ID работы: 6338728

Однажды я встретил маленькую девочку

Гет
NC-17
Завершён
604
автор
Murmurchi_ бета
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 110 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 4. "Она моя сестра!"

Настройки текста
В гильдии Люси встретили с распростертыми объятиями. Особенно рады были младшие волшебники: Эрза, Грей, Нацу и Лисанна, ведь теперь в их полку прибыло и станет легче компрессировать мозги взрослым. Благодаря тому, что Лаксус почти ни с кем не общался в гильдии, все поверили, что Люси его родная сестра. Да и с такими темпами вранья он и сам начнёт в это верить. Но об этом позже. - Мира, а где Дед? - Лаксус невзначай присел за барную стойку, глядя как девушка протирает стаканы. Природа одарила её бунтарским характером и просто сногсшибательной внешностью: идеальная фигура, красивые шёлковистые волосы. Но нет, профессия модели была её чужда, куда интереснее было постоянно драться с Эрзой. - Он свалил в Совет. Вернётся через неделю, не раньше, - нагло ответила Мира, кидая в Эрзу каким-то металлическим стаканом. Лаксус чертыхнулся себе под нос и направился на второй этаж, по пути окликнув Люси. Если ему не изменяла память, то печать гильдии в прошлый раз оставалась именно там. - А куда мы идём? - обиженно спросила Люси. - Нацу такую интересную игру придумал, я не хочу пропустить. - Наиграешься ещё, - бросил Лаксус. - Чтобы стать полноправным членом гильдии, я должен поставить тебе печать. - Печать? А разве это не Мастер должен делать? - Не задавай глупых вопросов, - буркнул парень. На самом деле так и должно быть. Но правила созданы для того, чтобы их нарушать, верно? - Я его внук, а ты теперь его внучка, так что нам можно. Больше Люси ничего не спрашивала. Поиск печати занял какое-то время, но совместными усилиями они его всё-таки нашли. Видимо, после вечерней пьянки-гулянки закинули в мусорное ведро. Ой какой бы шум и ор стоял, узнай об это Мастер. - Ну, куда хочешь? - спросил Лаксус. - Сюда, сюда! - Люси показала ему тыльную сторону ладони правой руки. Парень пожал плечами и поставил печать. Вскоре Люси с радостными визгами прыгала по первому этажу и показывала всем новую розовую печать гильдии Хвоста феи. Неделя пролетела незаметно. Люси стала членом команды Громовержцев и посещала задания с ними. Лаксус не хотел этого признавать, но порой от неё и польза бывала, если она заранее Водолея не злила. А если злила, то вся команда убегала с криками прочь, но и монстры побеждены были. Так же девочка хорошо сдружилась с компанией Нацу и постоянно играла с ними. И вот вернулся Мастер Макаров. Лаксус заранее готовил речь, чтобы преподнести всё аккуратно и грамотно, но... Как только открылась дверь и в гильдию зашёл старик, Люси как назло врезалась прямо в него, убегая от Грея в догонялках. Дед был в хорошем настроении, поэтому просто улыбнулся. - Лисанна, аккуратней бегать надо, - сказал Мастер, потрепав её по волосам. - И зачем ты покрасилась? - Но я не Лисанна, - испуганно ответила девочка. - Я Люси... - Люси, Люси, Люси... - глаза Макарова расширились, и он увидел перед собой незнакомую маленькую девочку. В гильдии повисло молчание. А с Лаксуса уже 7 пот стёк. - ЭТО ЧЬИХ РУК ДЕЛО?! - раздался в полной тишине крик Макарова, а согильдийцы указали пальцами на Лаксуса. "Ну охуеть теперь..." - только и смог подумать парень, мысленно "благодаря" всех за помощь и поддержку. Макаров сидел в своём кабинете, выжидающе смотря на внука. Люси осматривала кабинет, задерживая взгляд на непонятных штуковинах и картинах. - Я рад, что ты целым и невредимым вернулся с задания, - начал Макаров, видя, что внук говорить не собирается. - Да, пожалуй, - бросил Лаксус. Сзади что-то упало, и он обернулся. Там стояла Люси, пытаясь поднять какую-то тяжёлую статуэтку. Увидев, что на неё смотрят две пары глаз, она покраснела и отпрыгнула от статуэтки со словами:"Это не я, оно само!" - Но объясни мне, - вернулся к разговору Мастер. - Нет, я всё понимаю. Почти всё. У меня есть лишь два вопроса, которые помогут прояснить ситуацию. Первый: Когда и с кем ты успел сделать ребёнка? И второй: Почему скрывал его.. точнее её? Лаксус прифигел. Люси, вообще не участвующая в разговоре, завернулась в штору, будто в одеяло и стала похожа на гусеничку. - Ну так... - до парня дошёл смысл слов, сказанных дедом. - Дед, ты долбанулся там на Совете? Какая нахер дочь?! Она моя сестра! Это внучка твоя, ВНУЧКА. - Братик, плохие слова.. - Люси злобно взглянула на "брата". Недавно девочка решила отучить Лаксуса материться, так как Лисанна говорила, что это очень плохо, язык может отсохнуть. Представив, как Лаксус потеряет язык и замолчит навсегда, Люси решила во что бы то не стало отучить его материться. - А... Так она внучка... - протянул Макаров, будто осознавая нечто важное, сравнимое с тем, что бутерброд надо есть колбасой вниз. - А то я уж думал ты в десять лет дитя сделал. Нехорошо деда переплёвывать. - Задолбал, дед! - Лаксус вскочил со стула, собираясь уйти из кабинета. Далее раздался громкий визг и грохот. Люси попыталась выбраться из плена шторы, но ещё больше запуталась и полетела на пол. А за ней полетело и всё остальное: и шторы, и карниз, и цветок петунии с подоконника, и фотография мелкого Лаксуса всё с того же подоконника. Неизвестно, зачем Мастер держит фотографию внука на подоконнике. Но зато Люси стала ещё больше похожа на гусеничку: такой же формы и передвигается ползком. - А может её так оставить? - Макаров посмотрел на хнычущую девочку. - А то, как я вижу, от неё разрушений ещё больше, чем от Грея с Нацу. - Нееет! - завопила Люси. - Я больше ничего не сломаю, честно-честно! После освобождения Люси из штор, она была выставлена за дверь, чтобы больше ничего не крушить. А Лаксус и Макаров вернулись к разговору. - Ну, тогда надо ей и печать поставить, - расслабленно распорядился Мастер. - Так это... Уже поставил, - пожал плечами Лаксус с таким видом, будто он так каждый день делает. - КАК ПОСТАВИЛ?! - дед аж в кресле подскочил. - НА ЭТО ЕСТЬ ПРАВО ТОЛЬКО У МАСТЕРА! - потом откашлялся. - Странно, что Иван мне ничего про дочку не рассказывал. Она ведь с папкой живет? - Эм... Нет, со мной, - снова пожал плечами Лаксус. - С ТОБОЙ?! И СПИТ С ТОБОЙ В ОДНОЙ КОЙКЕ, ДА?! - Дед, чего пылишь-то так? - парень непонимающе повёл бровями, но было видно, что терпение на исходе. - Ничего такого, что брат живёт с сестрой. Да и места в моей квартирке немного, поэтому и спим на одной койке. - Сегодня она спит с ним в одной койке, а завтра восьмилетний ребенок уже знает, что такое секс, БДСМ и сексуальные игрушки... - рассуждал Макаров вслух. - ДЕД, ДА ТЫ ЗАЕБАЛ, КАКОГО ХЕРА ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ ТАКОЙ?! - наверняка этот возмущенный крик было слышно и на первом этаже гильдии. - САМ ИЗВРАЩЕННЕЙ НЕКУДА, ТАК МЕНЯ ЕЩЁ ТАКИМ ЖЕ ДЕЛАЕШЬ! - Да хватит вам уже ругаться! - Люси вбежала в кабинет и схватила Лаксуса за руку. - Пойдём! Там Эвергрин на задание зовёт, пока вы половину гильдии не раскрушили. Пойдём, пойдём! Люси всё-таки вытащила Лаксуса из кабинета и команда Громовержцев отправилась на задание. Макаров ещё какое-то время посидел в кабинете, словно обдумывая что-то, а потом с улыбкой до ушей спустился на первый этаж и встал на барную стойку со словами:"У НАС ПОЯВИЛСЯ ПОВОД ВЫПИТЬ! ВЫПЬЕМ ЗА МОЮ ВНУЧКУ ЛЮСИ! ГИЛДАРТС, ТАЩИ ВСЕ ПИВНЫЕ БОЧКИ!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.