ID работы: 6338730

Обратная сторона света

Джен
R
Завершён
699
автор
Размер:
211 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 94 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 16. Змеи против Львов

Настройки текста
С тех пор минул целый месяц. Казалось, все уже, кроме Филча, забыли про инцидент с кошкой и словами на стене. Даже Малфой, пошутив про то, что Морель окажется следующей, угомонился. Ну или же у него, как и у Ветти, появились более важные дела — постоянные тренировки — подготовка к матчу с Гриффиндором, в котором они не имеют права продуть. В день важной игры Погода не предвещала ничего хорошего. Все небо заволокли грозовые тучи, отбирая у Ивет последние положительные эмоции. Все-таки первую игру лучше было бы проводить в солнечный день. Да и за завтраком каждый считал своим долгом подойти к девочке, чтобы сказать той, что-то вроде: «Докажи, грязнокровка, что заслужила место в команде». Дафна, Трэйси и Панси, Блейз и Тео, наоборот, с самого утра кружили вокруг Драко и Ветти, давая тем советы, наставления и просто пытаясь подбодрить. Нотт даже дал однокурсникам по большущему куску яблочного пирога, который ему сегодня сбросила сова. Как чувствует себя Малфой, Морель не знала, но сама она была в ужасном состоянии, потому что ей было слегка страшно от надежд, которые на нее возлагали другие. «Интересно, как себя чувствовала сестра?» Честно говоря, раньше, во время беззаботной жизни в Дублине, Ивет довольно редко общалась со Стефани. Обычно она днями напролёт гуляла с подружками на родительские деньги в парках, кафе и кино. Иногда, приходя домой, ругалась с Флави. Обе сестры были с нехорошим характером, так что, не редко, они даже устраивали потасовки. Но обычно Ветти проводила время с Ноеми — самой младшей, потому что они обе ходили за мамой хвостиком в магазины, кафе и на прогулку. Ивет часто, наравне с самой младшей, просила купить ей мороженое или конфетки… Впрочем, все это осталось в прошлом. — Эй! — Панси махала рукой перед лицом Морель. — Доедай быстрее сэндвич и иди переодеваться! Сомневаюсь, что Флинт тебя простит в случае опоздания! День выдался пасмурный и тяжелый, вот-вот разразится гроза. К полудню вся школа потянулась на стадион. Перед матчем к Ветти зашли Ева и Стефи, которые пожелали девочке удачи на ее первом матче за честь факультета. Также к раздевалке подошли остальные второкурсники со Слизерина, чтобы последний раз вдохновить друзей на победу. Игроки переоделись в зеленую форму с бежевыми штанами и черными сапогами, выслушали тактику Флинта и вышли на поле. За другую команду болели Гриффиндорцы и Пуффендуйцы, а вот Когтевран, большей частью, встал на сторону Слизерина. Судья мадам Трюк пригласила Маркуса и Вуда обменяться рукопожатием, они обменялись — чересчур крепко и метнув друг в друга грозные взгляды. — По свистку! — крикнула мадам Трюк. — Три… два… один… Подгоняемые ревом толпы, четырнадцать игроков взмыли в свинцовое небо. Задача Ивет — как можно больше раз забросить квоффл в кольцо соперников. Но проблема была в том, что квиддич — командная игра, а с грязнокровкой никто особо не хочет играть. Правда, было то, с чем змеиному факультету определенно повезло. Один из бладжеров гонялся за Поттером. И, чтобы в «героя нации» не попал большой черный мяч, близнецы Уизли не отлетали от него ни на шаг, совершенно забыв про других игроков своей команды. — Лови, Морель, — Эдриан сделал пас на девочку, который та успешно поймала. Джейн сбили еще действующим бладжером, так что Пьюси играть с Ивет вынудила необходимость кому-то передать мяч. — МЛАДШАЯ СЕСТРА КОГТЕВРАНКИ — СТЕФАНИ МОРЕЛЬ ЛОВИТ ПАС ОТ ПЬЮСИ И НЕСЕТСЯ К КОЛЬЦАМ ГРИФФИНДОРА. ДАВАЙ ВУД, ПОСТАВЬ ЗМЕЙ НА МЕСТО, — голосил Ли Джордан — друг близнецов, с которым иногда общалась и Стефи. У нее даже была колдография с ним. — МОРЕЛЬ ВСЕ ЖЕ ЗАБРАСЫВАЕТ КВОФФЛ. 80:10 В ПОЛЬЗУ СЛИЗЕРИНА. Вдруг, гриффиндорцы взяли паузу. Вся команда спустилась на траву, и слизеринцы сделали тоже самое. Маркус, глубоко вздохнув, похлопал Люциана по плечу. — У них серьезные проблемы, которыми грех не воспользоваться! — скривился капитан. — Точно! За Поттером гоняется бладжер, так что ты, Малфой, точно должен поймать снитч первым! — согласно кивнула Джейн. — Кстати, Морель, неплохо играешь. Забьешь еще пару мячей, и я перестану называть тебя грязнокровкой. — Будешь называть ее чистокровной? — съехидничал Люциан. — Или может… — Очень смешно! — вставила Ивет, пытаясь дотянуться до макушки загонщика, чтобы отвесить ему подзатыльник. — Эй! Хватит! — Флинт встал между второкурсницей и четверокурсником, чтобы те друг друга не поубивали. — Для начала, будет достаточно полукровки. Идем, мадам Трюк сообщает о том, что пауза окончена! Сначала в воздух взмыли представители змеиного факультета. Ивет заняла обговоренную до матча позицию. Победа для своего факультета — первостепенная задача каждой игры. Девочка не собиралась проиграть в первом же матче, тем более, в матче с Гриффиндором. Игра началась сразу после того, как ало-золотые взмыли в воздух. Малфой и Поттер, похоже, о чем-то спорили, когда Ветти пролетала с квоффлом мимо них. «Вот дураки! Лучше бы искали снитч!» Седьмой бросок за матч тоже оказался успешным. Она с необыкновенной точностью попала в середину крайнего правого кольца, обведя Вуда вокруг пальца. Еще один гол и пусть Поттер ловит снитч сколько хочет, потому что ему уже ничего не поможет. У Слизерина тогда будет слишком много очков. — Морель! — квоффл из рук Джейн выпал, так как близнецы Уизли снова хорошенько запустили в ее сторону бладжером, и она так неудачно увернулась. Ветти, набрав хорошую скорость, устремилась в пике. Ее задача была схватить мяч вперед устремившихся за ней гриффиндорок. До квоффла оставалось только протянуть руку, но одна из девушек с львиного факультета столкнула хрупкую слизеринку со своего пути, забирая заветную «добычу» себе. Да уж, в этой игре скидку на возраст тебе никто не сделает. — ДАВАЙ АЛИСИЯ! — орал Ли Джордан, разжигая нервы игроков и болельщиков до предела, за что был удостоен неприязненными взглядами представителей змеиного факультета. И ведь все верно, потому что судьи и комментаторы должны сохранять какой-никакой нейтралитет. Морель выровняла метлу и рванула вверх. Она видела, как Маркус запустил свободным от охоты за Поттером бладжером в ту самую Алисию, а Эдриан словил мяч из рук той и сейчас летел к кольцам львов. Ивет, не смотря на кажущуюся легкость броска, устремилась в ту же сторону. Она видела, как Пьюси бросает мяч, как квоффл слегка касается кольца и переваливается на другую сторону. — Конец игре! — почти в ту же секунду раздается свисток мадам Трюк — 260:260… — 270! — крикнул Эдриан. — 270! Да, это был именно тот спорный момент, какие часто приключаются в игре. Слизеринцам долго пришлось объяснять мадам Трюк, что они и правда успели забросить тот самый мяч в кольцо до того, как Поттер поймал снитч. И они доказали. Им присудили законную, заслуженную победу. А вечером в гостиной, что располагалась глубоко под землей с окнами на дно Черного озера, была настоящая вечеринка. Именно тогда Ивет впервые попробовала сливочное пиво, что имело необыкновенно сладкий вкус и ужасно было похоже на маггловскую колу. Только Драко был немного расстроен, что не оказался полезным для свого факультета, но старшие по команде быстро его заверили в победе в других матчах. — Ну что, Ивет, следующая наша задача — выиграть у Пуффендуя! — Джейн слегка растрепала темные волосы на голове второкурсницы. — Кстати, тебе никто не говорил, что ты похожа на Поттера? — За что ты так со мной? — наигранно обиделась Ветти. И обе рассмеялись. Все-таки, свою полезность в Хогвартсе нужно доказывать не происхождением, а умениями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.