ID работы: 6339319

Возвращение Идальго.

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказ Джузеппе

Настройки текста
«Вот это наш хозяин - Хороший человек, Но горем он опутан С женой своей навек. * * * Уже семнадцать лет, Но верят в чудо, ждут, Что сына их родного, Когда-нибудь найдут. * * * Но сколько лет все ищут, И нету ни следа, И в доме этом добром Давно живет беда. * * * И вспоминают день за днем, Тот день наполнен горем. В котором чувства как прибой Бушующего моря. * * * И были счастливы безмерно. Идальго – сына нарекли. И думали, что счастье вечно, Но потерялся он вдали. * * * Его похитили средь ночи, Когда счастливый сон витал. Когда же наступило утро Ребенка нет, увы, пропал. * * * И я тогда весь день искал, Все слуги, да и повар Джон Но нет, увы, его ни где. Так был похищен он. * * * И с той поры они горюют, Не могут справится с бедой. И с именем их души снова Беда наполнила тоской. * * * И восемнадцать лет уже Ему бы стукнуло весной. А так пора давно смириться С своею горькою судьбой. * * * И сколько лет, это не шутка, Но по ночам все сниться ей, Что на руках её малютка И снова здесь и снова с ней. * * * И очень страшно среди ночи, Услышать как она завет. Идальго – тихо, грустно очень, И значит - дальше его ждет. * * * Ведь сердцу матери поверить, Довольно трудно милый мой. И что года, они проходят, А в сердце сын всегда живой. * * * И что слова, в них только ветер Что покружил и улетел. А дни за днями вдаль уходят А для нее он жив и цел. * * * И сын ее по свету бродит, И ищет он домой пути. И верит мать, и верить хочет, Что сможет он её найти. * * * И верит, что она узнает По той особой из примет, Что это ведь ни кто не знает Она же не дает ответ. * * * Вот так здесь было все когда-то». - И я окончил свой рассказ, И ты пришел сюда работать. И дальше нечего стоять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.