ID работы: 6338728

Однажды я встретил маленькую девочку

Гет
NC-17
Завершён
604
автор
Murmurchi_ бета
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 110 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 5. Под присмотром Фрида.

Настройки текста
После того, как Макаров узнал о новоявленной внучке, прошло пара месяцев. Люси хорошо влилась в коллектив Хвоста феи, а уж тем более в команду Громовержцев. Она тренировалась с Лаксусом и Бикслоу, слушала рассказы Эвергрин о моде и тренировалась заплетать косички на длинных волосах Фрида. А все члены Хвоста феи знали, что если кто-то обидит Люси - всем не сдобровать. Лаксус стоял за свою "сестрёнку" горой, будь то вовлечение в драку или обычное отбирание кукол. Нацу уже получал пару раз от него, но это только сильнее разжигало азарт младшего волшебника. Однако, девочку обижать всё-таки не решались. Никто не знает, нравилось Люси такое отношение или нет. Вроде чувствуешь себя защищённой, что если тебя обидят, тебе не придётся справляться с обидчиками в одиночку. Но и с ребятами надо было играть осторожнее, чтобы им лишний раз не досталось. Поэтому когда начинался разговор о драках, она просто уходила под предлогом помочь Мире или тренироваться. Она отдалилась от ребят и её единственными близкими друзьями стали Громовержцы. Этот день совсем не отличался от других. Бикслоу пытался объяснить что-то Эвергрин, а Люси с любопытством разглядывала кружку с пивом Гилдартса. Из кабинета Макарова вышел хмурый Лаксус, держа в руке бумагу, видимо с заданием. - Ну что, на задание? - подпрыгнула Люси, обрадованная тем, что больше не придётся скучающе изучать взглядом пивную кружку. - Увы, - вздохнул Лаксус. - Задание рассчитано только на троих, и говорят очень трудное. Мне придётся оставить тебя в гильдии, а самому пойти с Громовержцами. Кто согласен с Люси посидеть? Эвергрин и Бикслоу одновременно указали на задумавшегося Фрида. Не то чтобы они не любили Люси и не хотели с ней сидеть. Скорее всего им просто хотелось сходить на задание как в старые добрые времена, командой Громовержцев. Правда, не в полном составе, но уже что-то. - Значит решено, - кивнул Лаксус, потрепав Люси по волосам. - Я вернусь через пару дней. Люси проводила его взглядом и посмотрела на Фрида, который, видимо, только понял, что произошло за эту долю секунды задумчивости. - Фрид, мне Мира показала как красивая косичка делается, можно я попробую? - девочка широко улыбнулась, а Фрид уже мысленно проклял всю свою команду. День первый. Фрид решил заняться тренировкой Люси с самого утра. Кое как вытащив девочку из царства Морфея и подняв с кровати, маг отправил её умываться, а сам занялся завтраком - тостами с джемом. Вскоре на столе стояли тарелка с тостами и стакан молока, а Люси всё не было. Фрид решил проверить, как она там, и почему так долго умывается. Зайдя в ванную, он увидел не умывающуюся Люси, и даже не рассматривающуюся себя в зеркале, а купающуюся в ванне. - Люси! Я же тебе сказал умываться, а не в ванне сидеть! - парень сделал шаг вперёд и тут же полетел на кафельный пол, подскользнувшись на мыле. - Фрид, ты во время! - обрадовалась девочка, глядя на распростертого на полу Фрида. - Я всё спросить хотела. Почему Лаксус закрывается руками, когда я захожу в ванную? Что он от меня скрывает? - Маленькая ещё.. - пробубнил Фрид и получил бутылью от шампуня по лбу. Придя в себя и умывшись, зелёноволосый парень приготовился завтракать, но.. Его тосты куда-то пропали. И если бы он находился в доме Лаксуса один, то это было бы, как минимум, странно. Но в данной ситуации сомнений не было. - ЛЮСИ! ТЕБЕ СВОИХ ТОСТОВ МАЛО БЫЛО?! - Они были очень вкусными, - пискнула Люси, закрываясь какой-то книгой. - Я не удержалась... Фрид тихо застонал и поплёлся на кухню делать тосты себе. Когда они были готовы, он вернулся в гостиную, чтобы не спускать с Люси глаз, а то натворит что-то ещё. - Что читаешь? - заинтересовано спросил Фрид, стараясь отвлечь эту непоседу разговорами. - Эм... - Люси посмотрела на обложку. - "Как соблазнить девушку, уроки для чайников". Фрид подавился тостом. Не то чтобы его смутил тот факт, что это читает Люси. Его больше интересовало, откуда у Лаксуса подобные книги? - Тебе... Тебе нельзя такое читать! - с другой стороны, если Лаксус узнает, что из его сестры сделали гомосексуалку, виноватым будет Фрид. - Это плохая книга! - Да..? - Люси ещё раз прочитала название. - Лаксус недавно назвал меня чайником, поэтому я решила, что она мне подойдёт... Фрид, всё ещё откашливаясь, забрал книгу у Люси и положил на верхнюю полку, чтобы она не достала. - Всё, идём тренироваться, - Фрид взял с пола небольшой рюкзак и открыл дверь, думая, что сейчас всё пойдет как надо. Но не тут-то было. На улице шёл ливень. В такую погоду самому тренироваться не охота, не то что ребёнка тренировать. План провалился, и Фрид стал жертвой "парикмахера". День второй. Погода снова не задалась, и в любую минуту мог пойти дождь. Ну, а пока он не начался, и чтобы Люси не сидела весь день в четырёх стенах, "нянька" вышел с ней прогуляться неподалёку. Лаксус с Люси жили в спокойном и тихом районе, а неподалёку находился парк с небольшим озером. Пока Люси рассматривала уточек, плавающих в озере, и пыталась выманить их на берег, Фрид наслаждался тишиной и лёгким августским ветерком. Скоро придёт осень, тёплых дней станет ещё меньше, а пасмурных ещё больше. - Фрид, смотри, я жучка нашла, - Люси плюхнулась рядом с ним на скамейку, показывая жучка на ладошке. - Ага, только не съешь его, - проронил Фрид. - Нацу один раз слопал такого. Полюшка сказала, что если бы мы не вытащили его в ту минуту, то было бы поздно. Он бы проел внутри Нацу много маленьких туннелей! Люси с визгом кинула жучка в траву, а парень похвалил самого себя: отличная страшилка, чтобы дети не таскали живность домой. Когда погода совсем испортилась, Фрид с Люси пошли домой. Фрид мысленно благодарил всё что можно, что эти тяжёлые три дня закончились, скоро вернётся Лаксус и он отдохнёт от его непоседливой сестры. Следующее утро началось очень хорошо. Даже слишком. Когда Фрид проснулся, Люси уже была готова идти в гильдию. Это удивило парня, ведь обычно Люси то с кровати не поднимешь, то из ванны не вытащишь, то не позавтракаешь нормально. Он быстро схватил свой рюкзак и вышел из дому вместе с Люси. Когда Фрид и Люси пришли в здание, Громовержцы уже вернулись с задания и Лаксус приводил в чувство деда, который, видимо, переборщил с выпивкой. - "Походу они все три дня, что нас не было, бухали без остановки," - подумал Фрид, но его радости не было предела: ребята вернулись, а значит ему больше не придётся быть нянькой Люси. Лаксус подошёл к ним и взял на руки Люси, задержав насмешливый взгляд на друге. Эвергин и Бикслоу о чём-то зашептались, поглядывая на Фрида. Сначала он подумал, что Люси сделала ему какую-то забавную причёску или, чего хуже, сбрила все волосы. Но нет, всё было хорошо. Парень непонимающе посмотрел на друзей. Тогда Эвергрин протянула ему зеркало, сдерживаясь от смеха. Фрид посмотрел в зеркало, и за долю секунды на его лице прочиталось несколько эмоций: недопонимание, шок, страх, осознание и злость. - Нда, Фрид, нянька из тебя хреновая, - заключил Бикслоу. На лице у Фрида были нарисованы какие-то каракули, где можно было разглядеть единорога, звёздочки, чайник и какую-то мордочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.