ID работы: 6338728

Однажды я встретил маленькую девочку

Гет
NC-17
Завершён
604
автор
Murmurchi_ бета
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 110 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 21. Письмо.

Настройки текста
      15 ноября.       Дорогая мамочка, Я так давно тебе не писала! Не подумай, что я забыла о тебе, ни в коем случае! Просто… Произошло много чего. Даже слишком много. Я была на могиле папы. Никогда бы не подумала, что мне будет так его не хватать…Я поняла, что очень люблю его. Почему люди начинают ценить что-то только после того, как потеряют? Я не знаю. Да и не уверена, знает ли кто-нибудь вообще. Знаешь. После этого мы поехали всей гильдией в Харгеон. Там было так тепло, словно мы попали в совершенно другой мир! Кто бы мог подумать, что в ноябре можно купаться в море! Ты ведь знаешь, что я люблю тепло и шум морского прибоя… Жалко, что папа мы так с вами ни разу и не съездили не море. Но закончилась моя белая полоса везения. Я В общем Как бы начать В последнее время так много всего навалилось. Если бы ты была жива, то обязательно отчитала бы меня за халатность. Сегодня мы прибирались с Леви в библиотеке. Ты представляешь, Нацу с Греем снова всё разворотили! Я ведь рассказывала тебе о них? Конечно рассказывала. Они всё разворотили Я не понимаю, чего их так потянуло в библиотеку? Прекрасно же знают, как трудно там убираться. Я помогала своей подруге — Леви. Про неё я тебе тоже писала. Она очень хорошая. Она додумалась залезть на самый вверх, представляешь? С её-то ростом! А ещё там было пыльно. Но, знаешь, Леви так мило чихает. Я очень долго собиралась с мыслями, чтобы поговорить с ней. Она даже не представляла, как мне было плохо! Но тут пришёл этот идиот дурак долбанный Гажил и утащил её гулять. Надеюсь, их смыло дождём Надеюсь, они не попали под ливень. Да, погода полностью соответствует моему состоянию Задержка, тошнота… Ты уже догадалась, да? Когда эта парочка ушла, я осталась совсем одна и заплакала. Но в библиотеку спустился Макаров. Сказал, что надо поговорить. Я очень удивилась. Нет, не тому, что он решил со мной пообщаться поговорить, а тому, что он оказался таким наблюдательным. Оказалось, он уже давно обо всём знает. Ну, о том, что я… Я не могу это написать. Чувствую себя, как провинившийся ребёнок. Хотя почему как? Я и есть провинившийся ребёнок. На моё удивительное выражение лица, он лишь усмехнулся. Ну да, он же Мастер, тем более такой старый мудрый — явно не в первой такое. Я всегда задавалась вопросом о родителях Лакса. В квартире нет ни одного фото, а Ивана я видела только на фото в кабинете Макарова. Не мог же он с неба свалиться? Его же не нашли в капусте? Я уже давно знаю, что аисты не приносят детей. Да и почему Ивана прогнали — это меня тоже всегда интересовало. Мастер рассказал мне всё о его семье. Иван убил его маму, Юки. Об этом узнал Макаров и выгнал сына из гильдии. Знаешь, я бы поступила так же. Лаксус не знал всей правды и обозлился на деда. Совсем недавно они помирились. Это хорошо, но… Лакс сказал Макарову, что навряд ли станет отцом. Ему чужда эта забота о детях, ведь большую часть осознанной жизни он провел жил без родителей, с ненавистью к деду. Мастер, конечно, возмутился — правнуков-то хочется, — но ничего более не сказал. А сейчас я беременна от него! Он не хочет становиться отцом, а этот наш ребёнок его буквально заставит! Я не знаю, что мне делать… Макаров сказал, что я должна рассказать Лаксусу. Но, чёрт бы его побрал может не стоит? я ведь могу просто уйти и не портить ему жизнь… Не знаю, когда напишу ещё раз.Может, никогда. Но, как только, так сразу. И прости меня. С любовью, Люси.  — Лейла с Юки несколько раз в гробу перевернулись, — нарушил молчание Макао, когда Леви закончила читать письмо.  — Старик, ты почему ничего не сказал?! — Лаксус так сильно ударил кулаком по столу, что на том осталась вмятина.  — Я думал, что Люси окажется умнее, и сама тебе всё скажет, — пожал плечами Мастер. — Но, как оказалось, вы два сапога пара.  — Тут ещё записка, — подала голос Леви, пробегаясь глазами по третьему листу. — Уже Лаксусу. Я должна уехать. Не хочу тебя обременять всеми проблемами. Хочу, чтобы ты был свободен, как и всегда. Наверняка, ты уже знаешь причину. Хотя ты прекрасно знаешь, как я не люблю, когда ты берёшь мои письма. Ну и ладно. Легче написать об этом, чем сказать в глаза. Даже не пытайся найти меня. Я уверена, что так будет лучше. Твоя Люси.  — Да почему она такая дура?! — на этот раз в стену полетел стул.  — Потому что два сапога пара, — ехидно хмыкнул Нацу на ухо Грею и тут же получил разрядом молнии. Дреяр его услышал.  — Дед, надо что-то делать! — напустился на Мастера внук, словно считал его виноватым в этих проблемах. Леви, Мира и Эрза согласно кивнули.  — Ты ждёшь от меня благословения или что? — спросил у него Макаров. — Сам заварил эту кашу, сам и расхлёбывай.  — А… — повисла недолгая пауза. Все уставились на Лаксуса. — А что делать-то?  — Дреяр, ты меня, конечно, извини, но ты тот ещё идиот, — вздохнула Кана, выпивая ещё кружку пива. Лаксус вопросительно посмотрел на неё. Девушка закатила глаза. — Иди ищи её, придурок.  — Но она же написала…  — А сам-то ты что думаешь? — Леви перебила его и ещё раз рассмотрела письмо, разложенное на столике. — Действительно ли тебе будет так лучше?  — Ну… — он снова посмотрел на письма. — Нет. Я привязался к ней. Да и вообще, люблю я её.  — Ну тогда пошли искать, — Эвергрин поправила очки и взмахнула длинными волнистыми волосами. Остальные Громовержцы уже стояли в верхней одежде.  — И вы тоже? — удивился Дреяр, глядя на товарищей.  — Ну конечно, — пожал плечами Фрид. — Мы ведь её тоже любим, — но поймав на себе яростный взгляд Лаксуса после этой фразы, Джастин быстро сглотнул и судорожно замахал руками. — По-другому любим, как подругу и сестру!  — И я с вами! — приказным тоном сказала МакГарден. Гажил бросил на неё недовольный взгляд: видимо, на эту ночь у него уже были планы, и явно не поиски Хартфилии. — Она моя подруга, как никак! Лаксус благодарно посмотрел на всех, кто вызвался идти с ним. Остальные лишь пожелали магам удачи и скорого возвращения вместе с Люси. Пятеро магов, игнорируя дождь, направились на поиски сбежавшей подруги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.