ID работы: 6338728

Однажды я встретил маленькую девочку

Гет
NC-17
Завершён
604
автор
Murmurchi_ бета
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 110 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 10. Подозрения Макарова.

Настройки текста
Следующим утром Макаров пришёл в гильдию совсем рано и молча сидел в своём кабинете, попивая пиво и думая о своём. Из головы не выходили слова незнакомого мужчины. Возможно, это всё просто совпадения. "Но их слишком много в одном месте!", - Мастер одним глотком осушил половину кружки и посмотрел в потолок. - Если Люси и правда та девочка, - начал рассуждать вслух старик. - То я не понимаю одного. ЗАЧЕМ МОЙ ВНУК СПИЗДИЛ РЕБЁНКА?! После этой фразы он ударил кулаком по столу. Рамка с фотографией, стоявшая на самом краю стола, упала на пол и стекло разбилось. Мастер встал со своего кресла и подошёл к упавшей фотографии. Осколки прозрачного стекла разлетелись, но часть ещё лежала поверх фотографии молодого Ивана, сына Макарова. - Мастер, всё хорошо? - Мира заглянула в кабинет и встревожено посмотрела на мага, задумчиво вглядывающегося в фотографию. - Да, не беспокойся, Мира. Мне нужно будет по делам отлучиться. Проследи за ребятами... Чтобы всю выпивку до моего прихода не выбухали! - Да~а, Мастер, - официантка натянула улыбку и закрыла дверь. Макаров выпил остатки пива и, сложив некоторые вещи в сумку, двинулся в путь. Он никогда бы не подумал, что после изгнания сына из Хвоста феи, ему придётся вновь встретиться с ним, дабы получить ответы на свои вопросы. Спускаясь по лестнице со второго этажа, Мастер стал свидетелем следующей картины: Громовержцы зашли в здание и Лаксус одарил Вакабу приветственным ударом молнии. Парень закричал, чтобы тот отстал от него и что он больше так делать не будет, и быстро спрятался за барную стойку. Макаров задержал взгляд на Люси. "Кем бы она не была, Лаксус к ней сильно привязался". На выходе она его окликнула и пожелала хорошего пути. Он снова задержал на ней взгляд, пытаясь найти внешние сходства с тем мужчиной, но ничего похожего не нашел. Коротко кивнув, маг покинул здание гильдии и медленно зашагал к вокзалу, на ходу подсчитывая деньги на билет. Дорога была очень долгой. Сначала поездка до окраины Фиора, а потом долгий путь пешком. За всё это время Макаров неоднократно проклял сына за столь недоступное расположение гильдии. Ночевать пришлось в лесу. Это была одна из самых холодных ночей на памяти мага, но поворачивать обратно он не собирался. Правда была ближе, чем когда-либо. К обеду следующего дня Мастер Хвоста Феи стоял перед воротами гильдии Ивана Дреяра, Хвост Ворона. Макаров вздохнул, молясь о том, чтобы эта встреча прошла мирно и спокойно.       Уходя из Хвоста феи, Иван угрожал расплатой отцу за содеянное. После этого было долгое затишье. Затем, пару лет назад, сын сформировал гильдию и назвал её никак иначе, как Хвост ворона. Само название было пропитано ненавистью и желанием отомстить гильдии, которая когда-то прогнала его. Взяв все силы в кулак, Макаров открыл дверь и вскинул голову. В гильдии состояло всего пять человек, включая самого Ивана, поэтому внутри было довольно тихо. Но когда все пятеро обернулись и посмотрели на вошедшего, у того пробежал мороз по коже. - Неужто сам Макаров решил нас навестить, - раздался голос Ивана с издевательской усмешкой. Старик твердо выдержал взгляд сына. - Я пришёл поговорить, - громко и уверенно сказал маг, давая понять, что драться ни с кем он не собирается. - Я бы сказал, что не хочу слушать ничего, кроме извинений, - протянул Мастер Хвоста ворона, почёсывая подбородок. - Но сегодня и так заняться нечем. Твоя удача, папаня. Тёмный маг, взмахну плащем, направился в свой кабинет. Макаров последовал за ним, чувствуя на себе пристальные и обжигающие взгляды остальных членов Хвоста ворона. Кабинет Ивана был такой же мрачный, как и холл гильдии. Видимо, над оформлением он не задумывался. Макаров сел на ободранное кресло напротив сына, который смотрел на отца холодными глазами. Прошло более десяти лет, но Иван так и не простил позорное исключение из гильдии. Наоборот, жажда мести возросла и горела холодным пламенем в его глазах. - Скажи мне честно, Иван, - начал старик. - У тебя есть ещё дети кроме Лаксуса? Наверняка тёмный маг ожидал чего угодно, но только не подобного вопроса. Этот огонёк мести, горевший в его глазах, внезапно потух и в них читалось полное непонимания. - Дети? Ты что, батя, умом тронулся? Нет больше никаких детей, и быть не могло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.