ID работы: 6338845

одно сообщение

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Shakira Wayne соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Все шли и разговаривали, но я молчала. В голове было только бесконечное «Чимин, Чимин, Чимин...», и я не могла это остановить. Безотрывно следила за ним: его движения, его жестикуляции, его речь, его смех.

Меня волнует всё его

Сердце до сих пор стучит, как сумасшедшее. Я смотрю на свою ладонь, которую пару минут назад держал Пак и не могу успокоиться. Не знаю, счастлива ли я сейчас или мне больно, но не хочется переставать чувствовать это.

Эмоции, переполняющие сердце радостью и грустью

Ты жесток, Пак Чимин. До сих обнимаешь Лиен за плечи, не имея ни малейшего понятия, насколько неприятно мне видеть, как ты рад быть рядом с ней. Это странно, потому что именно это мне и нужно - твоё счастье.

Тогда почему же так больно?

Чимин кидает на меня свои изучающие взгляды, проверяет, хочет удостовериться, что я чувствую себя хорошо в этой компании. Я фальшиво улыбаюсь, чтобы он думал, что история Тэхёна действительно увлекает меня, хотя уже после первых слов я перестала слушать.

Ложь. Я и ни начинала слушать

— Чёрт, долго ещё? — раздраженно бросила Сунан. Да, кстати, сколько нам ещё идти? Я, наконец, оторвалась от Пака и уставилась на Лиен, ожидая от нее ответа. — Да, вот же, — Ким указала на уже видневшуюся вершину торгового центра, — мы почти добрались. — Зачем вообще надо было так далеко идти? В нашем районе тоже есть торговый центр, — сердито проговорила Квон. — Но там нет кинотеатра. — Тц, забудь, — она всегда такая - вечно чем-то недовольна.

***

Художественное оформление фойе должно доставлять эстетическое удовольствие, а гармоничная система освещения - удобство нахождения в зале, но смеющиеся вокруг парочки отпугивали, напоминая о всё больше нарастающей проблеме по имени Пак Чимин. И даже телевизоры-мониторы, транслирующие трейлеры различных фильмов, не могли отвлечь меня.

Становится только хуже

Мы стояли в очереди, раздумывая на какой фильм сходить: сопливая мелодрама, глупая комедия, нереалистичный хоррор или детский мультик... Я не участвовала в дискуссии. Зачем, если всё равно последнее слово будет за Тэхёном? Вдруг кто-то легонько коснулся моего плеча. Чимин. — А ты что хочешь посмотреть?

Разве тебя интересует моё мнение?

— Мне всё равно. — Да, ладно, — он заулыбался, не придав значения моему холодному тону, — совсем не хочешь глянуть крутое криминальное кино? Загадочное убийство, расследование... — Чимин, — я оборвала его заманчивое описание фильма. Я даже не заметила этот тёмный и таинственный постер среди всех этих пёстрых плакатов. Но сейчас не об этом. Я вдруг вспомнила одну очень важную вещь. Потянув Пака немного ближе к себе, чтобы достать до его уха, я осторожно прошептала, — не дай Тэхёну сесть рядом с Лиен, иначе потом тебе будет сложно добиться её расположения. Потому что тогда Ким будет всячески касаться парня, шептать ему всякие глупости о фильме или о чём-нибудь другом: ласково, нежно - она заставит его сердце трепетать. Тэхён точно расскажет Минхо о необычном поведении Лиен. Тот заревнует, разозлиться, захочет поговорить с бывшей, а уже во время разговора Ким сделает всё, чтобы её любимый вернулся к ней. Она властная и всегда добивается своего.

Моя полная противоположность

Но Чимин не имел ни малейшего понятия о плане Лиен и, тем более, не мог так хорошо знать характер онни, поэтому, после сказанного мною, его лицо выражало озадаченность. Я уже хотела как-нибудь, пропуская все острые углы, чтобы не выставить подругу в ужасном свете в глазах любящего её человека, рассказать вкратце о происходящем, но не успела, из-за неожиданно заговорившей Ким. — Стоп, хватит, — Лиен заставила всех обратить внимание на себя. — Давайте сделаем так... — она задумалась. Ребята долго не могли решить, что выбрать, и подруга пыталась сейчас найти оптимальное для всех решение. Видимо, дать решить всё Тэхёну у неё не вышло. — Камень-ножницы-бумага?

***

Удивительно, но даже судьба поиздевалась надо мной сегодня: в игре выиграл Ким, как тайно и желала Лиен, и он выбрал мелодраму, которая мне так не нравится. Фильм явно пользовался огромной популярностью, потому что практически всё было занято, из-за этого мы не могли купить пять расположенных рядом мест, поэтому пришлось делиться на пары. Было свободно два места в четвертом ряду, ещё два во втором и одно в первом. — Чур я одна, — сказала Сунан и забрала билет из рук Лиен, направляясь к стойке с напитками и снеками. Черт, я хотела то место... Теперь придёться отказаться от тихой и спокойной возможности поспать. — Ладно, кто хочет сесть со мной? — весело проговорила Лиен, косясь на Тэхёна, но тот не замечал взглядов и, видимо, сам не горел желанием садиться с девушкой. Отлично. Это твой шанс, Чимин. Я посмотрела на него. Он выглядел нерешительным, поэтому я несильно ткнула его локтем в бок, чтобы Пак, наконец, собрался. И только Чимин хотел выразить своё согласие на предложение онни, как Ким решила взять ситуацию в свои руки и неожиданно спросила у Тэхёна: — Может сядем вместе? — О, ну, давай, — неуверенно проговорил парень. Всё словно разбилось вдребезги. Казалось бы, такая глупость, незначительное действие, но именно они способны кардинально изменить всё. Перед глазами уже начали пролетать картинки со счастливыми Лиен и Минхо и страдающим от неразделённой любви Паком.

Нет, нет, нет...

— Тогда, Сыль и Чимин, вы вместе, — Ким, улыбнувшись, протянула наши билеты. Я была растеряна. Липкий страх окутал меня, когда Тэхён и Лиен пошли покупать попкорн, чтобы насладиться фильмом. Вместе.

Ким Лиен 1:0 Кан Сыльги

— Прости, я просто... — Пак попытался оправдаться, но, увидев мое потерянное выражение лица, вдруг заговорил серьёзным, но придающим надежды голосом. — Сыльги, всё будет нормально. Еще многое можно сделать, чтобы сблизиться с ней. — Да, ты прав, прости, — я постаралась выдавить что-то наподобие улыбки. — Я просто иногда бываю очень чувствительной ко всему. — Всё в порядке, — он ободряюще улыбнулся. — А-а... — протянул Чимин, неуверенный в том, что сейчас собирается спросить, — неужели Тэхёну нравится Лиен? Просто мы же с ним друзья, он бы мне обязательно рассказал об этом. — Нет, — я ответила слишком быстро, практически перебила его, из-за чего возникла неловкая пауза. Его взгляд просил объяснений, а я пыталась придумать что-то более правдоподобное, чем "я просто знаю". — Это был бы отличный шанс для тебя. Романтический фильм и только вы вдвоем, никто не помешает, понимаешь? — кажется, вышло неплохо... — Тогда почему если им позволить сесть вместе, то потом будет сложно добиться расположения Лиен? — ...но недостаточно хорошо, чтобы убедить Чимина. Эти бесконечные вопросы, вопросы и вопросы... Столько надоедливых вопросов! Почему нельзя просто принять это? Но единственное, что я сказала вслух - это гневное "не знаю" и, даже не взглянув на него, я ушла занимать своё место в кинозале, оставляя смущённого парня одного.

***

Я зашла в зал и уселась на одно из красных сидений. Как и ожидалось, зал был совершенно пуст. Конечно, кроме глупой Кан Сыльги никто не будут просиживаться здесь вместо того, чтобы проводить время с друзьями или со своей второй половинкой, общаясь, веселясь и просто наслаждаясь компанией. Почему я так не могу? Тяжело вздохнув, я облокотилась на спинку мягкого кресла и расслабилась, закрывая глаза и вслушиваясь в тишину. Когда же моя жизнь превратилось в такое мучение? Ах, да... Когда в ней появился Пак Чимин — Ты не купишь себе ничего? — через пару минут пришёл тот, кто в последнее время стал занимать слишком много места в моей голове. — Нет, что-то не хочется, — я бросила короткий взгляд на Чимина - он купил большой попкорн и что-то выпить. Я отвернулась и уставилась на выключенный экран кинозала. — Всё нормально? — я услышала как он садится рядом и почувствовала его обеспокоенный взгляд на себе. — Да, прости, — я всё-таки заставила себя посмотреть на него, — я, наверное, веду себя, как стерва, да? — горько усмехнулась. — Что? Нет! — Чимину не понравилась моя самокритика. — Ты просто явно чем-то расстроена и я хотел узнать, чем именно. Если не секрет. Его добрые глаза усиливали неприятное покалывание в области сердца и появилось секундное, всего лишь секундное желание всё рассказать. Обо всём. Обо всех моих проблемах, разочарованиях и переживаниях... Но, к сожалению, к моему огромному сожалению, это... — Секрет. Если бы всё сложилось по-другому... — Как хочешь, но, Сыльги, — Чимин положил свою руку поверх моих сцепленных, и от неожиданности я вздрогнула, — знай: я всегда готов выслушать. Тепло от его прикосновений и этот полный нежности взгляд. У меня перехватило дыхание. Душа потонула в этих карих глазах, а сердце в мягких поглаживаниях его большого пальца.

Ты играешь грязно, Пак Чимин

— Боже, Тэхён, я и не знала, что ты такой смешной! — звонкий голос подруги вернул меня с небес на землю, и Пак убрал свою руку. Конечно, Лиен не должна увидеть этого. Но всё в порядке, я понимаю. Два Кима зашли в кинозал, и, удивительно, но, видимо, у нас с Чимином уже выработалась определенная реакция на Лиен - притворяться незаинтересованными: мы начали делать вид, будто слишком заняты нашими телефонами. За Лиен и Тэхёном зашли ещё пару человек, и зал стал потихоньку заполняться. На огромном экране заиграла легко запоминающаяся музыка из рекламы, потом были прокручены парочку трейлеров ожидающихся в скором времени кино, и вот, наконец, свет потух, и наступила тишина. Фильм начинается.

***

Громкая музыка, шум, биты бьющие по ушам и пьяная толпа подростков, веселящаяся до упаду - в таком месте легко потеряться, но только не для них. Парень и девушка, стоящие в разных углах этого грязного клуба прекрасно видят друг друга. Так было всегда. Их глаза всегда находили друг друга, их души всегда были связаны друг с другом, их сердца всегда бились в унисон... Но это лишь обман. Так только казалось ей, потому что он любил и любит другую. И сейчас танцуя с ней, парень улыбается и смеётся. Фальшивая улыбка. На самом деле, его сердце принадлежит только той самой девушке, которая плачет в другом углу этого грязного клуба, которая в последний раз взглянув на него, убегает. Которую он уже навсегда потерял. И, глядя ей вслед, он понимает, что совершил самую большую ошибку в своей жизни. Но уже ничего не изменить. — Что? — я не могла поверить в то, что только что увидела. — Это конец? — в зале включился свет, и люди стали потихоньку собираться. — Да, — неожиданно раздался немного хрипловатый голос Пака. — Это конец, — он сидел и продолжал неотрывно смотреть на экран, где уже на чёрном фоне шли титры. Его отрешённый вид пугал. — Сыль, Чимин, пойдёмте, — нас окликнула Лиен, уже направляющаяся к выходу из зала вместе с Тэхёном и Сунан. — Сейчас, — я крикнула ей в ответ. — Чи... — Хочешь погулять? — он развернулся, и я увидела, что эти раньше всегда улыбавшиеся и сверкавшие счастьем глаза, теперь были полны боли и отчаяния.

Ты почувствовал это?

— Да, — сказала совсем тихо, словно боялась спугнуть, сделать ему ещё больней, — давай погуляем.

***

Тёмный небосвод пугает и одновременно заманивает своей загадочностью, а скопления ночных звёзд рождают в воображении замысловатые формы и фигуры, которые невозможно объяснить словами. — Ты тоже об этом думаешь? — тихо спросил Чимин. Небо бесконечно, безгранично, у него нет очертаний, нет рамок, конца и начала. — О чём? — я осторожно взглянула на него, он смотрел вниз. Только тысячи ночных светил сверкают для нас. — Почему он не признался ей? Почему не сказал, что любит? На какое-то время было слышно только стук нашей обуви об асфальт и его равномерное дыхание. Я долго молчала, не могла подобрать правильных слов. — Он боялся, — его слова прозвучали как приговор. — Глупое оправдание, не так ли? Боялся отказа, но не боялся её потерять... — Чимин слабо усмехнулся, продолжая смотреть себе под ноги. — Страх очень сильное и опасное чувство. Но что же кроется за этой таинственной красотой ночного неба? — И, похоже, даже сильнее любви... — прошептал Пак, но я услышала. — Сыльги... — он резко остановился и посмотрел мне прямо в глаза. Я узнала этот трепетный голос и тяжёлый взгляд, просящий о помощи. Чимин из моего сна, — прости, если я сделаю или уже сделал тебе больно. Просто знай, что ты мне очень дорога, и я этого не хотел, хорошо?

Потерянная душа горит, она кричит о помощи

— Х-хорошо, — сердце набрало бешенный ритм и мне пришлось прижать руки к груди, чтобы перестать чувствовать это.

Крики горящей души уже никто не слышит

— Что ж... — делает пару шагов назад, не отрывая от меня взгляда, — увидимся в школе? — осторожная улыбка освещает его лицо.

Потерянная душа медленно догорает

— Да, увидимся, — получилось ответить уверенней...

Потерянная душа сгорела до тла

...Но как только он ушёл, я не могла остановить слёз.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.