ID работы: 6338728

Однажды я встретил маленькую девочку

Гет
NC-17
Завершён
604
автор
Murmurchi_ бета
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 110 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 17. На встречу с отцом.

Настройки текста
Люси и Лаксус сидели в кабинете Макарова. Мастер не сводил глаз с внука. В небольшой комнате повисла напряжённая атмосфера; всем троим предстояло многое обсудить, но никто не осмеливался начать разговор первым.  — Мы виноваты, — произнесла Люси. Казалось, что прошла целая вечность. — Я действительно не ваша внучка и не сестра Лаксуса. Мы встретились, когда мне было восемь. Я сбежала от отца и заблудилась в лесу, когда совершенно случайно наткнулась на Лаксуса: он сидел под деревом и, казалось, готов был проститься с жизнью, и…  — Я рад, что мой внук остался жив, — перебил её Макаров. — Но сейчас меня интересует совсем другое: почему вы соврали?  — А что я должен был тебе сказать, приведя в гильдию незнакомую маленькую девчонку? — проговорил Дреяр, поднимая голову. — «Дед, дед, это Люси, я нашёл её в лесу и не смог там бросить»? Ты бы даже не рассмотрел её кандидатуру на вступление в Хвост феи, и она бы вновь оказалась на улице. А так у неё появился дом, семья, друзья…  — Ты свободен, Лаксус, — вновь перебил Мастер. Его взгляд, обращенный на внука, немного потеплел. — Мне надо поговорить с Люси с глазу на глаз. Блондин хотел было возразить, но, встретив успокаивающий взгляд волшебницы, тяжело вздохнул и медленно, словно нарочно растягивая время, вышел из кабинета.  — Я бы никогда не подумал, что тот вспыльчивый и эгоистичный мальчишка будет о ком-то заботиться, — проговорил старик, смотря куда-то в сторону. — Видимо, в тебе и правда что-то есть, Люси.  — Вы… выгоните меня из гильдии? — спросила девушка, понимая, что не хочет слышать ответа.  — Так бы поступил любой другой мастер, — ответил Макаров. — Но не я. Ты многое сделала для нашей гильдии и для Лаксуса в частности. Он сильно изменился после встречи с тобой. В лучшую сторону.  — Тогда о чём вы хотели поговорить со мной? — недоумевала Люси, но внутри неё всё пело и плясало от счастья: она останется в своей любимой гильдии, вместе со своими друзьями и Лаксусом. -Видишь ли… Я виделся с твоим отцом, — произнес Дреяр. — Я не знаю, что между вами произошло, да и это не моё дело. Но ты хоть навести его. После твоей пропажи он с ума сходит.  — Он всё ещё в гильдии? — спросила девушка. Она уже давно не считала Джуда своим отцом. Её новая семья — это гильдия Хвост феи. Но в глубине души девушка понимала, что Мастер прав — нельзя было пропадать так бесследно.  — Я говорил с ним там. Возьми с собой Лаксуса. Я не думаю, что он навредит тебе, но кто знает, что он может в своём состоянии.  — Спасибо, Мастер, — Люси улыбнулась и вышла из кабинета Макарова. Люси смотрела в окно, представляя встречу с отцом. Они не виделись десять лет. Что она скажет ему? И что он скажет ей? Волшебникам предстояла долгая дорога. Лаксус негромко похрапывал, сидя рядом с блондинкой. А сама заклинательница уснуть не могла. Мысли об отце заполнили её голову. Она вспомнила ту жизнь, когда Лейла была ещё жива, и у всех троих была счастливая семейная жизнь. Но всё изменилось после её смерти. Семья — это кулак, где все держатся вместе, и если кто-то уходит, то разрушается абсолютно всё. «Мама, мне страшно», — Люси подняла глаза и посмотрела на безоблачное небо. — " Я боюсь встречи с собственным отцом».  — Люси, Люси… Люси, просыпайся, — прозвучал ласковый голос. Заклинательница приоткрыла глаза и увидела перед собой Лейлу. Она находилась в своей детской комнате, окруженная игрушками и милыми вещичками. — Завтрак уже готов. Твои любимые блинчики.  — Ура~а, — протянула девочка, зевая, и подумала, что у её мамы самые-самые вкусные блинчики во всём Фиоре!  — Вставай и спускайся, — улыбнулась Лейла. — Мы с папой ждём тебя в столовой. Маленькая волшебница радостно кивнула и встала с кровати. Первым делом она подошла к большой плюшевой игрушке, сидящей в углу комнаты, и начала рассказывать шёпотом о своём сне: как она собирала цветы в лесу и познакомилась с лесными зверьками. После этого Люси заправила свою кровать. Джуд сердился, когда она это делала: говорил, что это работа служанок, но никак не его дочери. Сделав небольшой хвостик на макушке, девочка радостно вышла из своей комнаты, готовясь отведать любимых блинчиков. Зайдя в столовую, Люси осмотрелась. Ни Джуда, ни Лейлы тут не было. Девочка подумала, что они, наверное, на кухне, и направилась туда. Но и там никого не было.  — Лю…си? — раздался голос позади неё. — Зачем ты вернулась? Волшебница обернулась. Перед ней стоял Джуд, глядя на неё сумасшедшим взглядом. По телу девушки пробежали мурашки. Уже потом она осознала, что больше не ребёнок и её сказка закончена.  — Я ведь… уже забыл тебя, — продолжал отец. Его руки начали дёргаться. — А ТЫ, ТВАРЬ ТАКАЯ, ВЕРНУЛАСЬ! Я ВЫЧЕРКНУЛ ТЕБЯ ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ! Я УБЬЮ ТЕБЯ, ЧТОБЫ ТЫ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ВОЗВРАЩАЛАСЬ!  — Люси! — волшебница открыла глаза и увидела перед собой Лаксуса. По щекам потекли слёзы. — Хватит плакать. Мы приехали, пора… Он не договорил. Люси обняла Убийцу драконов за шею и тихо зашептала.  — Лаксус. Пожалуйста, не оставляй меня одну. Я не хочу… Не хочу снова остаться в одиночестве.  — Я никогда не оставлю тебя, — так же тихо ответил ей парень.  — «Любовь и удача» — фыркнул Дреяр, презрительно разглядывая вывеску гильдии. — Что за название такое? Бессмыслица полная.  — А по-моему, звучит очень мило, — в тон ему ответила Люси и подошла к двери. Лаксус закатил глаза и, буркнув себе под нос: «Все вы, девушки, одинаковые.», пошёл за ней. Хартфилия поняла, что эта гильдия очень отличается от Хвоста феи: тут всё было тихо и спокойно, никто ни с кем не дрался. «Всё-таки, наша гильдия — самая лучшая», — заключила волшебница.  — Извините, — Люси окликнула одну из официанток. Миловидная девушка подошла к Хвостатым. — Я бы хотела увидеть Джуда Хартфилия.  — Джуда? — в голосе официантки прозвучало удивление, словно Люси попросила принести ей маленького дракончика.  — Да, — терпеливо ответила заклинательница духов. А вот Лаксус уже начал терять терпение. — Нам… Надо с ним кое-что обсудить.  — Разве вы не знаете? — с ещё большим удивлением спросила девушка. — Джуд Хартфилия скончался несколько дней назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.