ID работы: 6339319

Возвращение Идальго.

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Идальго тихо входит В большой красивый дом. И все назвать не может Не явью и не сном. * * * Идальго молча, тихо За стариком идет И почему-то верит, Что счастья день придет. * * * Вот двери растворились Спокойной тишиной И дивный, чудный зал Возник весь голубой. * * * Вдруг тихий нежный голос Сказал: «Джузеппе – ты. Если тебе не трудно Тогда полей цветы». * * * Да я и я исполню Сейчас же ваш приказ, Но я привел замену Вот он со мной сейчас. * * * Тут дама повернулась И смотрит свысока. И мелкая морщинка Колеблется слегка. * * * «Ну, коль привел Джузеппе И я тогда молчу, И только твое имя Услышать я хочу». * * * «Меня зовут Идальго», - Сказал он в такт словам, - «И я хочу работать И быть полезным Вам». * * * «Идальго, да, Идальго» - Промолвила она. И подошла и стала Скорей возле окна. * * * И пожилые плечи Тихонько била дрожь. И отчего все это Никак ты не поймешь. * * * «Не плачь моя хозяйка, Былого не вернешь, А парень он что надо И добр он и хорош». * * * «Мне кажется некстати Попал я в этот дом. И кажется мне горем Давно наполнен он». * * * - Сказал Идальго тихо, И был готов уйти, Но незнакомый голос Раздался позади. * * * «Уйти всегда успеешь, Не торопись и верь Ведь сзади у тебя Незапертая дверь. * * * Тем более ты прав, И горе здесь давно И нас, увы, покинуть Не хочет все равно. * * * Уже семнадцать лет, Как вместе с ним живем. У нас был сын, а счас Живем мы здесь вдвоем». * * * Сказав свои слова, Он к даме подошел. И нежно ее обнял И за собой увел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.