ID работы: 6338728

Однажды я встретил маленькую девочку

Гет
NC-17
Завершён
604
автор
Murmurchi_ бета
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 110 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 20. Одиночество.

Настройки текста
— Где же Лакс? — Люси обвела холл взглядом и вопросительно уставилась на Миру и Кану: вторая девушка, как обычно, начинала день с большой кружки пива. Прошла уже неделя после возвращения из Харгеона и жизнь Хвостатых вернулась в прежнее русло: задания, работа, прогулки по тихой и стабильной Магнолии… Впредь до того, как Нацу разрушит какое-нибудь здание и Макарову вновь придётся выслушивать ругань Магического Совета.  — Они с ребятами взяли задание на уничтожение подводного чудовища за четыреста серебряных и ушли, — ответила Мираджейн, сверяясь с книгой заказов.  — А меня с собой позвать не хотели? — обиженно, словно маленький ребёнок, пробубнила Хартфилия.  — Четыреста серебряных легче поделить на четверых, чем на пятерых, — влезла в разговор Кана, сделав большой глоток. — Ты прекрасно знаешь отношения Лаксуса с математикой. Люси тяжело вздохнула. С этим не поспоришь: Дреяр и правда отвратительно считал.  — Кстати, Леви просила тебя спуститься в библиотеку, — щёлкнула пальцами Штраусс. — Нацу с Греем устроили там потасовку и разворотили всё, что только можно. Мастер собирался запереть их там и заставить всё убирать, но они схватили первое попавшееся задание и убежали. Так что…  — Можешь не продолжать, — перебила её блондинка, зная, какие погромы устраивают эти ребята. — Пойду помогу Леви, а то бедняжка там до ночи не управится. Девушка улыбнулась Мире и поспешила в библиотеку, на помощь подруге.  — Ну и пылища! — возмутилась синевласка и звонко чихнула. — Эти книги словно двести лет не доставали!  — Ты сама решила лезть на самую верхнюю полку, — рассмеялась Люси, которая расставляла книги на нижних полках.  — Кто же виноват, что они всё сверху вниз перевернули, — вздохнула МакГарден, протирая книги влажной тряпкой. Какое-то время подруги убирались молча. Хартфилия собиралась с мыслями, а Леви тихо напевала какую-то песню.  — Слушай, Лев… — начала блондинка, но её прервал громкий мужской голос.  — Малявка, сколько можно тебя ждать? — Гажил нетерпеливо стоял, подперев стену спиной. На его лице читалось недовольство ожидания.  — Ой, прости Гажил, я совсем забыла! — виновата пролепетала МакГарден, быстро спускаясь с лестницы и чуть не свалившись вниз. Оказавшись внизу, она с благодарностью посмотрела на недоумевающую подругу. — Люси, спасибо за помощь. Это… Мы собирались погулять, так что…  — Да всё нормально, — отходчиво сказала Хартфилия: то ли испугалась пронзительного взгляда Рэдфокса, то ли ей самой надоела уборка. — Тут пара книг осталась, я закончу за несколько минут.  — Правда? Спасибо тебе, — просияла синевласка и, подхватив небольшую сумочку, побежала к парню. Гажил благодарно посмотрел на Люси, а та улыбнулась ему в ответ. Но когда парочка ушла, улыбка пропала с лица девушки, словно её там никогда и не было. Её карие глаза наполнились слезами и тихо зарыдав, она присела рядом с грудой книг. Однако, и поплакать ей спокойно не дали: кто-то спустился в библиотеку и, подняв голову, Люси увидела перед собой Макарова. Начался дождь. Крупные капли дождя падали на окна и быстро стекали вниз. На улице сразу стало неуютно и холодно, а спокойные улочки наполнились бегающими детьми, которые либо наслаждались прохладным ливнем, либо спешили домой, чтобы не получить от родителей. Люси одиноко сидела на кровати, глядя в окно на серое небо. В голове всё ещё вертелся разговор с Мастером.  — У меня от этих мыслей голова взорвётся! — сказала девушка самой себе и быстро сползла с кровати. В таких ситуациях её спасало только одно — письмо маме. Весь вечер Хартфилия потратила на письмо. Она писала его так, словно получатель действительно сможет его прочесть. На каких-то моментах Люси давала волю слезам: листы в некоторых местах были мокрыми от слёз. Это было первое письмо, в котором волшебница зачёркивала слова или целые предложения. И когда две пожелтевшие страницы были исписаны чёрными плавными буквами, она взяла очередной лист и вновь принялась писать, но остановилась на середине и красивыми буквами написала своё имя. Её руки тряслись, колени дрожали. Дождь всё не стихал, но это её не остановит. Она встала со стула и вытрясла всё содержимое из сумочки, раскидав это на столе. Потом сняла с себя ночную сорочку, надела лифчик, тёплый свитер и брюки. Волосы попыталась забрать в безобразный пучок, но тот получился настолько ужасным, что Люси было страшно смотреть на себя в зеркало. Из шкатулки, всегда стоящей на верхней полки шкафа, блондинка достала деньги и быстро, словно в этой пустой квартире кто-то мог их украсть, сунула их в небольшой клатч; туда же отправились и несколько ключей Звёздных духов. Окинув квартиру взглядом и накинув на себя пальто, Хартфилия, громко хлопнув дверью, вышла из дома и направилась в сторону вокзала, пока дождь застилал её глаза, а ноги промокали в лужах.  — Ну и жесть на улице! — Лаксус блажено растянулся в коридоре своей небольшой, но уютной квартиры. Если бы в его жизни не появилась Люси, он навряд ли назвал бы эту квартиру уютной. — Люси, видала, какой там дождь идет? Ответа не последовало. Дреяр пожал плечами — решил, что девушка спит — и направился в ванную за мягким махровым полотенцем.  — Люси, харе спать, я голодный, как зверь, — Лаксус включил свет в спальне, надеясь насильно разбудить Хартфилию. О, наивный, если бы тут ещё кто-то спал! Дреяр стоял посреди комнаты в одних трусах и с полотенцем на шее в полном одиночестве; лишь занавески колебались от ветра.  — Что за фигня?  — в недоумении произнёс Лакс, переводя взгляд на письменный стол -этот дубовый стол Люси выпросила у него на ярмарке. Её рабочее место всегда отличалось идеальным порядком, но сейчас там царил настоящий хаос. Дреяр подошёл и склонился над беспорядком. Куча фантиков, безделушек, упаковка от таблеток, ключи и ещё какая-то фигня, на которую Лаксус не обратил внимания. Под грудой всего этого хлама лежали два листа, полностью исписанные чёрными чернилами, а чуть поодаль тоже лист, но уже исписанный на половину.  — Она всегда бесилась, когда я брал письма Лейле или новые главы её книги, но… — волшебник проглотил ком в горле. — Но, кажется, она не просто так это всё тут оставила… И он принялся читать. Сначала первый лист, который начинался со слов «Дорогая мамочка». На этом листе не было ничего интересного, но на всякий случай он прочитал всё от начала и до конца. Но вот в его сердце что-то кольнуло, когда он прочитал первое предложение на втором листе. Глаза расширились, а сердце быстро-быстро застучало, руки непроизвольно смяли края листа. Он читал не отводя глаз, его бросало то в холод, то в жар. Дочитав до слов:"С любовью, Люси», Лаксус отбросил лист в сторону и схватился за записку. Его взгляд упал на ту неприметливую фигню, которую он посчитал мусором.  — Вот идиотка! — закричал Дреяр, и его голос эхом разнёсся в пустой квартире. В этом месте сразу пропал тот притягательный уют, оно стало чужой и пустынной. Не теряя ни минуты, парень сгрёб всё, что лежало на столе в сумку, натянул штаны и футболку, и пулей вылетел из квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.