ID работы: 6338653

Увядай, желай, люби

Гет
R
В процессе
105
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 238 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 19 В Ковчеге. Часть 1 Встреча со Скином Бориком

Настройки текста
Аллен защитила Линали во время падения и смягчила его. Канда стал живой стеной для них, и все остальные упали на него, не тронув девушек. Поблагодарив взглядом, седовласая помогла подняться подруге и осмотрелась. Нахмурилась, но не сильно удивилась, как остальные товарищи. — Где это мы? — Кроули удивленно оглядывался. — Что это за город? Здесь… слишком тихо. Все начали осматриваться и выдвигать свои предположения. Лави как всегда начал строить гипотезы, и Аллен почувствовала, что он увиливает. Рыжик понял, где они на самом деле, но притворялся дурачком. Но для кого? Для друзей, чтобы их не пугать, или своего образа? Оказывается, они здесь были не одни. С ними теперь был зонтик Леро, который не затыкался ни на минуту. — Мы в Ковчеге, — поняла из бессмысленного лепета Уолкер, недовольно хмурясь. — Однако зачем мы здесь? «Неа, это же твой Ковчег? Белый?» — мысленно спросила она. «Да, граф не может использовать новый, не перенеся настройки со старого» — лениво ответили ей, зевая. И тут до девушки дошла страшная догадка. — Нам нужно скорее отсюда выбираться. — Да, но как? — Юу был во всем согласен с невестой и задумчиво осматривался, свободной рукой начиная душить Леро. — Быстро. У меня есть способ, нам нужно… Неожиданно началось землетрясение. Экзорцисты устояли на ногах, но догадки Аллен подтвердились. «Адам переносит настройки, пока мы внутри! Так он хочет избавится от нас!» «М-да, не задача…» «Неа, ты почему такой спокойный?» — седовласая разозлилась, ну да, ей же сражаться, пока один Ной сидит в ее голове. «Потому что у тебя есть право исполнителя, моя дорогая племяшка. Ты здесь главная, просто доберись до комнаты управления настройками и отдай приказ Ковчегу остановить загрузку. Тебя он послушает в отличие от графа» «Право исполнителя? Оно от тебя? Хм… а где эта комната?» «На самом высокой точке в этом безмолвном городе» Аллен подняла голову и глазами нашла купол. Канда подхватил ее за руку, чтобы не упала, они сбежали от камнепада, чтобы никто не пострадал. — Выхода нет! — засмеялся зонтик голосом графа. — Ваши жизни закончатся, как только загрузятся все части Ковчега! — Вот выход, — рядом с головой Аллен появился кулак, а после пальцы заиграли с ключиком. — Малышка. Появление Тики стало не таким неожиданным, как можно было подумать. С наглой ухмылкой, расстегнутой рубашкой и распущенными волосами, с сигаретой в зубах. Он специально не смотрел на Уолкер, избегая с ней контачить, однако остальных рассмотрел хорошо, пряча свой взгляд за линзами очков. Особенно бешенного самурая, который только из-за удерживающей его сильной руки любимой не сорвался с цепи и не перегрыз глотку Ною. Микк предложил игру, от которой экзорцисты не могли отказаться. Выход против их жизней. Аллен не хотела еще больше подтверждать свою связь с Ноями, рассказывая об альтернативном способе выбраться отсюда, пока это не требовали обстоятельства, поэтому помалкивала. Лишь любимый человек заметил утаивание, но молчал, поджидая лучшего момента спросить. — Это ключ от двери Роад и еще от трех дверей, которые с ней связаны, — спокойный, уверенный голос начинал раздражать влюбленную когда-то в фальшивое очарование седовласую. — Я могу дать его вам. Решайте. Хотя, должен сказать, времени у вас немного. Вновь началось землетрясение, здания рушились и будто вознамерились утащить с собой всех здесь собравшихся. На Тики упало много камней, но Аллен была уверена, что эта мразь даже не поцарапалась. Канда инстинктивно поймал брошенный в него ключ. Посмеявшись, Ной сказал, что будет ждать их на самой высокой башне.

***

— Думаешь, это ловушка? Они сбежали от камнепада и устроили небольшую передышку. Мечник с любимой стояли чуть поодаль, чтобы поговорить. — Юу… мы выберемся, верь мне. У меня есть другой способ, если ничего не получится, — парень кивнул: он не сомневался в находчивости и особенности Аллен Уолкер. Посмотрел на ключ и цыкнул. — У нас осталось два часа, — Кроули перевел дыхание. — Нужно идти. Они открыли случайно выбранную дверь и оказались в просторной комнате, напоминая пустыню. Как только они вошли, то некоторые тут же растеряли концентрацию, осматриваясь, ведь место походило на сон. Красивое звездное небо с десятками серпов полумесяцами – зрелище завораживающее. Канда выставил руку в сторону, тормозя всех. — Юу? — Шш… Тихо. Он здесь, — его взгляд устремлен только вперед. Фигура шкафа показалась седовласой знакомой. Скин Борик. Псих, помешанный на сладком из-за неправильного пробуждения. В прошлом Аллен с трудом смогла найти с ним общий язык и не спешила часто выходить на контакт, так как у них было мало общего. А Ной широко улыбался, предчувствуя свежую кровь. — Идите дальше без меня, — мечник не спускал взгляда с врага, и непонимание друзей он никак не воспринял. Лишь почувствовал, как Аллен мягко положила руку на его напряженное плечо. — Этот парень приходил за нашим маршалом, мы виделись пару раз, — начал он оправдываться. — Я разрежу его на кусочки и выполню свое задание, — уверенно завил он. Линали была не согласна, она не хотела оставлять своего друга одного. Снова землю толкнуло, и Лави сообразил, что они еще в Ковчеге. — Верно, Леро! — зонтик крутился рядом. — Это всего лишь комната, которая еще не успела загрузится в новый Ковчег. Но когда это произойдет, она тоже исчезнет! Аллен это знала. Она очень сильно хотела остаться рядом с Юу и помочь ему. Но так же она хорошо знала своего будущего мужа, он уже принял решение и уже не согласится ничего менять, даже если девушка хорошо попросит. Она разрывалась между двух огней: разумом и сердцем. Этот бой… сложнее, чем ее тренировки с Майтрой. — Хорошо, — все же разум победил, а друзья в шоке запротестовали. — Юу… когда все закончится, догони нас, ладно? Кивнув, брюнет не стесняясь поцеловал Уолкер в губы, но быстро отстранился, с любовью смотря на свою Мояшку. — Обещаю. А теперь забери тех дураков, которые будут лишь путаться у меня под ногами. Аллен погладила парня по щеке и прошептала: — Если не придешь, я тебя с того света достану и надеру зад, — и она силой заставила друзей уйти… игнорируя начавшуюся грозу с молниями. У Канды было много врагов, но сейчас на пьедестале стояли лишь избранные. Ватикан, который многие годы стоял на первом месте, потеснил Тики Микк. А во время походов с маршалом на второе место забрался вот этот интересный Ной… от которого так и веяло жаждой убийства. — Я Скин Борик из Семьи Ноя, — представился враг, трансформируясь. — А как тебя называют в отряде Тидолла? — Канда, — коротко и ясно. Ниген приготовился к бою. — Ясно. А ты любишь… сладости? Противный смех и звук электричества стоял в ушах, но самурай довольно улыбнулся. В нем проснулось былое, то, что он прятал от всех, даже от любимой. Маленькое безумие и удовольствие от предвкушения хорошего боя. Он убьет своего врага, чего бы это ему не стоило, и вернется к Мояшке. — Терпеть не могу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.