ID работы: 6338728

Однажды я встретил маленькую девочку

Гет
NC-17
Завершён
604
автор
Murmurchi_ бета
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 110 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 9. Последствия вечеринки.

Настройки текста
Вакаба задрожал, глядя в безумные глаза Лаксуса. Убийца драконов медленно подходил к нему, что-то негромко бормоча под нос. Ещё шаг. Сигарета, которую маг ни разу не выпустил изо рта за весь вечер, очутилась на полу. Ещё шаг. Он начал пятиться назад, не спуская испуганного взгляда с внука Макарова. Ещё шаг. Чуть ранее упавшая сигара, пораженная ударом молнии, превратилась в горку пепла. Ещё шаг. - ТЫ ПОСМЕЛ ДОТРОНУТЬСЯ ДО МОЕЙ СЕСТРЫ! - Лаксус сжал руку в кулак. Яркая вспышка молнии тут же осветила её. - ДАЖЕ МОЛИТВЫ ТЕБЕ НЕ ПОМОГУТ, ВАКАБА! ХРАМ МОЛНИИ! Пол пронзили электрические разряды, а затем охватили Вакабу с ног до головы. Маг закричал, и его крик развеял затянувшуюся тишину. - ЛАКСУС! - раздался хрипловатый голос откуда-то с лестницы. Макаров, который праздновал День рождения Люси наедине с бочонком пива в своём кабинета, гневно смотрел на внука. Позади него стояла Мира, которая сразу поняла чем может закончиться перепалка между волшебниками и позвала Мастера. - ПРЕКРАТИ СЕЙЧАС ЖЕ! Но Дреяр совсем его не слушал. Он лишь ближе подходил к лежавшему на полу Вакабе, который даже двигаться был не в состоянии. - Негоже товарищей обижать, Лаксус, - Нацу встал перед парализованным согильдийцем и закатал рукава чёрного пальто. - КУЛАК ОГНЕННОГО ДРАКОНА! Розововолосый волшебник кинулся на Лаксуса, но блондин одним быстрым движением руки откинул парня в стену, проломив в ней большую дыру. - На~ацу! - его синий иксид Хэппи полетел поближе к стене. - Опять стену ремонтировать придётся... - ЛАКСУС! - прорычал имя своего внука Мастер гильдии, принимая образ титана. С первого взгляда и не скажешь, что это чудовище - безобидный старикашка. Хорошо, что высота потолка в здании рассчитана на данное превращение, иначе пришлось бы в который раз ремонтировать крышу. Макаров протянул гигантскую руку к Лаксусу, однако блондин не собирался сдаваться и решил бороться со своим дедом. Превратив своё тело в золотистую молнию, он начал маневрировать вокруг титана, видимо, собираясь ударить с тыла. Волшебник уже предчувствовал, как повалит старика одним ударом, а потом и остальных магов, чтобы все раз и навсегда уяснили, что не имеют права даже пальцем тронуть его сестрёнку. По его жилам растеклась неведомая сила, вызванная жаждой мести, жаждой доказать, что кто-то посягнул на чужое, жаждой размазать этого кого-то по деревянному полу гильдии. Эти мысли переполнили Убийцу драконов. Можно сказать, что он начал жить этой жаждой мести. Он на мгновение остановился на плече Макарова, чтобы совершить последний рывок, а за ним - атаку. Но Мастер просто прихлопнул внука исполинской рукой, словно муху. И Люси, глядевшая на всё происходящее в немом ужасе, закричала от страха за Лаксуса. На ночном небе горели звёзды. На улице повисла тишина, что было неудивительно, ведь большинство людей уже спали в своих домах. Лаксус опустился на ступеньку и тяжело вздохнул. События прошедшего часа никак не выходили из его головы. Сначала Вакаба поцеловал Люси.. Он отрубил его. Потом в потасовку вмешался дед и одним хлопком прибил внука. В итоге Лаксус очнулся дома, где за ним присматривала испуганная и заплаканная Люси. Голова была перебинтована и всё ещё трещала, словно в эту же секунду расколется пополам. Мышцы рук и ног болели, хотелось выть и кричать от этой боли. - Лаксус? - послышался тихий голос позади него. Это была Люси, кто же ещё. - Решил проветриться, - буркнул в ответ блондин, протирая лицо от пота. - Иди спать. Ночь на дворе. Но девушка никуда не ушла, а молча села рядом с ним. "Хоть бы набросила что-нибудь" - неодобрительно подумал парень и, пренебрегая болью в руках, накинул на неё свою куртку. Люси долго молчала, вдыхая морозный декабрьский воздух. - Прости, - проговорил Лаксус после долгого молчания с обеих сторон. Блондинка заинтересовано посмотрела на него. - Я снова испортил твой День рождения. Как и тогда... - Да ладно тебе, было весело, - отмахнулась Люси, старясь придать голосу больше равнодушия. Получалось плохо. - Было довольно весело. До того момента, когда дедуля размазал тебя на плече, словно маленькую муху. - Если я хоть раз услышу, что ты называешь меня мухой, то тебе... - он не договорил, услышав смех сестры. "Главное, что она счастлива". Зайдя с помощью Люси домой, Лаксус блаженно растянулся на кровати. Девушка быстро переоделась в пижаму, а волшебник не устоял от соблазна поглядеть, как переодевается его сестра. Естественно, блондинка как-то догадалась об этом и запустила в брата тем, что первым попалось под руку - толстенной книгой. Тело болеть стало ещё больше, а Лаксус решил для себя, что больше за ней подглядывать не будет. Наконец Люси выключила свет и забралась под одеяло рядом с волшебником. Блондин снова отметил, что она намного безопаснее и милее, когда спит. Приобняв засыпающую заклинательницу, Лаксус решил, что больше никогда не отпустит свою маленькую сестру от себя. Пусть они не настоящие брат и сестра, но чувства - самые настоящие. Макаров медленно шагал по пустой улице. То, что случилось ранее в гильдии, снова заставило его усомниться в Лаксусе. Поначалу Мастер надеялся, что благодаря Люси внук станет более ответственным и спокойным. И это действительно было так. Но сегодняшнее происшествие заставило его задуматься. Он очень не хотел, чтобы волшебник повторил судьбу своего отца Ивана, которого пришлось изгнать из гильдии много лет назад. Мастер не заметил, как наткнулся на мужчину средних лет. Он так же погрузился в раздумья, как и Макаров. В его глазах застыла тревога. - У вас что-то случилось? - сам не зная зачем поинтересовался Дреяр. - Нет, просто я кое-кого потерял, - отозвался мужчина, глядя будто сквозь собеседника. - Кого? - не унимался старик. - Район не большой, большинство - мои знакомые. - Нет, не думаю, что тут есть тот, кто мне нужен. - мужчина качнул головой. Мастер отметил, что его блондинистые волосы начинают седеть. - Семь лет назад я потерял дочь. Наверняка её утащили дикие звери или тёмные маги. Сегодня её день рождения. - Терять детей - это тяжело, - ответил Мастер, погружаясь в воспоминания о Иване. - Но отталкивать детей - ещё тяжелее. Когда осознаешь, что ты стал причиной исчезновения дорогого человека из твоей жизни, начинает в груди болеть. Незнакомец коротко кивнул и дальше побрёл по дороге. Побрёл в сторону станции, это Макаров понял сразу. Проводив его взглядом, старик тоже направился своей дорогой. Внезапно до него дошёл смысл слов, сказанных этим человеком, и он остановился, составляя картинку из кусочков пазла, которые только что появились в его голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.