ID работы: 6338845

одно сообщение

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Shakira Wayne соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сегодня день Х - многообещающий и душераздирающий поход в кино в компании Чимина, Лиен и других личностей, которые меня мало интересуют. День, который должен решить наши дальнейшие отношения с Паком, точнее какими они будут. Если я помогу ему, то мы станем просто хорошими друзьями. Если нет, то ему будет больно, а значит будет больно и мне и что тогда? Оба будем мучаться от сердечных страданий.

Я потеряна и мне страшно Что мне делать?

Еще вчера я решила для себя, что помогу Чимину в завоеванием сердца Лиен, но я боюсь, что мне станет только хуже, если они всё-таки начнут встречаться.

Знаю, я эгоистка

Я не хочу, чтобы Чимин был с онни. Но на это есть веские причины. Сердце Ким принадлежит только одному человеку, и я даже не знаю, что нужно сделать, чтобы изменить это. И даже если мне удасться влюбить Лиен в Пака, то будет ли он действительно дорог для неё? Или это будет временное чувство? Вдруг она потеряет к нему интерес? Может онни и не самый лучший человек на свете, но я никогда не видела, чтобы она любила кого-то сильнее, чем Минхо. Лиен была так счастлива рядом с ним, а когда потеряла его, словно перестала дышать.

Она такая же, как и я - любимый человек для неё цель ради, которой она живет.

Моя голова была настолько забита думами о предстоящей встрече, что я не могла сосредоточиться буквально ни на чём. Поэтому ещё за два часа до назначенного времени я была полностью готова и совсем не знала, куда себя деть. Но вдруг меня спасла Лиен, как бы странно это ни звучало. — Сыль, ты не занята? Мне нужна твоя помощь, — она прислала мне сообщение, на которое я с радостью ответила. — Нет, не занята. С чем помочь? — Я совсем не могу решить, что надеть, — грустный смайлик. — Ты сможешь зайти ко мне за час? Если нет, то ничего страшного, я что-нибудь придумаю — Не волнуйся, онни, я уже давно готова — Вау, правда? Тогда жду у себя, — и улыбающиеся эмоджи в конце. Это, наверное, был тот редкий случай, когда я действительно была счастлива встретиться с Ким. Я смогу хотя бы на какое-то время забыть о Чимине.

***

Комната Лиен соответствует хозяйке - просторная и красивая: деревянная узорчатая кровать посреди комнаты, на противоположенной стороне большой шкаф, а у левой стены туалетный столик с круглым зеркалом и с аккуратно разложенной косметикой на нём. Но сейчас на столике кое-как лежало куча косметических средств, дверцы шкафа были открыты настежь, а разнообразная одежда небрежно валялась на кровати. — Ого, онни, тут землетрясение было? — я искренне удивилась состоянию комнаты. Лиен редко позволяет себе такой бардак. — Поэтому я и написала тебе, — ответила она, указывая на беспорядок. — Совсем запуталась, а еще нужно накраситься... — Да уж, — тяжело вздохнув, я подошла к кровати и начала разбирать одежду. — А с чего ты вообще так рано собралась? — спросила Ким, садясь на стул туалетного столика и собираясь наводить марафет на своём лице. — Да, просто потеряла счёт времени, — я неловко улыбнулась. — Ты же знаешь, какой рассеянной я иногда бываю. — О, да, — Лиен рассмеялась, — ты полна странностей. Кое-как рассортировав шмотки подруги, я стала подбирать подходящий ей образ. На самом деле, мне нравиться этим заниматься. Выбирать наряды для других - это интересно. Если хорошо знать человека, то можно суметь выделить не только его внешнюю, но и внутреннюю красоту. Например, Лиен любит выглядеть красиво, но не любит, когда это слишком вычурно. Она любит обращать внимание людей на себя, но не любит быть экстравагантной. Она самовлюбленная, но не эгоистичная. Она тонкая грань между всеми этими понятиями, поэтому правильно подобранная одежда может подчеркнуть это. Я настолько увлеклась, что внезапный вопрос Ким застал меня врасплох. И, как назло, он был о нём. — Кстати, почему Чимин теперь будет ходить вместе с нами в школу? — она с любопытством развернулась ко мне. — Ты так и не рассказала мне. Я остановилась, испуганно глядя на футболку в моих руках, совсем не ожидая, что речь может зайти о Паке. Но это было лишь на пару секунд. Я быстро собралась и, продолжая выбирать наряд, постаралась выглядеть совершенно незаинтересованной в теме разговора. — Для него так быстрее добираться, — холодно ответила я, даже не взглянув на Лиен.

Только не Пак Чимин, только не сейчас

— Всё время шел по одному пути, а тут вдруг обнаружил новый? И ты в это веришь? Я пожала плечами.

Я не хочу говорить о нем

— Тут явно что-то нечисто. Может ему что-то от нас нужно? Парни только кажутся глупыми, но на самом деле они очень хитрые! — подруга в недоверчивости сощурила глаза. — Чимин не писал тебе ничего подозрительного в последнее время? — Онни, — я резко подняла голову и посмотрела на неё, и от неожиданности Лиен замолчала, — ты уже выбрала фильм? — А? Нет, — она вернулась к разукрашиванию лица. — Если честно, я даже понятия не имею, что сейчас в прокате. — Ясно, — подругу легко отвлечь, но она может снова вернуться к своей теме, если скорее не начать разговор о чём-нибудь другом. — Всё готово. — я приподняла малиновую тунику и белые облегающие джинсы, чтобы показать ей свой выбор. — Как тебе? На лице Ким расползлась довольная улыбка. — Сыль, ты просто золотце! — она подошла ко мне и стала рассматривать подобранный мною образ. — Серьёзно, такая простотень, а так красиво. — Спасибо. — Ладно, сейчас закончу с макияжем и переоденусь, — Лиен хотела вернуться к туалетному столику, но вдруг остановилась и спросила: — А ты не хочешь накраситься? — Я? — конечно, у меня есть косметика, но я использую её только, когда собираюсь на какое-то торжественное мероприятие или чтобы скрыть недостатки моего лица, если, например, неожиданно появится прыщ или тому подобное. Я не люблю разукрашиваться по каждому пустяку. — Ну давай, — но сегодня мне хотелось сказать "нет" своим привычным действиям. — Отлично, я сделаю из тебя красотку! — захихикала Ким. Закончив со своими сборами, Лиен посадила меня на стул и указала на различные косметические средства, спрашивая моего мнения. — Ну-у... — я долго рассматривала все, что лежало на столе у подруги и пыталась разобраться в том, что мне подойдет лучше. — Ладно, давай я тебе помогу, — заговорила Ким, поняв, что это слишком сложно для меня. — Думаю, для тебя будет достаточно выделить глаза и губы, — подруга взяла небольшую палетку с темными оттенками. — Сделаю тебе стрелки, нанесу тушь, а потом, — она неожиданно вытащила из-под палетки еще один похожий "слой", но меньше и с пастельно-розовыми тонами, — накрасим губы. — Но я думала про ту помаду, — я указала на небольшой золотистый стик*. — Ярко-красный? — Лиен удивленно взглянула на меня. — Да, а что? Будет плохо смотреться? — Нет, наоборот, просто непривычно для тебя, — она улыбнулась, начиная приступать к макияжу. — Кстати, поедем на автобусе, а то пешком не успеем. — А, хорошо, — дело в том, что я больше люблю пеший ход, чем добираться на транспортных средствах. — Мы сразу в кинотеатре встретимся? — У автобусной остановки, все вместе пойдем, — вдруг в глазах Лиен блеснул недобрый огонек. — Сыль, а Чимин не собирается осчастливить нас своим присутствием? — Что? Ты спрашиваешь поедет ли он с нами? — настроение опять испортилось. — Нет. — Хм, интересненько... Через пятнадцать минут макияж был готов громким «всё!» от подруги. Я взглянула на себя в зеркало. Темные тени выделяли глаза, стрелки подчеркивали мой "лисий" взгляд, придавая ему таинственности, а красная помада вырисовывала контур губ, немного увеличивая их. На меня смотрела смелая и уверенная в себе девушка, а не слабая и нерешительная Кан Сыльги.

Это всего лишь оболочка

— Ну как тебе? — осторожно спросила подруга. — Круто! — я радостно улыбнулась. Может это и не более, чем просто иллюзия смелости, но мне она нравится. — Отлично, тогда поехали скорее!

***

Мы сели в самом конце автобуса: я у окна, а Лиен у прохода. Ким сидела в телефоне и листала ленту в социальных сетях, а я наблюдала за видом снаружи. Но мысли в голове были совсем не о происходящем за окном. Все эти саркастические вопросы о Чимине... Она начинает догадываться. Но нравится ли ей мысль о том, что Пак заинтересован в ней? - вот что меня больше всего волнует. Неожиданно для себя я решилась спросить об этом. Не напрямую, конечно же. Всё-таки раз сегодня я смелая Сыльги, так почему бы не соответствовать образу? — Онни, — Лиен взглянула на меня с немым вопросом на лице, — что ты думаешь о Чимине? — Ну, он кажется хорошим человеком и выглядит мило. А что?

Ясно. У него есть шанс. Но от этого мне не становится легче

Было бы слишком подозрительно, если бы я спросила только об одном человеке, поэтому я стала расспрашивать Ким и о других парнях из нашей школы. И, разговаривая о них, мы и сами не заметили, как приехали. Мы вышли из автобуса. Как и сказала Лиен, около автобусной остановки стояли Чимин, Тэхён и Сунан. — Долго же вас пришлось ждать, — недовольно проговорила Квон. — Правда? Прости, — Ким неловко улыбнулась, но вдруг неожиданно обратилась к одному из парней. — Чимин, а чего это ты с нами не поехал? Разве наша автобусная остановка не ближайшая к тебе? — А? — Пак явно почувствовал себя неудобно. — Ну... Но будто не желая получить ответа, онни быстро сказала: — Ладно, пойдёмте, — и пошла вперед, оставив всех несколько секунд удивленно смотреть ей вслед, но потом, очнувшись, Тэхён и Сунан последовали её примеру. Я хотела идти самой последней. Не было никакого желания поддерживать не занимающие меня беседы, фальшиво улыбаться и делать вид, будто мне нравится их компания. Но Пак Чимину было плевать на мои планы.

Как и на меня саму

— Что это с ней? — спросил парень, говоря о странном вопросе Лиен. — Не бери в голову, у неё просто плохое настроение, — ответила я, даже не взглянув на Пака и неохотно идя за остальными, показывая этим жестом, что я не хочу общаться с ним, но Чимин проигнорировал это. — Как и у тебя? — он не отрываясь смотрел на меня. — Что? — я не удержалась и взглянула на него. Он выглядел недовольным происходящим, но в следующую секунду усмехнулся и сказал: — Пошли уже, — и неожиданно схватил меня за руку и ринулся вперёд, заставив меня побежать за ним. Добежав до ребят, Чимин отпустил меня, а сам, обняв за плечи Лиен и Тэхёна, рассмеялся. Этот момент, когда он крепко сжимал мою маленькую руку, его сильная спина и улыбка, с которой он посмотрел на меня, когда отпустил. Я никогда не забуду это чувство. Чувство тепла и защиты.

Зачем ты снова заставил моё сердце трепетать от счастья, если тебе нужна совсем другая?

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.