ID работы: 6338728

Однажды я встретил маленькую девочку

Гет
NC-17
Завершён
604
автор
Murmurchi_ бета
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 110 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 16. Тайное становится явным.

Настройки текста
      Лаксус ковырял вилкой завтрак, рассматривая еду отсутствующим взглядом. Рядом стоял стакан с каким-то зеленоватым отваром, чем-то смахивающим на отраву. Однако, местные сказали, что этот напиток помогает справиться с похмельем. Не могло не порадовать то, что подобные снадобья предложили всей команде Громовержцев абсолютно бесплатно, только вот остальные не спешили просыпаться после пьянки. Дреяр думал о Люси. Когда воспоминания захватили его мысли, парню стало тошно. В глубине души он надеялся, что волшебница ничего не вспомнит. В конце концов, проснётся-то она одна. При таком раскладе Лаксус сделает вид, что ничего не произошло - они просто отметили и разошлись по спальням. А если она всё запомнила? Громовержец положил вилку на стол и стал раскачиваться на стуле. Качался он до той поры, пока стул вместе с ним не упал на пол, а грохот от этого эхом разлетелся по всей комнате.  — У вас всё нормально? — повариха испуганно выглянула с кухни.  — Да, да, не волнуйтесь, — пробормотал Лаксус, не вставая с полу. Теперь его голову заполнили более древние воспоминания.  — Мама, она первая начала! — громко закричал мальчишка, вырывая руку из ладони матери. Этим мальчишкой был Лаксус. Далёкое детство, лет двадцать назад. Несколько минут назад юный волшебник подрался с девчонкой в парке и столкнул её в грязь.  — А ты должен был закончить, — спокойно упрекнула его мать. Юки Дреяр — женщина с ангельской улыбкой и железной хваткой. Она всегда говорила кратко и спокойно, а её глаза были словно две голубые льдинки. — Нельзя обижать тех, кто слабее тебя.  — Она угрожала моей жизни! — в слезах крикнул Лаксус, понимая, что был не прав, но не желая уступать матери. Ему было очень обидно. Та девочка толкнула его так, что мальчик чуть не упал, но его родная мать отчитывала его, а не эту неуклюжую девчонку!  — С каких пор настоящего волшебника пугают маленькие девочки? — с усмешкой спросила Юки. Потом вздохнула и посмотрела куда-то поверх головы сына.— Если ты и дальше будешь таким противным, то девочки тебя никогда любить не будут.  — Но ты же папу полюбила, — буркнул Лаксус, который с самого детства хотел стать таким же сильным, как отец. Юки ничего не ответила. Через несколько дней карета, в которой ехала Дреяр старшая, сбилась с пути и, упав со склона, разлетелась в щепки. Погибшую похоронили спустя пару дней, а Лаксус стал следовать советам матери. Нет, он не стал относиться к девчонкам лучше - он просто стал их избегать. Единственной его подругой была Эвергрин, которая на его насмешки отвечала такими же насмешками.  — Я всё такой же противный, да, мама?.. — в пустоту проговорил Лаксус. — А ещё я так похож на отца. Он встал с пола, похлопал себя по щекам и направился в сторону спален, столкнувшись по пути с Бикслоу, бодро шагавшим на завтрак. Люси уже проснулась, когда Лаксус приоткрыл дверь. Девушка приводила в порядок свой внешний вид: расчёсывала волосы, наносила лёгкий макияж.  — Люси... — начал было волшебник.  — Ты же понимаешь, что про это всё равно все узнают, — перебила его блондинка, глядя на своё отражение в зеркале. — Мы больше не можем быть для окружающим братом и сестрой.  — Да никто не узнает! — Дреяр ударил кулаком по дверному косяку.  — Ты не хуже меня знаешь, какие последствия бывают у секса, — Хартфилия покачала головой. — Нужно рассказать всё остальным.  — Прямо всё? — удивился Лаксус. — Я боюсь, что мои литературные навыки не способны описать всё то, что было ночью…  — Да не настолько всё, идиот! — заклинательница покраснела и кинула в напарника расчёской. — Что мы никакие не родственники…  — Рассказывай, — отмахнулся Убийца Драконов. — Я не собираюсь принимать участие в твоих благородных помыслах. Для меня будет проще всё оставить, как есть.  — Ты всегда делаешь всё как проще, — бросила Люси и начала собирать сумку. Скоро пора уезжать, возвращаться в "Хвост Феи". Всю дорогу Люси смотрела в окно, на мелькающие леса и поля. Она спрашивала саму себя: «А будет ли лучше, если правда откроется?». Ведь это доставит проблем как и самой Люси, так и Лаксусу. Прошло около десяти лет после их первой встречи; около десяти лет вся гильдия считает её - Люси Дреяр - внучкой мастера Макарова; около десяти лет она живёт вместе с Лаксусом, и около десяти лет множество людей живёт в неведении. Внезапно Хартфилия вспомнила своего отца. Ни какого-то там неведомого ей Ивана, а настоящего — Джуда. «Жив ли он? Искал ли меня он столько лет? Помнит ли о моём существовании?» — мысли роем носились в голове девушки. Впервые за столько лет она почувствовала отвращение к самой себе. «Папа, наверное, испугался… Он точно испугался, когда узнал о моей пропаже… Пусть он не уделял мне внимания, пусть кричал и ругался… Но когда-то он сказал, что ни за что меня не променяет ни на что, ведь я — единственное, что осталось от мамы…» Воспоминания из детства накрыли Люси с головой и она заплакала. Она плакала, будучи уверенной, что Громовержцы не увидят её слёз - они весело проводили время, разговаривая о чём-то о своём. Спустя сутки вся команда стояла перед дверьми "Хвоста феи". Лаксус бросил короткий взгляд на Люси, которая уверенно смотрела перед собой. «Решилась рассказать?» — подумал он. — «Я ведь всегда могу сделать вид, что непричастен к этому. Так всем будет проще». Дреяр прикрыл глаза, и в ушах прогремели слова Хартфилии, что он всё делает, как проще.  — Чего зависли-то? — нетерпеливо буркнул Фрид, слегка удивлённый поведением лидера, который всегда открывал двери. Громовержцы заметили, что между Люси и Лаксусом словно чёрная кошка пробежала, но решили не совать нос не в своё дело. «Они же брат и сестра — это нормальное для них явление» — вот, что сказала Эвергрин, и парни согласились с ней. Дреяр встряхнул головой, словно пробуждаясь после дремоты, и распахнул дверь. Их встретили удивлённые взгляды согильдийцев.  — А мы думали, что вы откинулись, — усмехнулся Грей в полной тишине. Потом повернулся к Нацу, который от злости покраснел и раздулся. — Я победил, поэтому…  — Да заткнись ты, головёшка! Хвостатые радостно встречали возвратившихся. Леви в слезах обнимала Люси и блондинка расслабилась. Какая разница, чья она сестра или внучка? Её любят за то, какая она есть. Но радостные мгновения омрачил Макаров, не сводивший с Громовержцев холодного взгляда. Никто и не заметил, как старик оказался перед внуком и его командой.  — Ну здравствуй, Лаксус Дреяр, — Лаксуса бросило в дрожь от холодного приветствия деда, а потом и мурашки забегали по коже, когда ледяной взгляд переместился на Люси. Волшебник успокаивал себя, что его дед ну никак не мог узнать о том, что они скрывали десять лет.  — И тебе привет, Люси Хартфилия, — повысив голос произнёс Макаров. — Вы, двое, видимо, забыли, что тайное всегда становится явным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.