ID работы: 6338730

Обратная сторона света

Джен
R
Завершён
699
автор
Размер:
211 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 94 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 17. Дуэльный клуб и странные однокурсники

Настройки текста
      Постепенно стало подкрадываться рождество. Но и тут было не все так гладко. В этом году родители не могли их со Стефани забрать в родной Дублин, так как нужно было лететь в Испанию к тетушкам. Так сказать, визит вежливости. Чтобы пожилые сошли с ума от шума, было достаточно Флави и Ноеми, которые были ужасно рады Новому году и рождеству в Барселоне, где всегда тепло. Почему Ивет не хотела оставаться в замке? Еще в ночь после матча произошло второе нападение. На этот раз, жертвой была не еще одна облезлая кошка, а ученик первого курса — Колин Криви. Все ученики, даже многие чистокровные, боялись, что следующими станут они, а ведь, судя по надписи, наследник убивает только грязнокровок. Вот и Морель не знала, станут ли эти каникулы в Хогвартсе для нее последними или, может быть, удача будет на ее стороне. — Пойдем, посмотрим, что там такое! — Панси схватила Ветти за руку и потащила к какому-то объявлению, что висело в Большом зале. Пробравшись сквозь толпу гудящих учеников, девочки смогли прочитать: «Сегодня первое собрание дуэльного клуба». — Интересно, мы можем натравить на кого-нибудь, скажем, змею, — протянул оказавшийся рядом Драко Малфой. — Может, лучше не надо? — взмолилась Панси. — Надо, надо, — хмыкнул тот. Было видно, что он обязательно воспользуется этим заклинанием. — Кто же будет главой? Надеюсь, не Локонс, — успел сказать вслух Блейз, как его опасения стали явью. На подмостки вышел Златопуст Локонс в великолепной лиловой мантии, сопровождаемый Снейпом в черном будничном одеянии. Локонс взмахнул рукой, требуя тишины. — Подойдите поближе! Еще! Меня всем видно? Всем слышно? Прекрасно! Профессор Дамблдор одобрил мое предложение создать в школе Дуэльный клуб. Посещая клуб, вы научитесь защищать себя, если вдруг потребуют обстоятельства. А мой жизненный опыт подсказывает — такие обстоятельства не редкость. Читайте об этом в моих книгах. Ассистировать мне будет профессор Снейп, — белозубо улыбнувшись, вещал Локонс. — Он немного разбирается в дуэлях, как он сам говорит, и любезно согласился помочь мне. Сейчас мы вам продемонстрируем, как дуэлянты дерутся на волшебных палочках. О, не беспокойтесь, мои юные друзья, я верну вам профессора зельеварения в целости и сохранности. — Скорее, молись, чтобы Снейп тебя не прикончил! — злобно фыркнул Малфой, вызывая смех у друзей. Дуэлянты повернулись друг к другу, изобразили приветствие: Локонс сделал реверанс, Снейп раздраженно кивнул. На манер шпаг подняли волшебные палочки. — Обратите внимание, как держат палочки в такой позиции, — объяснял Локонс притихшим ученикам. — На счет «три» произносятся заклинания. Смертоубийства, разумеется, не будет. — Раз, два, три… Палочки взметнулись, и Снейп воскликнул: — Экспеллиармус! Блеснула ослепительно яркая молния, Локонса отбросило к стене, он съехал по ней и распластался на подмостках. У Ивет и остальных слизеринцев начался приступ истерического смеха. Все, как и сказал Драко. Будет чудом, если Локонс останется цел и невредим. — Отличный посыл! — сказал он. — Профессор Снейп применил заклинание Разоружения, и, как видите, я лишился моего оружия. Благодарю вас, мисс Браун! Без палочки я как без рук. Браво, профессор Снейп, браво! Вы уж простите меня, проще простого было бы разгадать ваш замысел и отразить удар. Но ученикам очень полезно увидеть… — Снейп позеленел от злости, и Локонс поспешил добавить. — На этом показательная часть окончена. Перейдем непосредственно к учебной тренировке. Все должны были разбиться на пары. Крэбб встал с Гойлом, а Блейз подбежал к Панси. Профессор Снейп испортил вечер не только Поттеру, но и Малфою, который уже был готов повеселиться с Ноттом, а, вместо этого, оказался напротив гриффиндорца. Тео встал в пару с кем-то из когтевранцев, Миллисенту поставили к Грейнджер. Ну, а Ивет встала с Трэйси, так как воспитанная в лучших традициях аристократов Дафна, испугавшись борьбы, выбежала из зала. — Развлечемся? — хмыкнула Дэвис. Ее любовь к дуэлям и прочему иногда ужасала. — Ступефай! — Протего! — крикнула Ветти. Хорошо, что ее сестра учит заклинания слишком громко. — Ваддивази! — и кулон несчастного пуффендуйца полетел прямо в Трэйси. Правда, та увернулась. — Хочешь по-взрослому… — рассмеялась однокурсница Морель, пуская в какого-то мальчишку таранталлегрой и заставляя его лететь в Ветти. Беспорядки начались по всему залу. Миллисента и Гермиона подрались, как магглы, заставив стоявшего рядом Блейза упасть от смеха. Лонгботтом с Гриффиндора лежал на полу в довольно-таки странном состоянии. Уизли испортил еще какому-то ученику с львиного факультета жизнь своей сломанной палочкой. Теодор, явно заскучав, вышел из зала. Одним словом, сражались только Поттер и Малфой, правда, пользовались они боевыми заклинаниями, словно мечтали друг друга убить… Локонс решил провести занятие «Дуэльного клуба» по-другому. Он собрал всех ребят вокруг импровизированной сцены и вызвал двух добровольцев, которыми, конечно же, оказались Малфой и Поттер, желающие продолжить свой бой. Они встали друг напротив друга, и понеслось… — Три… два… один! Малфой мгновенно взмахнул палочкой и крикнул: — Серпенсортиа! Раздался звук, похожий на выстрел. Из палочки Малфоя вылетела длинная черная змея и шлепнулась на пол. Зрители, стоявшие впереди, отпрянули в ужасе. Кто-то истошно закричал. — Стойте смирно, Поттер, — с наигранным добродушием произнес профессор Снейп, наслаждаясь растерянностью Мальчика-Который-Выжил. — Я ее сейчас уберу. — Нет уж, позвольте, я! — вмешался Локонс и устремил на змею свою палочку. Но змея не исчезла, она взмыла в воздух и опять шлепнулась на пол. Зашипела, скользнула к какому-то пуффендуйцу с курса Ветти, приподнялась на хвосте и разинула пасть, готовясь к броску. И тут произошло нечто странное. Гарри Поттер ни с того ни с сего — потом он и сам не мог ничего объяснить — рванулся с места и заорал на змею: — Ссая хассаши! * Все в зале боязливо начали озираться. Проблема в том, что Поттер даже не говорил, а шипел. «Парселтанг» — сразу догадалась Ивет. — «Змеиный язык» Даже некоторые слизеринцы, вроде Панси, отступили на шаг назад. А пуффендуйцы, когтевранцы и многие хваленые гриффиндорцы чуть не рухнули в обморок. Только Морель не отступила. Ей ситуация совсем не казалась странной или опасной. Она знала по прошлому году, что нельзя просто так обвинять людей. Она знала, что гриффиндорец не науськивает змею, потому что он слишком слаб для причинения вреда другим. Тем более, змея, кажется, слушалась Поттера, сворачиваясь в калачик у ног того. — Випера Эванеско! — махнул палочкой декан Слизерина, и рептилия растаяла в воздухе.

***

      Двойное нападение на Джастина Финч-Флетчли — того самого трусливого пуффендуйца и Почти Безголового Ника — призрака Гриффиндора, которое случилось спустя несколько дней после открытия и закрытия дуэльного клуба, обратило страхи в настоящую панику. Удивительнее всего было то, что особенно взволновала школу расправа с Почти Безголовым Ником. Все спрашивали друг друга: у кого могла подняться рука на бедное привидение, какая страшная сила сумела поразить того, кто и так уже мертв? Все билеты на экспресс Хогвартс — Лондон, уходящий накануне Рождества, были мгновенно раскуплены: из школы ожидалось массовое бегство. Даже Трэйси, которая обещала составить компанию Ветти, сославшись на неотложные дела, быстренько упаковала чемоданы. Впрочем, она и Ивет предлагала покинуть замок вместе с ней, но та не решилась уезжать к незнакомым людям, не предупредив семью. Радовало лишь то, что хотя бы Малфой остается в школе. Вскоре, наступило долгожданное рождество. Встав раньше, чем обычно из-за влетевшей в комнату Вин, девочка наткнулась на кучу подарков около кровати. Родители прислали новые золотые часы, Флави — коробку жевательных червяков, Стефи — волшебные шахматы, которые уже целый год выпрашивала Ветти. Панси прислала книгу, в которой говорится все о чистокровных родах, так как ирландка искренне этим интересовалась. Дафна подарила огромную коробку с черничными пирогами, какие до безумия понравились маглорожденной летом, а Трэйси купила маленький золотой снитч, так как знала, что Ветти безоговорочная фанатка квиддича, а квоффлов вообще нигде не найти. Подарки были замечательными и действительно полезными. Вместо завтрака, обеда и ужина Ивет хомячила сладости и читала книги. Выбраться из своего укрытия она решила лишь вечером, когда в пустующей гостиной послышались голоса однокурсников. В бледно-розовом велюровом сарафанчике, белых колготах, белой водолазке и черных лаковых туфлях, подкидывая в руках золотой сувенир, который время от времени расправлял крылышки, но не мог улететь, она спустилась вниз. — Артур Уизли так любит магглов, что должен сломать свою волшебную палочку пополам и присоединиться к ним, — сидя в темно-зеленом кресле, разглагольствовал Малфой. — Кто бы мог подумать, глядя на поведение Уизли, что они чистокровные? Крэбб и Гойл с полу-глупыми лицами, которые им были присущи всегда, сидели на стульях напротив и внимательно слушали. — Малфой, чем вы тут занимаетесь?! — фыркнула Ветти, еще раз подкинув снитч. — Скучно. Как насчет поиграть со мной? — Мы обсуждаем семейку Уизли. Я не разговариваю с грязнокровками, но сегодня исключение, — он кинул девочке газету со статьей про Артура Уизли на первой странице. Крэбб и Гойл неестественно скривились. — А я обычно не общаюсь с напыщенными мальчишками, но сегодня исключение, — парировала Ветти. — Спасибо, читала утром. Тебе, Малфой, разве не стоит пожалеть Уизли, если у них и так нет денег? — Не тебе мне делать замечания, да, Крэбб, Гойл? Они нищие и любят магглов! Кого там жалеть! — Да, — несмело ответили те, а лицо Крэбба исказилось от злости. — Что с тобой, дубина? — Ивет подошла к парню. Она иногда, как сейчас, даже испытывала жалость к этим безмозглым ребятам. — Ж-живот болит, — пробормотал тот. — Должно быть, ваши желудки не способны переварить количество пищи, которое вы обычно потребляете, — вздохнула Ветти и продолжила подбрасывать снитч. — Ну так поднимись в больничное крыло и дай от меня пинка всем этим грязнокровкам, — усмехаясь, сказал Малфой. — Знаете, удивительно, что «Ежедневный Пророк» до сих пор ничего не сообщил про все эти атаки, — задумчиво продолжил он. — Полагаю, Дамблдор пытается замять дело. Его уволят, если всё вскоре не закончится. Отец всё время говорит, что Дамблдор — это худшее, что здесь произошло. Он обожает магглорожденных. Нормальный директор никогда бы не позволил появиться здесь такому слизняку, как Криви. Прости Морель, если воспринимаешь и на свой счет. Малфой стал щёлкать воображаемым фотоаппаратом и жестоко, но точно изображать Колина. «Поттер, а можно тебя сфотографировать, Поттер? А можно получить твой автограф? А можно облизать твои ботинки, ну, пожалуйста, Поттер?» Он опустил руки и посмотрел на Гойла с Крэббом. — Да что с вами такое? Даже Ивет, которая плохо знала своих однокурсников, больше напоминающих телохранителей Малфоя, пришла в недоумение. Подпевалы не смеялись, как обычно, а, кажется, злились. А-а-а, — протянул Гойл и оба засмеялись. Ивет кивнула. — Малфой, может лучше в волшебные шахматы, чем ты снова будешь всем нам рассказывать о своей ненависти к Поттеру. Оставь очкарика в покое. — С чего бы это? — Драко повернулся к Ветти. — Сегодня я снова слышал, что все считают Поттера наследником Слизерина! Поттера! Вот каково тебе будет окаменеть от руки Поттера? — Ты мне предлагаешь найти настоящего наследника, чтобы восстановить доброе имя Поттера или заткнуть пасти ученикам, которые мелят подобную чушь? И всего-то потому, что он говорит на парселтанге! Может, я тоже хочу, чтобы меня считали наследницей Слизерина, — Ивет подкинула снитч, но уже резче. В глубине души она тоже завидовала Поттеру из-за его популярности. — Не смеши, ты же… — он так и не успел договорить, потому что произошло кое-что странное. Крэбб и Гойл, которые боялись даже пойти чуть быстрее, выбежали из гостиной. — Что это с ними? — спросила Ивет. — Не знаю, — пожал плечами Драко. — Ладно, тащи свои шахматы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.