ID работы: 6339319

Возвращение Идальго.

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Он двери распахнул И в комнату вбежал «И что же здесь случилось?», - Запыхавшись, сказал. * * * Но все вокруг молчали, Смотрели на него, А он смотрел на них Не поняв ничего. * * * Сейчас все объясню Вдруг госпожа сказала. И села на кровать И говорить начала: * * * «Давно идут года, И горе бесконечно, А здесь жила беда, Жила давно и вечно. * * * И повторять не буду Историю сейчас. Хочу обнять я сына, Пришел желанный час. * * * Так что Идальго милый, Наш преданный слуга. Скажи, своих родителей Ты видел хоть когда». * * * - «Нет, их не знал я сроду, Я был всегда один, На острове средь скал, Среди морских седин». * * * Так тихо и спокойно Идальго отвечал, И тут уже хозяин Не выдержал сказал: * * * «Ты как там оказался, И сколько лет тебе? Быть может все решиться Сейчас в твоей судьбе». * * * «Я не могу ответить Как я туда попал, Но то злодейский остров Народ его так звал. * * * А возраста не знаю Ведь там я был один Средь стен и черных скал, Среди морских седин». * * * «Ну а теперь послушай И повернись спиной, Родимый треугольник Родной, о боже мой. * * * Какой сегодня день? Я просто не пойму, Надежду потеряв, Теперь тебя найду. * * * Ведь в утренней газете Написано о том, Что некий Чеферуно Убит своим дружком. * * * А этот Чеферуно, Похитил он тебя. И потому от горя Я была вне себя. * * * Боялась я поверить, Что потеряла нить, Что может меня с сыном Навек соединить. * * * А счас вот у окна, Увидела оно, Ведь на плече твоем Родимое пятно. * * * Тот след - через года, Который берегла. Теперь в своем же доме Внезапно я нашла». * * * И после этих слов, Идальго все понял. Ведь он за госпожу, Родную мать принял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.