ID работы: 6338653

Увядай, желай, люби

Гет
R
В процессе
105
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 238 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 33 На перекрёстке

Настройки текста

«Когда прошлое пересекается с будущим, получается настоящее. Но не все могут увидеть этот момент».

Через несколько дней Лави выписали из лазарета, и он вернулся к повседневной жизни. Пропустил парень три учебных дня, но, благодаря конспектам Линали и своей феноменальной памяти, смог быстро наверстать упущенное, что несказанно радовало и преподавателей, и саму Ли. Однако казалось, что Лави витал в облаках, постоянно был задумчив, хмур и не шёл на контакт, что совсем не вязалось с его жизнерадостным общительным образом, который он создал под имя «Лави». «Всё-таки отношения между экзорцистами не могут стать прежними», — так думал он, смотря в чистые фиалковые глаза и натянуто улыбаясь своей девушке. Аллен больше не навещала ученика Книжника, впрочем как и Канда. Да и сам Лави не стремился теперь контактировать с ними. Нет, на мечника обиду он не держал, однако брюнет постоянно проводил время где-то рядом с экс-учёной, поэтому рыжий рассудил, что наобщается с Юу вечером в комнате, когда они останутся одни. Но этого не происходило: Канда теперь чаще проводил время с Уолкер — сидел в её комнате за конспектами и следил за здоровьем своей лже-девушки. Он так и не рискнул спросить её о болезни, а причина колебаний и ему самому была не понятна: боится услышать положительный ответ? Возможно. Лави хоть и избегал Аллен, но открыто не демонстрировал своё настроение. Глядя на девушку, он мог так же улыбнутся, поговорить на нейтральные темы, пошутить и рассказать какой-либо анекдот. Всё как всегда, только теперь искренности в этих действиях не было, а Аллен, привыкшая читать людей как открытую книгу, принимала фальшь без осуждения, тихо, покорно, будто она так наказывала себя. Канда, чаще всего в такие моменты сидя рядом, не понимал настроения этих двоих, но, словно чувствуя неладное, обнимал Уолкер за плечо, показывая поддержку. «Когда всё пошло наперекосяк? Это из-за меня теперь в нашей компании такое напряжение? — думал Лави, сидя на скучной паре и на автомате записывая конспект. — Я… не хочу рассказывать остальным про узнанное в том сне. Не хочу портить между ними отношения. Но и остыть почему-то не могу! Что меня так задело? Подумаешь, встречалась с Ноем… она даже знала его истинную природу, однако всё равно приняла. Да что со мной происходит? Я что, завидую ей? — он удивился неожиданной мысли в голове. — Завидую? Чему? Тому, что о Ноях она знает больше меня?» Лави наконец осенило. Так как он является учеником Книжника, его задело то, что он владел скудной информацией о врагах по сравнению с Аллен, которая, он уверен, была лично знакома с каждым на тот момент пробужденным Ноем. Когда до будущего Книжника дошли собственные чувства, он засмеялся прямо на паре, введя преподавателя в ступор таким бессовестным поведением, но Лави ловко заговорил тому зубы, и пара продолжилась. Теперь он хотел ещё раз поговорить с Уолкер. Осознав истинную причину своего поведения, ему стало стыдно за свои слова; ведь верно, он ничего ещё не знает о загадочном прошлом девушки, хоть кое-какие догадки есть, но они не подкреплены фактами, а значит — это лишь домыслы, фантазия. Но в последнее время Канда почему-то не отходил от Аллен, и Лави, приглядевшийся к паре повнимательней, заметил редкую тревогу в глазах мечника, когда экс-седовласая либо так завалена работой, что некогда просто выкроить минутку для перерыва, либо к ней подходит куратор её группы и начинает задавать вопросы по, казалось, важной теме, касаемой непосредственно девушки.

***

Аллен сидела в аудитории, как и все четверокурсники, и слушала нюансы проведения экзамена для их потока. Пробная защита курсовых работ будет проходить уже через два дня в открытом зале, где не только соберутся младшие студенты, но и приедут посмотреть на столь важные для будущих выпускников «смотрины» управляющие 4-мя башнями «Процветания» и, возможно, сам директор сей замечательной организации. Так как Академия Наук довольно сильное учебное учреждение — оно занимает второе место в мире по программе и выпуску специалистов, — то работодатели сами приезжают в Академию для отбора будущих профессионалов, которые покажут свои умения на открытой защите своей работы. Выбранная тема курсовой, её презентация, проводимые в течение процесса изучения вопроса опыты, выводы — буквально всё будут оценивать, включая грамотную речь, внешний вид презентующего и даже его мимику. Этот день становится самым важным для студентов, так как надо правильно зарекомендовать себя, чтобы тебя желали получить как можно больше фирм, чтобы в дальнейшем уже самому определиться. Престижнее всего было получить рекомендацию в «Процветание», так как за последние 10 лет оно лидировало по статистике проданных лекарств, созданию новых вакцин и препаратов, а также техники, которая облегчила ведение хозяйственных дел. — Всего вас 32 человека, поэтому мы условно разделили всех на три группы, которые будут выступать в разные дни. Если у вас есть пожелания о дне, в который вам удобно выступать, то не стесняйтесь подходить и отмечаться. Окончательные списки будут оглашены завтра в 14:00 в главном зале, где вы и будете презентовать свою работу... Профессор ещё много чего говорил, однако Аллен не слушала. Да и не волновалась на этот счёт, ведь она может вообще отказаться от этой шумихи, чтобы её не трогали. А всё потому, что все остальные одногруппники готовились с весны, им всё по полочкам было разложено, что и как делать, что будет смотреться лучше, а что хуже. Уолкер же пришла осенью, поэтому она чисто физически не могла подготовиться к столь ответственному моменту в её жизни, но преподаватели людьми оказались понимающими. — Аллен Уолкер, у вас есть право перенести сдачу своей работы на конец февраля, но тогда вас не услышат представители других предприятий, а в конце июня у нас будет и защита диплома. Мы понимаем, что вы ещё не готовы, поэ… — Я выступлю в первый день под четвёртым номером, — перебила мужчину Аллен, смотря на ручку в руках. — Вот мой выбор. — Кажется, ты забываешься, Уолкер, — усмехнулся Сандерли-младший. — Зачем же ты лезешь на рожон, если твои наработки ещё сырые? Хочешь опозорить элитное учебное учреждение? — Заткнись, Майк, ты слишком много говоришь. Если я опозорюсь, то это повлияет лишь на мою репутацию, Академия же никак не пострадает. Просто в будущем я останусь без работы, — пожала плечами экзорцистка. — И зачем же так рисковать? Ты дурочка? — не понял парень, но затем он начал догадываться. — Тебе совсем неинтересно своё будущее? — Именно, я живу настоящим. Но ты ещё увидишь мой триумф, поверь, эта пробная зачётка для меня ничто, — самоуверенно выплюнула эти слова Аллен, напыщенно улыбаясь. — Это просто детский сад. — Вот и посмотрим на твой взлёт. Или посмеёмся, если он окажется крахом, — заключил блондин, хитро улыбаясь. Преподаватель, наблюдающий за студентами, улыбнулся, одобряя такой спор. В его глазах девушка получила уважение, потому что решила сделать довольно рисковый шаг, который определял её дальнейшую жизнь. И никто не знает: неподготовленность Аллен погубит её или, наоборот, сыграет на руку? Остаётся только дождаться заветного дня и с интересом наблюдать за происходящим. Сандерли остался доволен таким своеобразным спором, а остальные же с подозрением смотрели на Уолкер, гадая, не сошла ли она с ума?

***

Вечером того же дня экзорцисты освободились от занятий и встретились в холле, где можно отдохнуть от повседневной суеты за чашкой чая или перевести дыхание перед пробежкой до другой кафедры, пока не ушёл нужный преподаватель, а они люди хитрые, и расписание у них всегда меняется. Канда усадил Аллен к себе на колени почти насильно — Уолкер обиженно сопела в плечо брюнету и что-то писала в блокнот; Линали с Лави разбирали сегодняшнюю тему по ботанике, так как девушке было кое-что непонятно, а заодно и делали домашнюю работу. — Мояши, нам сегодня рассказали, что четверокурсники послезавтра будут открыто защищать свои курсовые работы. К тебе это относится? — уточнил мечник. — Да, я тоже буду выступать. Каждая презентация длится примерно 50 минут, а я буду четвёртой, значит, примерно около одиннадцати утра начну. Вам сказали прийти, верно? — Да, нам тоже про это рассказали! — отвлеклась Линали. — Аллен-тян, мы все обязательно придём на тебя посмотреть, так что выложись на полную! — Ага, мы все придём, — кивнул Лави, подтверждая слова брюнетки. — Канда?.. — Естественно, — был дан краткий ответ. — Спасибо вам. Возможно, вы ничего не поймете из моей презентации, но мне будет спокойнее оттого, что вы где-то рядом. Это действительно важно для меня, — Аллен прижали крепче и поцеловали в макушку. — Канда, перестань ко мне липнуть, мне надо готовиться! — Тч. Я не мешаю, — пробубнил Юу. Так они и просидели пару часов, пока Лави с Линали занимались, Аллен придумывала свою речь, а Канда грел её и иногда позволял себе проявлять нежность в виде невесомых поцелуев или шаловливых укусов за ушко. Уолкер краснела в эти моменты, но продолжала работать; казалось, ничто не может её отвлечь. Однако пришло время уходить, поэтому экзорцисты, убрав всё за собой, вышли из холла и направились к выходу. Линали решила отвлечь Аллен лёгким разговором, а парни шли сзади и наблюдали за девушками. Уже около выхода они увидели, как в Академию зашёл парень в длинном плаще и с хмурым взглядом. Распущенные шоколадные волосы, не утратившие с годами своего блеска, были спрятаны под одеждой, взгляд карамельных глаз скрывался за прямоугольными линзами очков и был пустым, незаинтересованным ничем; однако гладко выбритое лицо показало, что мужчина привёл себя в порядок перед тем, как выйти в свет. От него еле уловимо пахло табаком; рядом с ним создавалось впечатление, будто в помещении холодно, но натянутая тёплая улыбка подкупала собеседника, ведь никто не хотел разбираться, что творится у постороннего в душе. Аллен, сглотнув, сделала вид, словно она не заметила пришедшего, чему очень сильно помогала без остановки болтающая Ли. Переведя на неё всё своё внимание, Уолкер хотела забыть об увиденном как можно скорее. Осталось только пройти мимо самого Мартина Харриса, смотрителя Северной башни «Процветания», выйти из Академии и, закрывшись в комнате, спрятаться под одеяло, чтобы заснуть и забыть, как страшный сон. Однако мечты редко сбываются. Как только парень прошёл мимо экзорцистов, он уловил знакомый запах краски и глицерина. Повернувшись, он схватил рыжую девушку за плечо и развернул её, чтобы разглядеть знакомые черты лица. С каждой секундой его мимика менялась от шока и узнавания, непонимание со страхом читались по глазам. — Не может быть, — прошептал он, недоверчиво прищурившись. — Я нашёл тебя, Аллен… Уолкер стояла ни живая, ни мёртвая, но за толстым слоем тонального крема была незаметна её бледность. А сколько сил она приложила, чтобы никакие эмоции не отразились в глазах? Только резко пропавший голос и скрытая бледность могли рассказать о бушевавшем урагане чувств в душе. Она открыла рот в попытке что-то сказать, но ком в горле помешал, складывалось ощущение немоты, невозможности издать хоть какой-то звук — она оказалась совсем не готова к этой встречи. Но вдруг грубые руки оттолкнули такого же шокированное Мартина и притянули в объятия, защищая и окутывая теплом. — Кто ты такой?! — прошипел Канда, пряча у себя на груди лицо Уолкер и прижимая её ближе. Лави и Линали вышли вперёд, загораживая Аллен, так как в случае опасности только она была не способна сражаться или дать сопротивление из-за подавления ЧС. — Я… Мартин. Смотритель северной башни «Процветания». А… вы?.. — Мы лишь студенты, — чётко ответил Лави, хмурясь. — И вы только что грубо нарушили личное пространство моей сестры, напугав её. Я могу подать за это в суд, если вы не извинитесь. — Что?.. У Аллен нет брата… он погиб, — непонимающе прошептал Харрис. — Ей… скажи же что-нибудь, Аллен. Уолкер, сжав водолазку Канды, прикусила губу и, проделав дыхательные упражнения, холодно посмотрела на парня. — Меня зовут Аллен Уолкер, а Лави – мой брат. А вас… я вижу вообще первый раз в жизни, — смогла ровно сказать она. — Кажется, вы обознались, спутав с кем-то. — Вот… как. Хаха… вот, что ты думаешь. Понятно. Простите, что потревожил вас. Больше вас не потревожу, — шокировано-нервно извинился смотритель, посмотрел в зеленые из-за линз глаза девушки, а после разочарованно развернулся и пошёл своей дорогой. Он чуть ли не бежал по коридору, но всё же это был быстрый шаг, к которому все вокруг привыкли из-за повседневной суеты. — Мояши, кто это был? — тихо спросил Канда, ослабляя объятия, когда «опасность» скрылась за коридором. — Это Мартин – смотритель северной башни «Процветания», — отстранённо прохладно ответила Аллен. — Канда, отпусти меня. Пожалуйста. Мечник выполнил просьбу, но с подозрением следил за девушкой. Он чувствовал, что она не в порядке. — Я… пойду. В комнату, — сухо предупредила она, но, когда Юу взял её за руку, Аллен дёрнулась и принялась бежать. — Аллен, стой! — побежала следом Лина, но перед этим серьёзно посмотрела на парней. — Не идите за нами! Спокойной ночи! Лави удержал Канду от неосознанного шага вперёд. Брюнет раздражённо смотрел на удерживающую его руку, но был благодарен за подобных жест, что остановил его от необдуманного поступка. — Слушай, дружище. Пойдём, прогуляемся по лесу? Поговорим, — предложил рыжий. Мечник, не ответив, вышел из Академии и направился в лес. Лави, грустно улыбнувшись, догнал друга и уклонился от резкого взмаха Мугена. Оба парня были рады размяться в хорошей драке после столько напряжённого дня. А завтра они узнают от Линали все подробности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.