ID работы: 6338728

Однажды я встретил маленькую девочку

Гет
NC-17
Завершён
604
автор
Murmurchi_ бета
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 110 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 12. Долгое задание и правда о Люси.

Настройки текста
— Лакс, это бред полный, — Бикслоу укутался в теплое одеяло и шмыгнул носом. — Мы уже месяц гоняемся за этим артефактом, а прогресса — ноль! Холодно, вообще-то…  — Да ты посмотри на награду! — парень швырнул листок с заданием замерзшему другу. — Миллиард золотых каждому! Ради этого стоит потерпеть!  — За миллиард золотых я не смогу отогреть замороженную задницу, — пробубнила Эвергрин, пытаясь натянуть на колени короткое платье. Выходило безуспешно. Вся команда сидела в тёплой палатке, а снаружи бушевала метель. Громовержцы негодовали, ведь задание слишком затянулось, но Лаксусу такой расклад событий был только на руку. «Люси, конечно, сильно изменилась с тех пор… Но родитель своего ребёнка любым узнает»,— Он отхлебнул чаю. — «Дед всегда так говорил, когда я косячил и пытался спрятаться за цветком». Макаров в это время откопал некоторые газеты за прошедшие восемь лет, но никаких упоминаний о пропавшей девочке не было. И Мастер видел единственный способ, который поможет ему раскрыть эту запутанную и полную вранья тайну — это найти настоящего отца Люси. Несколько недель он потратил на то, чтобы найти опечаленного горем мужчину в Магнолии, но тот больше в столицу не приезжал. «А может, и приезжал, но находился совсем в других местах», — мысленно заключил дед. Макаров чувствовал себя детективом из книжек Леви, который в конце концов да раскроет тайну похищенной девочки. Однако, в подобных книгах не всегда всё случается так, как думает читатель. И мысль о том, что Люси на самом деле парень с наращенной грудью или вообще является посланником инопланетных держав, его пугала. Ещё пару месяцев ушло на поиски города, где он мог проживать. Это заняло бы намного меньше времени, если бы Мастер сразу заглянул в архив и нашел задания, выполняемые в то время внуком. Под прицел попали Ошибана, Акалиф и Харгеон. И вот, спустя неделю, потерпев неудачи в Ошибане и Харгеоне, Макаров оказался в Акалифе — поистине красивом и цветущем городе Фиора. Именно в этом городе ощущалась пришедшая весна во всей красе. Несмотря на то, что Акалиф был городом небольшим, дед всё равно не знал, где начинать поиски отца Люси. Его внимание привлекла местная гильдия, название которой «Love&Lucky». Внезапно, буква «K» из слова «Lucky» свалилась наземь, а из гильдии вышел паренек, ругающий вечно падающую букву. Теперь гильдия называлась «Love&Lucy».  — «Любовь и Люси», — проговорил Макаров, считая это знаком свыше и, обойдя ворчащего парня, распахнул двери гильдии. В отличие от Хвоста феи, эта гильдия была мирной, а пришедшего гостя не встретил вылетающий из двери маг. Тут играла лёгкая музыка, автором которой была красивая скрипачка, вкладывающая всю душу в игру. Макаров осмотрелся и, к своему удивлению, наткнулся взглядом на мужчину, очень похожего на того, которого видел несколько месяцев назад. Он сидел за столиком в полном одиночестве, держа в руке листок с заданием. Старик решил не терять времени и всё разузнать.  — Прошу прощения, — как можно вежливее обратил на себя внимание маг Хвоста Феи. — Меня зовут Макаров, я мастер Хвоста Феи, гильдии Магнолии. Мы виделись с вами в декабре прошлого года. Мужчина нахмурился, пытаясь вспомнить старика, а потом медленно кивнул.  — Да, я вспомнил. Я Джуд Хартфилия. Бывший директор компании Хартфилия, а теперь — обычный маг этой гильдии. Вы что-то хотели?  — Я приехал, чтобы узнать кое-какую информацию, — Макаров сел за стол напротив него. На лице Джуда появилось ещё больше морщин, волосы отросли и поседели ещё больше. — У вашей пропавшей дочери был День рождения в том декабре и…  — Да, моей Люси исполнилось… Шестнадцать, вроде, — начал мужчина, смотря куда-то сквозь Мастера. — Уверен, она очень похожа на Лейлу…  — Люси, значит… Как она выглядела?  — О, Люси была очень похожа на Лейлу. Такая же добрая и с красивой улыбкой, — Хартфилия погрузился в воспоминания. — Они часто гуляли в саду, Лейла рассказывала ей добрые сказки с счастливым концом. Она очень любила читать…  — Как выглядит Лейла? — не унимался Макаров. Ему казалось, что ответ лежит на поверхности, нужно только протянуть руку и дотянуться до него.  — Лейла была очень красивой, — продолжал говорить маг, словно в бреду. — Я влюбился с первого взгляда. Потом у нас родилась дочь… Дочь… Мы назвали её как-то. Она была красивой. Лейла умерла, больше я её не видел. Изредка она приходила по ночам и спрашивала про нашу дочь… У меня была дочь? Ах, да. Она постоянно мне досаждала. После смерти Лейлы мешала работать, не понимала, что я делаю всё для её блага. Я нанял её самых лучших нянек, чтобы те играли с ней, но её было мало… Она бесила меня! — скрипачка перестала играть, все маги уставились на согильдийца. — Она была похожа на Лейлу! Она напоминала мне её! Я не мог жить без неё! А дочь… Она просто сбежала! Ушла так же, как и Лейла! Макаров пододвинул к Джуду стакан с водой, который тот осушил одним глотком и швырнул на пол. Стакан разбился в дребезги.  — Меня все бросили, — казалось, к нему вернулся рассудок. — Все! Я так горевал по дочери… Я так хотел вернуть моего ребенка… Но, теперь, если я его увижу, то… Он получит за все мои страдания! Я посажу его на цепь, как дворняжку! Наступило недолгое молчание. Согильдийцы Джуда вернулись к своим делам, видимо, подобные выходки были не в первый раз.  — Джуд, так… Как звали вашу дочь? — спросил Макаров.  — Дочь? — он посмотрел на Мастера с искренним недоумением. — Разве у меня была дочь?.. Ах, точно. Люси Хартфилия. Копия моей Лейлы… Старик, получив ответы на большинство своих вопросов и поняв, что большего не добьется, встал со стула и подошёл к девушке за барной стойкой.  — Как выглядела Лейла Хартфилия? — спросил он и добавил, видя непонимающий взгляд официантки. — Это очень важно.  — Лейла была… Высокая, — начала девушка, вспоминая погибшую жену Джуда. — С длинными светлыми волосами. Она часто забирала их в пучок. Она была заклинательницей духов, и, насколько я знаю, отдала свои ключи дочери. Теперь информации было больше, чем необходимо. По пути домой Макаров выстраивал полноценную картину в своей голове: Люси, лишенная внимания и понимания отца после смерти матери, сбегает из дому и встречается с Лаксусом. После этого внук приводит её в гильдию и выдает за свою сестру.  — Не очень похоже на обычное поведение Лаксуса, — проговорил Мастер. — Что заставило его взять Люси с собой? И зачем он врал всем на протяжении стольких лет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.