ID работы: 6338730

Обратная сторона света

Джен
R
Завершён
699
автор
Размер:
211 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 94 Отзывы 300 В сборник Скачать

Курс 3. Глава 19. Много странного

Настройки текста
Примечания:
      Больше всего тринадцатилетней Ивет нравилось начинать свое утро, глядя в большое окно на прекрасный сад, за которым ухаживало трое профессиональных садовников. Она любила подниматься с постели не раньше полудня и рассматривать розы всех цветов и видов, которые мама и Флави покупали в каждом путешествии. А потом переодевала пижаму и бежала на завтрак вниз, где уже были сестры, а в выходные и мама с отцом. Потом уже можно было бы и погулять со старыми подружками, которые так и думали, что самая лучшая девочка в их старом классе сейчас учится в Париже, и каждый раз спрашивали ту о быту во Франции. Но этим летом все пошло по иному сценарию. Приехав после тяжелого и опасного второго курса в Дублин, Ветти там пробыла совсем недолго для летних каникул. После трех недель пребывания дома, девочки были вынуждены уехать. Так как Стефи убедила младшую сестру, что, узнай мама новость о сбежавшем преступнике — Сириусе Блэке, она бы девочек и на метр от себя бы не отпустила. Сестры долетели до столицы Великобритании втроём, так как старшая была уже достаточно взрослой, чтобы приглядеть за остальными. Флави очень хотелось очутиться в Лондоне и немного пожить там, чтобы сделать несколько чудесных фотографий для школьных друзей, подружек и, конечно же, объекта симпатий. Она еще на каникулах по секрету рассказала Ветти, что ей понравился один очень красивый мальчик-француз. А Стефани и Ивет были не против пожить сначала в маггловском отеле. Ветти любила дорогие номера, где они с родителями останавливались каждый раз во время путешествий, но номер в старом дырявом котле, куда они со Стефи приехали после отъезда второй сестры, оказался гораздо привычнее, ближе к магическому миру, ставшему родным. Тут все было, как в прошлом и позапрошлом году, не считая развешанных повсюду плакатов со сбежавшем преступником. Мужчина был не брит и с длинными волосами. Он, как и положено волшебным изображениям, кричал, вырывался, держа около груди табличку с тюремным номером, скалился, оголяя желтые зубы. — Стефи, а Азкабан — тюрьма для волшебников, так? Я читала о ней еще на первом курсе, но так и не поняла, за что там сидят? — задала Ветти давно интересующий ее вопрос за завтраком. Благо народу было много, и никто, кроме сестры, ее не слышал. — Волшебники же могут наказать друг друга более действенными методами. — Не могут, значит. Обычно, там сидят те, кто был как-то связан с Тем-кого-нельзя-называть… Кого нельзя называть в кругах волшебников, Ивет прекрасно знала, потому что читала, так называемую легенду, о Мальчике-Который-Выжил. Она знала, как в Хэллоуин на родителей Гарри Поттера напал лорд Волан-де-морт, чьего имени все боялись по принципу «Скажи родник и он возник». Девочка не знала было ли ей кого-то жалко. Конечно, Тот-Кого-Нельзя-Называть — истинное зло, но и другие не всегда правы. Да и смысла об этом думать она не видела. Те страшные события были далеко и не с ней. — Стефи, а Сириус Блэк кто? Он тоже один из сторонников того человека? — задала она очередной вопрос. — Да, но я не знаю, за что именно он был осуждён, — вздохнула старшая. — В любом случае, надеюсь, он нас с тобой не тронет. — И я. Весь оставшийся день Ветти ела мороженое у Флориана, и, как истинный ботаник, вела с ним научные разговоры. Оказалось, что мужчина неплохо знает историю магии и всегда готов прийти кому-то на помощь в вопросах связанных с ней. Ближе к вечеру прилетела сова из Хогвартса с письмами, где был перечень нужных учебников. Также Стефани получила оценки по СОВ — экзамену для пятикурсников. Между прочим, довольно хорошие. А Ветти получила бумагу — разрешение на посещение деревни Хогсмид. Подписать ее нужно было срочно, потому что однокурсники, пропусти она хоть один поход за территорию замка, издевались бы над ней до конца седьмого курса. Так что Ивет разбудила Вин, за что сова ее клюнула в палец, и поспешила отдать птице письмо с заявлением, которое должна была подписать мама. Вин рассерженно ухнула, но все-таки вылетела в открытое окно. Но на этом нельзя было останавливаться. Необходимо было срочно позвонить в Дублин, чтобы предупредить маму о том, что сова летит с важной бумагой. Дело в том, что пятилетняя Ноеми повадилась «перехватывать» птиц сестер. Она отбрасывала бумаги, которые несли птицы, а сама пыталась поиграть с красивой птичкой. Психолог, которого недавно приглашал отец, сказал, что это от дефицита внимания. Но сейчас не об этом. Впервые в жизни Ивет была рада появлению Поттера. Он недавно прибыл в «Дырявый котел» и с тех пор все с ним носились, как с писанной торбой. Даже Стефи, вместо того, чтобы проводить вечер с младшей сестрой, поперлась к Мальчику-Который-Выжил. Впрочем, это сейчас было только на руку. Ветти надела поверх белой рубашки вязаную кофту и тихо проскользнула на улицы Лондона. Маршрут был до боли знаком: направо, налево, снова налево от площади. Там то и располагалась красная телефонная будка. Было лишь одиннадцать часов, поэтому мама быстро взяла трубку и сходу отругала Ивет за то, что та ходит по улице так поздно. — Мам, сейчас про другое… — попыталась вставить Ветти. — Вы с сестрой, наконец, решили мне рассказать про сбежавшего преступника? Твой отец сразу понял, что этот человек из «вашего мира». Если бы я увидела его до вашего отъезда, то никуда бы вас не отпустила. Я не хочу, чтобы мои дочери погибли… Как с вами тяжело! Ладно, по какому поводу звонишь? — обеспокоенно спросила мама. — Мне бы письмо, заявление на походы в Хогсмид подписать. Я его с Вин отправила, — поджала губу Ветти. Странно спрашивать о заявлении на проход за территорию замка, когда только что речь шла о Сириусе Блэке. — Хорошо, я подпишу, — как странно, мама согласилась. — Только у меня одно условие — везде будешь ходить с однокурсниками или с сестрой! — Да! Спасибо мамочка! — даже если она будет бродить одна, родители не узнают. — Тогда спокойной ночи! — Спокойной ночи! Беги скорее в «Дырявый котел»! — трубку повесили. Ивет даже подпрыгнула от радости. Заявление, считай, в кармане. Она поспешила обратно в бар, потому что Стефи ее непременно накажет, если в такой поздний час не увидит в номере. Но девочку на входе ждал неприятный сюрприз. Ветти с детства не особо жаловала больших собак. Сначала потому что они могли испортить наряд или, что еще хуже, порвать. А потом еще, когда Ивет было всего пять, такая собака укусила Флави. Вот и у дверей «Дырявого котла» сидел огромный черный пес. Он замер, будто чего-то ждал. Ветти постаралась пройти мимо него бочком, но он поднял морду и как-то странно посмотрел на нее, будто говоря: «вот дура, кому ты нужна, чтобы тебя кусать». В такой ситуации любой, кто боится собак, непременно бы побежал, но Ивет не боялась, а недолюбливала, поэтому после такого взгляда остановилась и, посмотрев прямо в черные глаза собаки, сказала: — У меня нет колбасы и тут, — указала на бар. — Нет тоже. Сомневаюсь, что они вообще знают о ее существовании. А потом Ветти самодовольно проводила взглядом удаляющееся животное. Сразу так надо было! К огромному счастью девочки и в тоже время к огромному разочарованию Стефи все еще нянчилась с Поттером. Морель уже и правда думала пойти спать, как сыграло роль огромное самомнение. Подумаешь, мальчишка выжил после убивающего заклятия. Неужели, он теперь стал лучше всех? Бедный и несчастный Поттер, пожалейте ребенка! Ивет считала себя намного лучше и достойней гриффиндорца, хоть бы и не хотела заработать славу из-за убийства родителей. Девочка решительно постучала в номер однокурсника, где сестра зависала уже пару часов и, не забыв скривиться, сообщила ей о времени. Может, если и сам момент прибытия Поттера был очень даже вовремя, то его нахождение в «Дырявом котле» только расстраивало. Ну, ничего. Главное — как можно меньше пересекаться с ним на улицах. Она не из поклонников Поттера и не из приспешников Волан-де-Морта. Ей позволено относиться к нему, как к пустому месту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.