ID работы: 6339319

Возвращение Идальго.

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Идальго на работе

Настройки текста
И день за днем Пошли они вперед. Идальго трудится Рукой стирая пот. * * * Джузеппе старый Даст чуть что совет, А коль понадобится, То одолжит монет. * * * Работа спорится, И рад седой старик, Что от всего, что слышал Парнишка не поник. * * * Всегда с улыбкою Ковры он выбивает. И с песнею всегда Полы он натирает. * * * И если принести, Готов сию минуту. Утешить чье-то горе, Да и помочь кому-то. * * * Он понимает жизнь И силы набирается. И тихо тайно он В дорогу собирается. * * * Но время вдаль бежит, Он по земле ходил. Но все же об Элите, Ни как он не забыл. * * * И вот теперь завет, Манит к себе волна. Где на песке спокойно Сидит и ждет она. * * * Он часто вспоминает Её лицо, глаза. И как в них на прощанье Затеплилась слеза. * * * И те слова прощанья, И пыльная дорога, И на душе печаль, И скрытая тревога. * * * А счас пора идти, Работа ведь не ждет. Газету принести И приготовить лед. * * * Газету он принес И госпоже отдал. Готов было уйти, Но крик назад позвал. * * * Он снова дверь открыл, Все на местах стоит, А в кресле без сознанья Там госпожа лежит. * * * Идальго очень быстро Воды подал скорей, И господина он Позвал скорее к ней. * * * Хозяйке стало лучше, Но на лице печаль. И взгляд такой знакомый, Куда-то смотрит вдаль. * * * Все комнату покинули, Что б дать ей отдохнуться. Что бы спокойно, тихо Она могла уснуть. * * * Идальго возле дома Присел всего на миг, Рубашку только снял, И тут раздался крик. * * * Ведь это крик хозяйки, Вверху её окно, Там голоса и крики Распахнуто оно. * * * Идальго испугался И бросился домой, Что бы помочь, чем может Ей справится с судьбой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.