекавший холодный ветер.       В рации Лиама раздалось шипение и хрипение, после чего раздался женский приятный голос. -Ты тут? Мы отвлечем гниль. Я начну сигналить они пойдут в нашу сторону, тогда вы сможете выйти и сесть в свою машину.- Закончила Блэр. -Спенсер! Прекращаем стрельбу! Идём за вещами и ждем пока эти твари отойдут. Блэр отвлечёт их.       Руби опустила пистолеты и все побежали в квартиру. Раздалось несколько протяжных сигнала.Но гнилые всё ещё смотрели на крышу откуда разносились выстрелы и не понимали, куда подевалась их добыча. Наконец они двинулись в сторону джипа издающего гудки.       Дождавшись подходящего момента смелая троица ринулась из подъезда к "Роскошному гиганту" Шевроле Тахо - это коричневый, полноразмерный внедорожник 4-ого поколения, с впечатляющей внешностью, дорогим салоном, мощной технической составляющей и богатым оснащением. Лиам нашёл его и заправил ещё два дня назад. Он запрыгнул внутрь и завёл машину, а Спенсер и Руби кидали вещи в огромный багажник.       У Блэр и Митчелла начинались небольшие проблемы: гнилые подходили со всех сторон и не только те, которых ребята отвлекали, но и другие, они наплывали из других районов на звуки. Их их было так много, словно муравьев в муравейнике. -ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ?!- Начал истерить Митчелл, ерзая на сидения и быстро оглядываясь вокруг. -Расчистим себе дорогу.-Совершенно спокойным тоном ответила Блэр, пристёгивая себя ремнём безопасности. -ЧТО? -Пристегнись, Митч. Спорт-кросс немного отъехал назад для разгона, место ещё оставалось, но стремительно уменьшалось, из-за приближения трупов. Блэр резко вдавила ножную педаль газа, после чего машина зарычала и резко дёрнулась с места.        По лобовому стеклу растекалась кровище, кишки, мозги, оторванные части тела разлетались в разные стороны , иногда ударяясь об машину. Автомобиль, словно монстр расчищал себе путь, оставляя за собой лишь "красную ковровую дорожку".       Головы мертвецов разрывались как арбузы при ударе об землю, Митчелл кричал, ладошки вспотели, погода ухудшалась, сердце колотилось всё сильнее, весь этот хаус заставлял сходить сума. Наконец машина пробилась сквозь эту толпу, подобно зверю, только что отобедавшему добычей. За Блэр и Митчеллом поехали и остальные ребята.

***

Выехав из города и поставив машины под ангар, все вышли. Руби сразу же побежала к Блэр и обняла её. -Слава богу, ты вернулась.- -Пришлось немного пободаться с этими тварями.-Ответила Блэр. После чего раздались радостные крики. -МИТЧ? -СПЕНСЕР? -Вы знакомы?- удивилась Руби. Митчелл подошёл к Палмеру и пожал руку, после чего обнял по братски. -Дружище, поверить не могу, что мы встретились, рад тебя видеть. -А я то как рад. Слушай а это, что твоя девчонка?- поинтересовался Спенсер посмотрев намекающим взглядом на Блэр. -Да мы вместе. -Значит она вожак стаи?- Усмехнулся Палмер. -Именно. Блэр подошла и поприветствовала новичка, задав вопрос. -Вы братья? -Хах нет. Мы дружим. С пелёнок вместе.-Ответил Митч. -Я рада, что вы встретились.- Ответила девушка, после чего её потрепал по плечу Лиам и подозвал к себе. -Блэр, значит едем в Чикаго?- уточнил он. -Да конечно. У нас нет выбора. -Учти путь долгий 982 мили. После слов Лиама присоединилась Руби. -Это где-то 15 часов езды.- уточнила девушка. -Мы справимся. Всё будет хорошо.- Все трое обнялись. К ним подошли и Митч со Спенсером. -Добро пожаловать в нашу семью.- Усмехнулась Блэр.

***

Все переоделись в сухую одежду. Дождь закончился,но гроза всё ещё была, наступали сумерки. В Шевроле Тахо ехали Лиам, Спенсер и Руби, которая была за рулём, ребята устали поэтому уснули на задних сидениях, следом за ними на Спорт-кроссе ехали Блэр и Митч, теперь за рулём был он. -Помнишь ты спрашивал было ли у меня когда-нибудь ЭТО в машине?- Усмехнулась Блэр. -Конечно помню. -Так вот у меня не было этого в машине, поэтому может быть на следующей остановке попробуем?-Спросила девушка. Парень повернулся к Блэр и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.