ID работы: 6338728

Однажды я встретил маленькую девочку

Гет
NC-17
Завершён
604
автор
Murmurchi_ бета
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 110 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 6. Особенный день. Часть 1.

Настройки текста
Лаксус подскочил на кровати, так как ему в глаза ударил солнечный свет. Кое-как разомкнув глаза, парень увидел Люси, раздвинувшую шторы. Прошло полгода с того задания в деревне. Полгода назад он встретил Люси в лесу. Полгода назад назвал её своей сестрой. И полгода она состоит в гильдии. За это время Макаров пытался допросить Люси про Ивана, но девочка молчала. Лаксусу даже было жаль её: он заварил эту кашу, полную вранья и недосказанности, а Люси приходится прикрывать его. Но он так же был ей благодарен. Как бы сильно не давил на неё с расспросами Мастер, она ещё ни разу не проболталась. И вот сейчас она смотрела на Лаксуса горящими глазками, будто случилось что-то хорошее. - Эй, братик, помнишь какой сегодня день? Всё то время, что они шли до гильдии, Лаксуса мучил этот вопрос. Праздновать вступление Люси в гильдию было слишком рано, это он точно знал. А девочка постоянно оглядывалась, будто выискивала что-то. И тут парня осенило. - Конечно помню, что за день, - как ни в чем не бывало проговорил Лаксус. Люси с широкой улыбкой посмотрела на него. - Сегодня мы берем самое сложное задание, какое только найдем. На лице девочки застыли разочарованность и грусть. Лёгкими белоснежными хлопьями пошёл снег. Лаксус стоял вместе со своей командой у доски с заказами, пока Люси о чем-то беседовала с Мирой. Эвергрин и Фрид никак не могли прийти к одному варианту, а Бикслоу смотрел на пустое место на доске заданий, словно там из неоткуда должен появиться лист с заказом. "С какими долбоебами я работаю," - подумал Лаксус, следя за Люси. Мира что-то долго ей говорила, бросая взгляды на Громовержцев, и девочка заметно повеселела. Лаксус не знал, о чём они говорили, но был благодарен Мире, что та подняла настроение его "сестре". - Лакс, мы выбрали, - раздался голос Фрида и, облегченно вздохнув и окликнув Люси, он подошёл к ребятам. Задание заключалось в поимке тёмного мага, который разрушил небольшую деревню на окраине Магнолии. Лаксусу это задание показалось лёгким, так как на охоту вышла сильнейшая команда Хвоста феи, но лишь бы Люси было интересно. "Хотя бегать под снегом за каким-то чудиком такое себе удовольствие," - подумал Лаксус, поправляя накидку с меховым воротником. - Последний раз его видели в этом лесу, - сообщила Эвергрин, перечитывая задание. - Однако нельзя утверждать, что он всё ещё здесь. - Тем не менее, - начал Фрид. - Даже если он и ушел, то оставил какие-то следы своего пробывания. - Лакс, может ты его по запаху вычислишь и дело в шляпе будет? - Бикслоу поежился от холода. - Такой умный, так дай мне какую-нибудь вещь с его запахом, - буркнул Убийца драконов, которому холод тоже удовольствия не доставлял. А Люси как ни в чем не бывало ловила снежинки языком. Им пришлось долго бродить, пока в конце концов они не нашли заброшенный лагерь на заснеженной опушке. Не так уж много тут и осталось: пустые консервные банки, да какие-то тряпки, но этого было достаточно, чтобы Лаксус смог взять след, словно ищейка. - Он пошёл в ту сторону, - парень указал в сторону, откуда исходил сильный запах. - Давайте скорее, пока не околели окончательно. Лаксус посмотрел на Люси, которая что-то искала. Она ворошила снег, поднимала тряпки, оставшиеся от неизвестного мага, даже заглянула в пару консервных банок. - Потеряла что-то? - спросил парень, видя, что девочка грустно встала. - Лакс, а сколько нам ещё ходить? Уже темнеет, я замерзла, - спросила Люси, в надежде глядя на него. - Я хочу получить подарки и пойти домой, я устала столько ходить.. - Ну, долго наверное, задание ведь не из лёгких... - начал свою мысль Лаксус, но потом ненадолго замолчал. - О каких подарках ты говоришь? - Как о каких?! - крикнула Люси, распугав птиц в округе. - У меня сегодня День рождения! А на День рождения всем дарят подарки! Мира сказала, что ты устроишь мне сюрприз на задании.. Он слишком затянулся, мне очень холодно. Давай просто заберем подарки и пойдём? Громовержцы посмотрели на своего лидера с недопониманием. А внутри Лаксуса что-то оборвалось. Он никогда не спрашивал сколько Люси лет и когда у неё День рождения. Он надеялся, что она сама ему скажет об этом, чтобы он смог подготовить подарок или сводил бы её куда-нибудь... И тут ему стало совсем тошно. Она ведь говорила ему. Говорила, как ждёт этот день. Говорила позавчера, вчера, даже сегодня утром. В его памяти прозвучал её голосок, такой радостный и полный надежды:"Браатик, ты ведь не забыл, что восемнадцатого декабря у меня День рождения и мне исполнится девять лет? Это совсем скоро! Я скоро стану совсем большой! Пусть этот день пройдёт на ура, хорошо?" Только вот пару дней назад на первый вопрос он даже внимания не обратил. Просто покивал головой даже не слушая её. - Извини, Люси, - начал Лаксус, чувствуя ком в горле и отвращение к самому себе. - Тут не будет никаких подарков. И сюрприза тоже. Это самое обычное задание. Я... Забыл про твой День рождения. Казалось, время остановилось. Все стояли в полном молчании. А у Люси словно мир перед глазами рухнул. Она ведь так ждала этот день, так готовилась, чтобы быть самой счастливой на свете. А теперь она слышит, что самый дорогой для неё человек просто забыл про её день. На её глазах выступили слёзы, а грусть уступила место злости. - Да как ты мог?! - крикнула она, смотря прямо на Лаксуса, а слёзы покатились по щекам. - Как ты мог забыть?! Да ты... Ты... Тебе просто всё равно! Ты никогда не любил меня, я была тебе лишь помехой, ты никогда не слушал меня! Лучше бы я тебя вообще не знала! Ненавижу тебя! Люси развернулась и побежала прочь, в глубь леса. Она бежала не останавливаясь, слыша за спиной:"Люси! Люси, вернись! Люси, прости меня пожалуйста!". Она была слишком зла. Зла на этот день, на эту холодную погоду, на это чёртово задание, на Лаксуса. Люси зажмурила глаза, так как из-за слёз лицо ещё сильнее замёрзло, и внезапно земля пропала из под её ног. Она попыталась закричать, но ничего не вышло из-за кома в горле, и получился какой-то хрип. Потом удар, который парализовал тело девочки. Она не сразу пришла в себя после удара, но с облегчением поняла, что лежит на холодной земле. Попытка пошевелить рукой, чтобы подняться с земли, оказалась болезненной. Люси бессильно свернулась в калачик, надеясь, что Лаксус всё-таки придёт за ней. И через какое-то время она действительно услышала шаги. Резко вскинув голову, что болью отдалось в шею, она надеялась увидеть высокий силуэт парня, который за пол год стал ей братом и который за одну секунду разрушил её мечты и надежды. Она была готова простить ему всё. Но вместо Лаксуса перед ней стоял какой-то мужчина, смотревший на неё с зловещей ухмылкой. - Отлично, маленькая Хвостатая феечка, - раздался низкий голос. - Ты мне ещё пригодишься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.