ID работы: 6339319

Возвращение Идальго.

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорога

Настройки текста
И тихо на дороге Пыль водит хоровод. И одинокий странник Куда-то вдаль бредет. * * * А по бокам дороги То лес, а то луга. И лишь когда устанет Присядет он тогда. * * * И на пути своем Он жизнь всю познает: Кто добрый тот согреет. Кто злой, тот отберет. * * * Дорога его учит Смысл жизни находить, И не прощать обиды, И преданно любить. * * * И объяснить поможет Кто прав, кто виноват, А мысли об Элите Зовут, влекут назад. * * * Но та звезда надежды Зовет его вперед, И он в пути встречает Закат, затем восход. * * * И ночь, и день проходит Сменяясь чередой, И мысль о том, что будет Ведет его с собой. * * * И для него все ново Все сказочно горит, И голубое небо И красный цвет зари. * * * Веселые улыбки, Таких как он людей. И он идет вперед Все дальше и смелей. * * * Он красотой любуется И ко всему привык, Сидит вот на обочине Совсем седой старик. * * * Скажи, о дивный странник, Куда ты держишь путь? И почему не хочешь Присесть и отдохнуть? * * * «Иду я в Рим», - спокойно Идальго отвечал: «Хочу увидеть город, Где лишь во сне бывал. * * * Иду туда с надеждой Ищу свою судьбу Быть может, ты подскажешь Мне путь и я пойду». * * * «По этой вот дороге Иди вперед, вперед, Там ты увидишь город Где разный люд живет. * * * Там есть дворцы и храмы В них богачи живут. И грязные кварталы Живет там бедный люд. * * * И будь там осторожен, Ведь жизнь это не сон». Идальго попрощался И дальше пошел он. * * * Шел долго или мало Но вдруг пред ним возник Огромный, дивный город, Что указал старик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.