ID работы: 6338304

Гниль

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8.Чикаго

Настройки текста
-ЕСТЬ ЗАРАЖЁННЫЕ?- прокричал с высокой стены один из военных, держа на прицеле незнакомцев. -НЕТ. ВСЕ АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫ.- крикнула в ответ Блэр. -ДЭЙВ, ОТКРЫВАЙ ВОРОТА. - за стеной послышалась возня и грохот, огромные ворота распахнулись. Открылся вид на один из районов Чикаго- "Вест Таун". В этом райончике есть множество магазинов, торговых и развлекательных центров. Узкие улочки и маленькие домики. -Вы откуда?-спросил судя по всему один из главных. Мужчина в камуфляжной форме с пулемётом в руках, на вид ему около сорока лет, лицо его выглядело довольно грозно, а чёрные глаза словно пронизывали на сквозь незнакомцев, только что прибывших из зоны заражения. -Мы из Бостона.- Ответила Блэр. -Вы наверное последние выжившие оттуда. Этому городу пришлось нелегко в схватке с трупами.- ответил рядом стоящий молодой солдат, приятной внешности. -Да этот город мёртв уже как вторую неделю.- Вступила в беседу Руби. -Почти все штаты пали...все из пятидесяти. Остались только мы Чикаго, Техас и Вашингтон, он кстати выигрывает больше всего. Там ученые всё ещё работают не покладая рук.А вчера пал ещё один штат это была Калифорния.-С печалью в голосе сказал главный. -Да это было просто мочилово. Город просто погряз в трупах ни одного выжившего.- ярко выражая эмоции и активно жестикулируя, добавил юный солдат. -Как обстоят дела здесь?-Спросила Руби. -Вчера закрыли четыре района. Пытаемся держаться как можем.- Почесав голову сказал главарь группы. -Мы можем как-то помочь?- Спросил Лиам. -Конечно. Если вы планируете тут остаться, вы должны внести свой вклад для сохранения человечества. Сначала мы отведём вас к нашему врачу. Она вас осмотрит.

***

Все в порядке, никаких признаков заражения, вот только вы очень потрепанные. Вы что все передрались?- Спросила молодая девушка с тёмно-русыми волосами в белом, врачебном халате.       Митчелл ухмыльнулся. -Можно и так сказать. -Меня зовут Грета я здешний врач. Если что, то я всегда тут. -Ну что?- спросил мужчина в камуфляжной форме с которым они вели диалог. -Всё хорошо, Чип. Можешь забирать их.- Ответила Грета. -Кто у вас главный?-Спросил Чип. Блэр выступила вперёд. -Тебе нужно поехать с нами, к нашему правительству. Он даст тебе распоряжение, которое ты позже сообщишь своей группе. -Нет! Никуда она с вами одна не поедет.- Возразил Митч. -Сынок, в этом нет нужды сопротивляться. Хотели бы мы вас убить, убили бы прям на въезде в город.-Ответил Чип. -Милый, всё в порядке. Я справлюсь.- Улыбнулась Блэр и поцеловала парня в лоб, так нежно, словно они виделись в последний раз. -Поедешь с Дэйвом.-Это был тот молоденький солдат. -Не волнуйся, Митч, я за ней прослежу.- прошептала Руби, пареньку, который явно разозлился не на шутку.

***

Блондинка с голубыми кончиками побежала к военному грузовику в который садилась Блэр и Дэйв. Руби вскрыла ножиком замок и залезла внутрь грузовика. За стенкой слышались голоса. -Куда ты меня везёшь?-Спросила Блэр. -В район Стритервилл. Доедем за полчаса, может даже меньше. Район небоскрёбов. -Кто же там главный. -Заместитель губернатора. -А почему не сам губернатор? -Он погиб. -Ты слишком молод для солдата, сколько тебе? -Мне шестнадцать, скоро семнадцать. Я никогда не был в армии, просто в Чикаго забирали всех парней с пятнадцати лет на защиту города. -А твои родители? -У меня осталась только младшая сестра. Родителей я не смог спасти, они умерли у неё на глаза, а ей только семь лет. -Мне очень жаль, Дэйв.- прошла неловкая пауза, было тихо. -А тебе сколько? -Мне восемнадцать...исполнилось. Мой день рождения совпал с днём падения штатов.- Ухмыльнулась девушка, но в её глазах промелькнула грусть. -Зато легко запомнить...Прости. -Да ладно, действительно прикольно. -Ты забавная. -Хах, придержи коней, юнец. У меня есть парень, так-то. И он приехал со мной. -Хорошо, красотка, как скажешь. Почти приехали.- Машина затормозила, и багажном отделении грузовика, что-то громыхнуло. -Я проверю.- Сказала Блэр, выходя из машины. Она обошла грузовик, открыла дверь и увидела свою подругу. -Руби какого чёрта?! -Твой жених слишком взволновался -Я не думаю, что ты так переживаешь из-за наших отношений с ним. -Ладно, просто я тоже переживаю за тебя и мне самой жутко интересно. -Красотка, с кем разговариваешь? Ого! Вот так встреча.- Удивился Дэйв, увидев Руби.

***

Трое ребят вошли в огромный кабинет, там стояло много охраны. -Новенькие.- представил Дэйв, Руби и Блэр их главному. -Мне нужна только одна из вас. Главная.- Руби снова вышла вперед. -Криста, уведи пожалуйста вторую девчонку.- Приказал заместитель губернатора молодой девушке с чёрными волосами, она тоже была солдатом. -Я останусь.- Ответила Руби девушке, которая подошла к ней. -Простите, но я обязана вас отвести и вы будете под моим присмотром, а ваша подруга через стенку рядом.-Ответила Криста с равнодушным лицом. Руби злым взглядом взглянула на их "высочество" и удалилась из комнаты. -Как вас зовут юная леди. А вообще расскажите мне всё: откуда вы, сколько вас имена тоже назвать. -Меня зовут Блэр Спейбери. Всего нас пять человек, одна из них это Руби с которой я приехала, остальные три парня: Митчелл, Лиам и Спенсер. Мы из Кембриджа.- Ответила девушка немного грубоватым голос, ей явно не нравился этот деловой тип в их главе. -Вы на вид достаточно юны, сколько вам? -Мне восемнадцать. -Кто самый старший? -Митчелл. Мы пара. -Почему же главная вы а не он? -Какая разница? Я думаю достаточно того, что я справляюсь со своей обязанностью защищать группу.- Немного завелась девушка. -Что же, тогда к делу. Понимаешь ли мир рушится и каждый вносит свой вклад. -Я в курсе. -Это хорошо...хорошо. Тогда распределим обязанности. Парней мы однозначно забираем на стену. -Куда?- Спросила Блэр. - Оденем их в камуфляжную форму, дадим оружие и пускай себе следят за порядком в городе, если что они будут защищать граждан, так же выезжать группами на вылазки за провизией и работать на укрепление стен. -Они вам не быки!-Взорвалась Блэр. -Не переживай деточка, ты будешь видеться достаточно со своим женихом. Наши солдаты работают по сменам. Мы не собираемся никого загружать работой. Дальше я хочу узнать о твоей подруге, чем она может помочь. -Она отличный врач, говорю из личного опыта. -Отлично просто замечательно. Ну а ты деточка чего добилась в свои юные годы и чем поможешь нам.- Девушка немного занервничала, она решила, что о психушке говорить не стоит. -Я мастер спорта. Я занималась разными техниками самозащиты, немного понимаю в медицине и неплохо готовлю. -Значит ты у нас займёшь...хм. Отлично ты будешь обучать детей и взрослых драться, защищаться, стрелять и тому подобное. Обрадую тебя такой должности у нас ещё не было.

***

-Чего анализируешь?- Спросила Руби у Кристы, которая внимательно смотрела на неё. -Ничего.- тихим голосом сказала девушка. -Да ты мямля. Хах и какой из тебя солдат.- Усмехнулась Руби. -Плохой.- Ответила Криста. -Эээ... да чего ты я же типа так шучу, но будем честны в этом есть доля правды.- Сказала блондинка поближе пододвинувшись брюнетке -Да. Я ничего не умею и меня взяли хотя бы каким-нибудь солдатом. Интересно кем возьмут тебя. -Да интересно. Слушай да не может быть, что ты ничего не умеешь. -Я художница, ещё пою, но это никому не нужно.- Взгрустнула девушка в камуфляжной форме. -А вот мне нужно, я тоже обожаю рисовать и петь, и трупов. -И трупов? -Я патологоанатом. Ну и в медицине неплохо разбираюсь.

***

-Что же юная леди. Мои солдаты поселят вас в свободные дома, дадут одежду, еду всё ,что нужно. А завтра днём дадут графики ваших работ. Можете идти. -Ответил управляющий. Блэр вышла и позвала свою подругу. -Руби, пошли. -Минуту, Криста так тебя?да? Вообщем может встретимся? -С радостью, я завтра отдыхаю. Вот мой адрес.

***

-Кто-нибудь, нужен врач. Блэр. Блэр!- слышались голоса где то вдалеке сознания. Эти голоса заставили проснуться девушку. Блэр проснулась одна на большой кровати, в очень знакомой комнате. За окном стояла глухая ночь. Вдруг послышался скрежет по двери, непонятно откуда исходил этот жуткий звук. -Что за чёрт? Какого фига я тут делаю? Где все? Руби! Митч! Лиам! Спенсер! Ребята.- девушка не понимала что происходит она была в замешательстве. Блэр обошла все комнаты ,но было пусто, только на столе ей удалось найти записку.       "Прости, мы так и не дождались тебя. Может быть ты даже уже мертва и я не знаю кому я оставила эту записку, но всё же надеюсь, что ты жива, вернулась и читаешь это. Мы уехали без тебя. Ситуация снаружи ухудшилась. Знаешь до отъезда мы с Лиамом встретили двух выживших Митчелла и Спенсера они приехали из Кембриджа и помогли нам выбраться. Очень жаль, что тебя нет с нами, солнышко, но так надо было. Если ты всё таки жива, то ищи нас в Чикаго. С любовью Руби."       От прочитанного письма у Блэр повлажнели глаза. Внутри пробежал холод, ей стало страшно и одиноко. -КАКОГО ХРЕНА ПРОИСХОДИТ?! В СМЫСЛЕ УЕХАЛИ?! И ПОЧЕМУ Я ВООБЩЕ ТУТ?!- под словом (тут) Блэр подразумевала ту самую квартиру в Бостоне из которой она вроде как уехала со всеми. Она не могла понять, что происходит, неужели галлюцинации ? Нет. Всё было в самом деле. Она точно была тут. Девушку охватит жуткий страх, а потом и ужас, когда услышала снова скрежет за дверью прихожей, а затем грохот. Блэр подпрыгнула от неожиданности. -Вдруг это они. Ребята вернулись за мной. Руби?- обнадёживала сама себя Спрейберри. Собравшись с духом она пошла к двери и открыла её.       Там стояла не Руби и никто из ребят. В двери прихожей стояла девочка, в окровавленной ночнушке и сгнившим лицом. Это была та самая мёртвая малышка, которую Блэр убила в другой квартире в ванной комнате. Маленькое изуродованное тельце встало на четвереньки и рыча побежала на Блэр. Сердце девушки подскочило в горло, по телу прошёл ток, она побежала сломя голову в ванную и заперлась там.       Сначала этот маленький трупик таранил дверь с такой силой, словно это был целый бык, позже этот монстр просто бегал за дверью и рычал, наконец где-то через полчаса звуки стихли, а потом и вовсе исчезли. Блэр рыдала как ребёнок, руки дрожали, живот свело. Она не знала, что ей делать. Надо было что то предпринять. Когда стало снова тихо, девушка выломилась из ванной комнаты и не оглядываясь понеслась к распахнутой двери в прихожей, чтобы убраться прочь из этого города и найти своих друзей.       Девушке удалось спуститься на первый этаж, но дорогу ей перекрыла снова это уродливое дитя. Пришлось бежать к запасному выходу. Только стоило забежать за угол, как Блэр сразу же попала в капкан из гнилых. Их было ужасно много и выбраться из их цепких рук было невозможно. Один откусил Блэр пол лица, другой за шею, третий за руку. Они разорвали её на части. Девушка кричала захлёбываясь в собственной крови. Звуки были душераздирающие.- Кто бы мог подумать, что моя жизнь закончится так быстро.- Это были последние мысли Блэр.

***

С криком девушка проснулась в холодном поту. В тоже время она поняла, что привязана к больничной койке своей палаты. -ЧТО ЗА ХЕРЬ?!- выругалась она, как в ту же секунду в дверь вошла Эбигейл. -Совсем крыша поехала сама с собой разговариваешь. Видимо я тебе сильно по башке двинула, такой синячище на лбу. Коллекцию собираешь? Так теперь к делу. Как я обещала мы удалим твои зубы. Лаки! Принимай, она вся в твоём распоряжении, разрешаю даже прежде чем начнёшь поразвлекаться с ней.- После слов Эбигейл в палату вошёл мужчина лет тридцати, лицо отражало всю его стервенскую сущность. -НЕТ! прошу вас, нет! не надо! Умоляю! пожалуйста! Перестаньте! ПОМОГИТЕ! кто-нибудь! -Тебя никто не услышит сладкая. Давай ка избавимся от лишнего.- Сказал мужчина и разрезал ножницами верхнюю часть рубашки Блэр. Придвинувшись к ней ближе, он посмотрел на неё звериным взглядом. Он наклонился над ней и поцеловал девушку, но в то же время резко вскочил. Блэр сильно укусила этого типа за язык, тот резко закрыл рот рукой и тихо пробормотал себе под нос.- Сучка.- Он залез на девушку сверху и стал расстегивать штаны, но остановился и задумался. -Знаешь давай ка я сначала удалю тебе зубы, так будет проще для всех. Я бы мог заклеить тебе рот, но как же мне тогда целовать тебя? Тебе нужно только немного потерпеть. Я постараюсь быть нежным...обещаю, а потом ты получишь хорошее вознаграждение. -Я тебе не распутная девка, а это не публичный дом!- вырвалось у Блэр. Мужчина лишь ухмыльнулся и взял инструмент. Ко рту девушки приближались щипцы. Резким движением ей выдернули первый зуб. Блэр закричала от жуткой боли. Затем ещё один зуб и так все остальные, рот девушки превратился в ванную с кровью и она стала терять сознание. -Блэр! Очнись! Блэр! -МИТЧ?

***

Девушка вскочила с кровати, обняла Митчелла и горько зарыдала. -Что такое, милая? -Я не могла проснуться, понимаешь. Не могла не могла не могла. У меня был сон во сне и даже сейчас я не уверена что я нахожусь в реальном мире. -Расскажи мне.- Проведя по волосам девушки попросил парень. -Я проснулась снова в той квартире в Бостоне одна, вы уехали, я пыталась оттуда выбраться , но попала к трупам и они разорвали меня на куски, а потом я снова проснулась, но уже в той психушке, там была Эбигейл и ещё один мужчина, он хотел изнасиловать меня, но сначала он стал вырывать зубы. Всё было так реально. Я чувствовала боль. Всё как по настоящему.- Митчелл крепко обнял Блэр и нежно поцеловал её в губы. -Я так испугался за тебя. -Что случилось? -Ты не помнишь? -Нет. -Когда вы с Руби вернулись ты упала в обморок. Грета сказала, что твой организм истощен и перегружен. Ещё и после психбольницы толком не оклемалась. Тебе нужно поспать. --Наврятли.- грустно ответила девушка. -Всё в порядке это просто сон. Я рядом, зайка. Если не отдохнёшь это снова может произойти. -Ладно, я попробую. А Митч я ещё этого не говорила тебе, но теперь я готова, эти сны дали мне сильно понять как мне дороги мои друзья и...Митчи, я люблю тебя...очень. -Я тоже люблю тебя, детка.-Ребята уснули в объятиях друг друга.

***

На следующее утро Блэр проснулась одна и услышала какие-то разговоры. Она спустилась со второго этажа и вошла на кухню, там сидели Митчелл, Руби, Лиам и Спенсер. -Ты как?- Спросила Руби у своей подруги обняв её. -Все нормально. Правда. Не стоит волноваться. -Мда уж Митч нам рассказал. Не дай бог кому то такое присниться.-Сказал Спенсер, готовя завтрак ребятам. Митчелл встал подошёл к Блэр, взяв её за руку он задал ей вопрос. -Ну как. Тебе нравится? Неплохо правда. -Ты о чём? -Это теперь наш дом. -Да он обалденный.- Дом и вправду был очень хорош, он был двухэтажный. На первом этаже располагась большая, светлая почти вся белая кухня, соединявшеяся с гостинной, она была деревянной, на стене висела большая плазма, перед ней был большой кожаный, коричневый диван и журнальный столик, на полу лежал ковёр из белого медведя, так же там была дверь которая вела в большой гараж.       На втором этаже было две комнаты: одна для взрослых, а другая бывшая детская с кладовой. На этом же этаже была огромная ванная, С черно- белой плиткой, за стеклом находился просторный душ. -Мне нравится. А мы что все вместе живём?- спросила Блэр. -Нет. Ребята просто зашли проведать тебя и как раз все вместе позавтракать. Мне сегодня днём с парнями на охрану стены. А тебе скоро на обучение граждан. -Да я раньше никого не обучала. -Ты справишься. Я отвезу тебя.

***

-Привет, Руби. Я рада что мне теперь не одной надо справляться с ранеными и больными.-Поприветствовала Грета. -И мёртвыми.- С улыбкой добавила Руби. -Сколько обычно в день пациентов. По три, по пять. В основном с вылазок парни и девушки возвращаются , как с лёгкими ссадинами, так и с тяжёлыми ранениями. -Можно? Вы не заняты. - В дверь вошла чёрноволосая девушка, её волосы были собраны в два хвоста, которые были заплетены в длинные косы, на ней был светлый,джинсовый комбинезон шортами, под ним серая футболка, а сверху фиолетовая олимпийка, на плечах висел небольшой портфель. -Криста, что то случилось, нужны лекарства?- Спросила Грета. -О нет... я к Руби. -Привет.- с улыбкой сказала блондинка. -Я решила сама зайти.- Неловкость брала верх над Кристой, она то и дело запиналась. -Я вижу. Ты что то хотела? Верно?- спросила Руби умиляясь с неловкости в общении этой девушки. -Да точно...я...я эм... может мы...эм... пойдём с тобой сегодня в каферпагуфатр...- Руби и Грета не поняли ни слова Кристы. -Ты хотела сказать в кафе? -Да...точно. -Тогда я зайду сегодня вечером.- Всё так же широко улыбаясь сказала Руби.

***

- Ты очень привлекательна.- Улыбнулся Митчелл, сидящий в машине, смотря на Блэр, которая оделась в форму для того, чтобы удобнее работать: Чёрная кепка, под которой волосы были собраны в хвост, чёрная борцовка, которая обнажала широкие плечи девушки, шорты цвета хаки и низкие коричнивые ботинки. -Ладно поехали.- Ответила девушка.       После того как Митч отвёз Блэр, он заехал за ребятами и они вместе отправились на укрепления стен. -Тут обалденно. Нам очень повезло.- Сказал спенсер держа за руку Лиама. -Тут можно пустить корни.- Ответил Митчелл. -Чётко сказано. Думаю нам стоит отпраздновать это вечером всем вместе.- Предложил Лиам. -Отличная идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.