ID работы: 6339535

Сказки Севера

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последний король Севера. Глава 1.

Настройки текста
ДЖОН РАМСИ Он смотрелся в полированное серебро, пытаясь понять - выглядит он как король или же нет. Смешно…Он законный король, король Севера, по праву, которое никто не сможет у него оспорить. Он рожден в законном браке, его мать - урожденная Старк, родная сестра короля Брана. Его отец. Его отец, в конце концов, получил титул и право носить родовой герб, и его брак с Сансой Старк был законным. Никто не оспорил его тогда, а сейчас… Сейчас никто не посмеет. А если вдруг посмеет, что ж Джону Рамси Болтону будет что сказать дерзецу. Ему всего 21 и он уже король… Конечно, формально титул должен быть подтвержден лордами, но он ведь сделал все, чтобы завоевать их расположение. Он лгал, юлил, притворялся и лицемерил, старался быть для других таким, каким был для них его дедушка Нэд, которого на Севере помнили, как великого Хранителя. Он был хорошим, таким хорошим, что его полюбили даже те, кто говорил, что Болтоны - порченая кровь и проклятый род. На фон спивающейся королевы-матери он был надеждой Севера… Разумеется, его ждут вопросы о том, что же случилось с Сансой Старк. И он готов на них ответить. С тихой печальной улыбкой и скорбью в прозрачно-серых глазах он скажет: - «Южное дорнийское погубило мою несчастную мать. Она сбежала от сиделок и стала жертвой лесных зверей. В крипте упокоится ее истерзанное тело и дай бог, чтобы Старые боги упокоили ее грешную душу». Возможно, он даже заплачет, ведь он так юн и так одинок. Все на Севере знают, как он рос - взаперти, нелюбимый и отвергнутый собственной матерью. А сейчас он остался совсем один… Лорды Севера при всей их суровости - сентиментальны, в особенности в отношении семейных уз. Этот спектакль убедит их окончательно - ими будет править достойный король - чуткий, с добрым сердцем, но мужественный и храбрый. Впрочем, лорды Севера - не самая большая проблема. Даже если у них и будут подозрения насчет смерти Сансы Старк - он придумает, как их развеять. Куда большей проблемой мог стать калека-дядя, правящий в далекой Королевской Гавани. Ведь он по слухам провидец и колдун. Эти слухи Джон Рамси учел еще тогда, когда только планировал свой День Охоты. Своим людям он приказал вырубить все чардрева в Винтерфелле и его окрестностях, а также убивать всех воронов, которых они только увидят. Ворон - ненадежная птица, приносящая только черные вести. Куда удобнее отправлять письма ястребами. Приручить их сложнее, но возможно. Он смог и в Винтерфелле послания уже несколько лет отправляли именно с этими гордыми и хищными птицами. Мейстер Джарвис попробовал возразить этому решению молодого лорда, но Джон Рамси только один раз посмотрел старику в глаза и тот быстренько убрался в свою башню и занялся тем, чем и был должен – то есть разбором бумаг и дрессурой ястребов. Насчет вырубки чардрев также были возражения, но он, собрав Большой Королевский Совет произнес короткую, но пламенную речь. Он сказал, что чардрева нужно вырубить и не бояться того, что вырубка деревьев прогневает Старых Богов. Он сказал, что чардрева помнят зло и мертвых, они были проводниками не только Богам, но и Долгой, наполненной ужасами Ночи, поэтому нужно вырубить их и сделать алтари во славу Старых Богов и в память героев, павших в Великой Битве. И все согласились с ним и нашли его речи мудрыми! А он получил что хотел - мертвое дерево не расскажет его секретов никому! Он положил серебряный полированный диск на стол. Он остался доволен своим отражением, которое говорило - у тебя все получится, Джон Рамси, ты будешь править Севером, а твой отец и дед будут гордиться тобой в чертогах Старых Богов. - Гарт! – крикнул молодой лорд и тут же осекся. Гарт остался в лесу. Жаль, хороший был слуга, только много болтал и лез не в свое дело. Нужно найти ему замену и на сей раз - более молчаливую. А пока он со всем справится сам. Тем более что то, что он планировал на сегодняшнюю ночь - должно было свершиться без свидетелей. В Красную Комнату Болтонов мог войти только истинный Болтон. А ему нужно было попасть в Дредфорт, заброшенный и обветшалый, попасть в ту комнату, о которой другие даже говорить боялись, и принести дар памяти своего отца. Кожу женщины, которая его убила. Он сошьет из нее не плащ, он сделает из нее книгу. Книгу, в которую он напишет первую строчку своей кровью и строчка эта будет следующей - «Я, Джон Рамси Болтон, первый этого имени, законный король Севера…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.